Gestion de stocks

Résolu/Fermé
1958christ Messages postés 1 Date d'inscription mercredi 14 septembre 2016 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2016 - 14 sept. 2016 à 15:51
contrariness Messages postés 19425 Date d'inscription samedi 10 juillet 2010 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2024 - 14 sept. 2016 à 16:38
Bonjour à tous,

N'étant pas un grand spécialiste en gestion, il m'est demandé de préparer une commande alimentaire en unité / 1000 d'après les critères suivants:

Nombre de couverts jour en semaine: 350
Nombre de couverts jour week-end: 500

Combien de cartons de petits pain me faudra t'il en stock en semaine et en week end en sachant qu'un carton contient 40 pièces .

Merci de me proposer la formule qui se rapporte à mon problème et si possible de me fournir un exemple concret.

En vous remerciant d'avance,

Cordialement,
A voir également:

2 réponses

jordane45 Messages postés 38142 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 20 avril 2024 4 649
14 sept. 2016 à 16:11
Bonjour,

1 - Tout dépend du nombre de petits pains distribués par repas / personne....
enfin bon.. si c'est 1 ... alors l'opération est facile non ? (350 + 500 ) / 40 te donne le nombre de cartons à commander pour la semaine.... non ???

2 - Nous ne sommes pas là pour faire l'exercice à ta place.
https://www.commentcamarche.net/infos/25899-demander-de-l-aide-pour-vos-exercices-sur-ccm/
0
contrariness Messages postés 19425 Date d'inscription samedi 10 juillet 2010 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2024 6 049
14 sept. 2016 à 16:38
Pas tout a fait..

La semaine est de 5 jours et le WE compte 2 jours (samedi-dimanche)

Je trouve donc 69 cartons.. mais j'hesite sur l'info donnee de unitee/1000.
Ca voudrait dire que l'unite de facturation est aux 1000 pains..

Je pense que le conditionnement intervient pour la fraction de facturation et donc pour la commande.
0