Problème partage de connexion smartphone via pc.

Résolu/Fermé
zaa63 Messages postés 5 Date d'inscription samedi 23 mai 2015 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2016 - 9 sept. 2016 à 20:17
 Coconyny - 9 déc. 2016 à 04:27
Bonjour,
Je ne sais pas si je me situ sur le bon forum, je m'en excuse d'avance si ce n'est pas le cas.
Je vous explique mon problème, j'ai voulu partager mon réseau internet dont j'ai l'accès via un câble ethernet sur mon pc, sur mon smartphone. (Je ne sais pas si c'est bien clair..) En gros transformer mon pc en borne wifi afin de m'y connecter avec mon smartphone.
Pour cela j'ai suivi à la lettre (ou presque) ce tuto : https://www.pcastuces.com/pratique/windows/8/hotspot_wifi_windows_8/page2.htm .
J'ai réalisé toutes les manips indiquées, néanmoins j'ai sauté le passage du changement de mot de passe du point d'accès. Tout à bien fonctionné, je reconnaissais le point d'accès avec mon téléphone mais ne pouvait pas m'y connecté sans mot de passe.
J'ai alors désactivé le point d'accès, avant d'avoir vu que le mot de passe été dans la commande réalisée ..
Pensant qu'il me suffisait de recommencer toute les manip' du tuto afin de recréer un point d'accès, j'ai réessayé mais cela n'a pas fonctionné.

Alors je recommence la manipulation : je saisi cette commande "netsh wlan set hostednetwork mode =allow ssid="pcastuces" key="iosh827jzh" dans invite de commande tout fonctionne comme indiqué.
Ensuite je saisi cette commande "netsh wlan start hostednetwork" et là ça ne fonctionne pas comme prévu le message suivant apparaît : "Le réseau hébergé n'a pas pu démarrer. Le groupe ou la ressource n'est pas dans l'état correct pour effectuer l'opération requise"

C'est pourquoi je vous sollicite, j'ai vraiment besoin d'accéder à internet via ce point d'accès, mais je me retrouve sans possibilité de remettre le réseau dans son état. Est-il possible d'annuler les commandes faites au préalable pour recommencer toutes les manipulations à zéro ? Ou bien existe-il un autre moyen de partager mon réseau internet ?

Je vous remercie de vos réponses à l'avance !
A voir également:

1 réponse

brupala Messages postés 105946 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 10 janvier 2023 13 776
10 sept. 2016 à 00:30
Salut,
tu peux essayer de faire un pont réseau entre ethernet et wifi, ce sera beaucoup plus simple.
0
zaa63 Messages postés 5 Date d'inscription samedi 23 mai 2015 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2016
13 sept. 2016 à 16:28
Salut, merci pour ta réponse !
Du coup j'ai tenté de faire un pont réseau entre ethernet et wifi (les deux seuls réseaux présents dans ma fenêtre connexion réseau, donc j'ai un troisième réseau qui apparaît "Ethernet 3". Maintenant comment je peux faire pour connecter mon smartphone à se réseau ?
0
brupala Messages postés 105946 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 10 janvier 2023 13 776 > zaa63 Messages postés 5 Date d'inscription samedi 23 mai 2015 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2016
Modifié par brupala le 13/09/2016 à 16:31
Tu ne connectes pas ton smartphone à ce réseau, tu crées un réseau wifi adhoc sur ta carte wifi ...
0
zaa63 Messages postés 5 Date d'inscription samedi 23 mai 2015 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2016
13 sept. 2016 à 16:36
C'est là où je vais avoir besoin de ton aide..
0
zaa63 Messages postés 5 Date d'inscription samedi 23 mai 2015 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2016
13 sept. 2016 à 16:41
Le réseau adhoc c'est ce que j'ai fais en premier lieu, je viens de réessayer et à la dernière manip' ça coince encore,j'ai ce message qui s'affiche "Le réseau hébergé n'a pas pu démarrer. Le groupe ou la ressource n'est pas dans l'état correct pour effectuer l'opération requise".
0
brupala Messages postés 105946 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 10 janvier 2023 13 776 > zaa63 Messages postés 5 Date d'inscription samedi 23 mai 2015 Statut Membre Dernière intervention 13 septembre 2016
13 sept. 2016 à 19:44
C'est quoi la dernière manip ?
0