Ventilations du processeur et d'alimentation

Résolu/Fermé
abdelkader9093
Messages postés
14
Date d'inscription
mardi 5 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2016
- 7 sept. 2016 à 21:20
abdelkader9093
Messages postés
14
Date d'inscription
mardi 5 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2016
- 28 oct. 2016 à 17:52
Bonjour,
Mon ventilateur du processeur et celui de l'alimentation fonctionnent par intermittence et marquent le même temps d'arrêt . Et le message pas de signale s'affiche sur l'écran .
System d'exploitation Windows 8.1 . Carte mère GIGABYTE GA-H 61 M - D52 .
Merci pour toute aide .

2 réponses

Utilisateur anonyme
8 sept. 2016 à 00:10
Bonjour,
Je suppose que votre PC est un PC fixe, quand vos ventilateurs s'arrêtent, votre PC se met-il en veille ou s'éteint-il ?
Sinon essayez de vérifiez si un élément déclenche cette coupure et essayez de voir si il n'y a pas un faux contact ou un mauvais branchement entre votre alim et votre Carte mère.
En espérant vous avoir aidé ;)
0
abdelkader9093
Messages postés
14
Date d'inscription
mardi 5 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2016
2
8 sept. 2016 à 22:32
Bonsoir ,
Oui c'est effectivement un pc fixe .Mais il ne démarre pas sauf que les 2 ventilo tournent pendant un temps puis s'arrêtent pour repartirent 2 ou 3 secondes après et ainsi de suite ... Mais l'écran n'affiche rien sauf le message , au début , pas de signale ...Merci d'avoir intervenu Ebenolt .
0
Utilisateur anonyme
9 sept. 2016 à 10:03
Bonjour,
Venez vous d'acheter ce PC et l'avez vous monté vous même ?
Sinon a-t-il fonctionné auparavant ?
0
abdelkader9093
Messages postés
14
Date d'inscription
mardi 5 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2016
2 > Utilisateur anonyme
9 sept. 2016 à 20:12
Bonsoir Ebnolt
Le pc à fonctionner auparavant . La panne que j'ai décris ci dessus est survenue y'a une semaine .
Merci pour votre aide .
0
Pierre1310
Messages postés
8554
Date d'inscription
lundi 21 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2020
642
9 sept. 2016 à 10:23
Si avant il marchait, retire le cpu. Si quand tu démarres, il démarre sans rien afficher à l'écran mais que la carte mère reste allumée, vérifie les broches cpu au niveau de la carte mère, si elles n'ont rien c'est le cpu.

Si le pc s'éteint quand même, vérifie ta ram.
0
abdelkader9093
Messages postés
14
Date d'inscription
mardi 5 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2016
2 > Pierre1310
Messages postés
8554
Date d'inscription
lundi 21 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2020

9 sept. 2016 à 20:15
Bonsoir Pierre
Je vais essayer ça et merci pour votre aide .
0
mario15023
Messages postés
145
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2017
5
9 sept. 2016 à 10:07
Slt,
Essaye de retirer la pile de bios
-1
Utilisateur anonyme
9 sept. 2016 à 10:32
Noooon surtout pas... Si il a des settings a ne pas modifier. Et on ne reinitialise pas un BIOS juste pour 2 ventilos...
0
mario15023
Messages postés
145
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2017
5
9 sept. 2016 à 14:34
Les setting à ne pas modifier sont les setting qui son de base dans le BIOS donc remêtre à zéro y pas de risque
0
abdelkader9093
Messages postés
14
Date d'inscription
mardi 5 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2016
2 > mario15023
Messages postés
145
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2017

9 sept. 2016 à 20:17
Bonsoir Mario15023
Merci pour ton intervention , je vais aussi essayer ça .
0
abdelkader9093
Messages postés
14
Date d'inscription
mardi 5 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2016
2
28 oct. 2016 à 17:52
Bonjour Mario15023
Ton astuce a marché .Je viens de redémarrer mon pc , après avoir change la pile de bios . Merci infiniment ...Et merci à tout ceux qui ont intervenu ici .
0