Conseil pour achat de RAM

Résolu/Fermé
CelerityzZ
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 6 septembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2016
- 6 sept. 2016 à 20:51
Vyger
Messages postés
381
Date d'inscription
samedi 19 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2020
- 6 sept. 2016 à 21:55
Bonjour,

J'utilise actuellement mon Acer Aspire VN7-571G-54QA (pc portable) qui possède 6Go (4Go+2Go) de RAM, je veux donc passer à 8Go mais j'ai peur de me tromper à l'achat d'une nouvelle afin de remplacer la 2Go!
La 4Go déjà présente est celle-ci:
Type: DDR3
Bande Passante: PC3-12800 (800MHz)
Par: Samsung
Voltage: 1.35V

Merci d'avance pour vos futures réponses :D

1 réponse

Judge_DT
Messages postés
28791
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 octobre 2021
9 915
6 sept. 2016 à 20:59
Salut,

On parle ici d'un PC portable Acer, donc.

La vrai question : est-ce que la barrette est accessibles (par une trappe de maintenance, par exemple) ?

Si oui, est-elle soudée ou pas... ? :o)

à défaut, il faudra une barrette de DDR3L, de fréquence identique à l'existante.

Comme celle-ci, par exemple : https://www.ldlc.com/fiche/PB00152030.html :o)
0
CelerityzZ
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 6 septembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2016

6 sept. 2016 à 21:05
J'ai pu y accéder en démontant l'intérieur (les barrettes se trouvant sous la carte mère) donc ce n'est pas un problème!
Du coup je devrai prendre 2 Corsair histoire qu'elles soient identiques ou 1 seule posera pas de problème avec ma Samsung? :D
0
Judge_DT
Messages postés
28791
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 octobre 2021
9 915 > CelerityzZ
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 6 septembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2016

6 sept. 2016 à 21:08
Une seule de posera pas de souci, par contre point de dual-channel (encore faut-il que la carte mère soit compatible)... Y accéder, c'est une chose : mais sont-elles extractible ou soudées ? (car plus rien ne m'étonne venant de chez Acer, chez qui j'ai déjà retrouvé les barrettes soudées malgré une trappe d'accès pour les voir.... sans pouvoir les manipuler)
0
CelerityzZ
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 6 septembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2016

6 sept. 2016 à 21:16
J'adorerai du dual channel ça sera toujours mieux que ce que j'ai actuellement!
Mon Processeur Intel est celui ci mais je ne sais pas si il prend en charge le dual channel :/
https://ark.intel.com/content/www/fr/fr/ark/products/85212/intel-core-i5-5200u-processor-3m-cache-up-to-2-70-ghz.html
Oui je peux les retirer, avec difficulté pour l'accès mais c'est faisable! (fait par un ami il y a quelques jours sur le siens)
0
Judge_DT
Messages postés
28791
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 octobre 2021
9 915 > CelerityzZ
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 6 septembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2016

6 sept. 2016 à 21:17
C'est pas une question de processeur, mais de carte mère (comme dit plus haut... à croire que je ne suis pas lu), ne connaissant pas les spécificités mémoire de celle-ci, ni même sa compatibilité... aucune idée !
0
CelerityzZ
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 6 septembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2016
> Judge_DT
Messages postés
28791
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 octobre 2021

6 sept. 2016 à 21:25
Le problème étant que même avec Everest, le nom de ma carte mère est marqué comme étant inconnu :/ je continue de chercher et dès que je sais je le posterai, merci à toi d'avoir pris le temps de répondre aussi rapidement :D
0