Pilote CG impossible a installer

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
22
Date d'inscription
mardi 6 septembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2016
-
Messages postés
82602
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 décembre 2021
-
Bonjour a tous,
Apres des dizaines de choses essayées (même le SAV, pensant ma carte graphique morte),
je viens humblement solliciter votre aide.

Voila, j'ai change dernièrement de carte mère, microprocesseur, ram, et DD, ceci pour avoir
une config plus musclée vu les derniers jeux.

Tout c'est bien passe et cela fonctionne, sauf la carte graphique une ASUS HD 7970, qui malgré tous mes efforts, apparaît dans le gestionnaire comme Contrôleur vidéo compatible vga.

Alors bien sur, j'ai essaye tous les pilotes possibles même ceux du constructeur, les drivers Catalyst commencent l'installation, et s’arrêtent en mettant (AMD install manager a cesse de fonctionner).
Même Windows update qui me met bien le pilote de ma carte, mais qui arrête l'installation et me dit qu'un problème est survenu bla bla bla, je suis sous W 8.1 avec réinstallation propre, vu que j'ai acheté un DD ssd pour plus de performances.
Je suis même allé voir dans le bios, si ma carte vidéo intégré a la carte mère était bien désactivee, même désinstallé dans le gestionnaire la carte affichée et redémarré, ça me remet tjrs la même, j'ai lu des dizaines de sujets sur les forums, qui parlent de la même chose sans arriver a me dépanner.

Enfin, avant de getter mon ordi a la poubelle (lol), je vous mets ma config, avec le numéro identification matériel, si ça peut servir a trouver une soluce, et je vous remercie d'avance.
A bientot

Windows 8.1 (64)

intel core i5 6600 3.30 ghz

MSI Z170-A PRO

DDR4 1.3 ghz 16go

AMD Radeon HD 7970

SSD SamsungSSD850EVO500GB

PCI\VEN_1002&DEV_6798&SUBSYS_04461043&REV_00




10 réponses

Messages postés
9252
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mars 2021
231
Salut quand tu vires ta carte graphique et que tu te branches sur ta carte mère ca fonctionne nickel?
Messages postés
22
Date d'inscription
mardi 6 septembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2016

Salut Raspey, quand je me branche sur la carte mère l’écran reste noir, mais j'ai pense
que c’était parce que c'est désactivé dans le bios. Merci a toi
Messages postés
22
Date d'inscription
mardi 6 septembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2016

Et je viens d'essayer d'inverser dans le bios (peripheriques internes) et alors je peux demarrer de la carte mère, et je ne peut plus de la carte graphique
Messages postés
9252
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mars 2021
231 >
Messages postés
22
Date d'inscription
mardi 6 septembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2016

ok donc tu peux démarrer de ta carte mère.
donc c'est ta carte graphique qui est en cause.
Tu as essayé de démarrer de ta carte mère et de désinstaller ta 7970
Messages postés
22
Date d'inscription
mardi 6 septembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2016

Je viens d'essayer cela, mais ça n'a rien donne, ça reste en contrôleur vidéo vga,
par contre quand je démarre de la carte mère, j'en ais deux affiches, un contrôleur vidéo, et un contrôleur vidéo vga
Messages postés
22
Date d'inscription
mardi 6 septembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2016

Pour ce qui est de ma carte graphique elle fonctionne parfaitement, le SAV l'a
essaye sur un autre ordi et pas de souci.
Je commence a me poser des questions sur w 8.1, avant j’étais sur w 7 et pas de probleme
Messages postés
82602
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 décembre 2021
13 715
Bonjour,

Essaie ces 2 pilotes dans cet ordre:
--> Intel
--> AMD

L'être humain est à son mieux quand les choses sont au pire
Messages postés
22
Date d'inscription
mardi 6 septembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2016

Bonjour Kaneagle, j'ai ressaie, j'avais déjà essaie ces deux la, intel me dit que mon ordi
n'a pas la config minimal requise pour l'installation, et amd plante a 14 % de l'installation, et me dit que "amd install manager" a cesse de fonctionner. Merci quand même a toi
Messages postés
82602
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 décembre 2021
13 715
As-tu essayé avec windows update ?
Messages postés
22
Date d'inscription
mardi 6 septembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2016

Oui plusieurs fois, le pilote est bien présent, dans les drivers a installer je lance l'installation, il installe bien d'autres drivers et celui de la carte graphique ça me met échec.
C'est pour ca que je commence a douter de windows, pourtant je l'ai réinstallé tout neuf, sur un dd tout neuf aussi, ou alors ça vient du SSD, avant j’étais sur un sata et ça marchait bien. J'en perds mon latin lol
Messages postés
9252
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mars 2021
231 >
Messages postés
22
Date d'inscription
mardi 6 septembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2016

Tu peux pas essayer d'installer w7 sur un autre disque dur?
Messages postés
82602
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 décembre 2021
13 715
Fais Windows + R
Tape --> devmgmt.msc et OK.

Donne le no. d'identification de matériel du contrôleur vidéo VGA (Intel)
Fais clic droit sur le périphérique
Propriétés
Onglet détails
Sélectionne le no. d'identifiant de matériel.
C'est un no. qui doit ressembler à ceci comme exemple:
--> PCI\VEN_1969&DEV_1026&SUBSYS.......
Au besoin, regarde --> ici

L'être humain est à son mieux quand les choses sont au pire
Messages postés
22
Date d'inscription
mardi 6 septembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2016

Je l'ai déjà mis plus haut dans ma config, tu n'as peut être pas vu
Messages postés
82602
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 décembre 2021
13 715
un contrôleur vidéo, et un contrôleur vidéo vga

Pas celui de AMD mais celui d'intel.
Messages postés
22
Date d'inscription
mardi 6 septembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2016

Ok Kaneagle, je vais regarder il faut que je démarre sur la carte mère je pense
Messages postés
22
Date d'inscription
mardi 6 septembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2016

PCI\VEN_8086&DEV_1912&SUBSYS_79711462&REV_06

Celui la je pense
Messages postés
9252
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mars 2021
231
Au pird des cas repasses sous w7
Messages postés
22
Date d'inscription
mardi 6 septembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2016

Ecoute, j'y pense fortement W 7 était beaucoup mieux, mais quand on commence a s'habituer a la rapidité de démarrage de w 8, tu m'as compris? Lol
Messages postés
9252
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mars 2021
231 >
Messages postés
22
Date d'inscription
mardi 6 septembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2016

W8 demarre plus vite que w7? Ou c'est pck tu es sur un ssd?
Messages postés
22
Date d'inscription
mardi 6 septembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2016

Non quand même, y a pas photo, w 8 est plus rapide, même avant que j'ai le ssd je voyais déjà la difference
Messages postés
82602
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 décembre 2021
13 715
Télécharge et installe --> 7Zip 64 bits

Pour l'AMD:
Fais clic droit sur le pilote --> non-whql-win8.1-64bit....exe
Choisis --> 7Zip
Choisis --> extraire vers non-whql-win8.1-64bit....

Va dans le gestionnaire de périphériques
Fais clic droit sur le périphérique en question
Mettre à jour le pilote
Rechercher un pilote sur mon ordinateur
Parcourir
Va dans le dossier du pilote dézippé --> non-whql-win8.1-64bit....
Dossier --> packages
Dossier --> drivers
Dossier --> display
Sélectionne le dossier --> WB6A_INF
OK, suivant
Redémarre

Messages postés
22
Date d'inscription
mardi 6 septembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2016

J'ai fait cela et cela m'a mis :"Windows a trouve un pilote pour votre périphérique mais a rencontre une erreur en essayant de l'installer, AMD Radeon R9 200/HD 7900 Series
Données non valides" . J'avais déjà essaie cela aussi je sais plus quoi faire
Messages postés
22
Date d'inscription
mardi 6 septembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2016

A chaque demarage il y a Asus GPU Tweaks qui me demande d’installer le pilote VGA
est que cela a un rapport?
Messages postés
82602
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 décembre 2021
13 715
Installe-le et vois que ca donne.
Messages postés
82602
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 décembre 2021
13 715
Pour l'INTEL:
Fais clic droit sur le pilote --> intel_vga_skl.zip
Choisis --> 7Zip
Choisis --> extraire vers intel_vga_skl

Va dans le gestionnaire de périphériques
Fais clic droit sur le périphérique en question
Mettre à jour le pilote
Rechercher un pilote sur mon ordinateur
Parcourir
Va dans le dossier du pilote dézippé --> intel_vga_skl
Dossier --> WIN64_20.19.15.4360
Sélectionne le dossier --> graphics
OK, suivant
Redémarre

Messages postés
22
Date d'inscription
mardi 6 septembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2016

Dis-moi si c'est important de dezipper avec 7zip je l'ai installe mais en faisant clique droit sur le fichier je n'ai pas dezipper avec 7zip et comme W 8.1 a un dezippeur intégré donc je me pose la question
Messages postés
82602
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 décembre 2021
13 715
Fais clic droit sur le pilote
Choisis --> extraire tout.
Messages postés
22
Date d'inscription
mardi 6 septembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2016

Ca me dit que windows n'a trouve aucun pilote pour votre peripherique
Messages postés
22
Date d'inscription
mardi 6 septembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2016

C'est désespérant lol
Messages postés
82602
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 décembre 2021
13 715
Pourtant, c'est bien le bon pilote ?

Va dans le gestionnaire de périphériques.
Fais clic droit sur le périphérique
Choisis --> Mettre à jour le pilote
Choisis --> Rechercher un pilote sur mon ordinateur
Clique sur --> Choisir parmi une liste de pilotes...
Clique sur --> Disque fourni
Parcourir
Va dans le dossier du pilote dézippé --> intel_vga_skl
Dossier --> WIN64_20.19.15.4360
Dossier --> graphics
Sélectionne le fichier --> igdlh64.inf
Redémarre.

Messages postés
22
Date d'inscription
mardi 6 septembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2016

Pareil ca dit qu'il a rencontre un problème en installant. Je crois que je vais revenir sur W 7 comme dit Raspey
Messages postés
82602
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 décembre 2021
13 715
Si tu as des problème de pilote, regarde --> ici

Bonne chance.
Messages postés
22
Date d'inscription
mardi 6 septembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2016

Merci a toi
Messages postés
82602
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 décembre 2021
13 715
De rien.

Tu peux mettre le sujet résolu.

Bonne journée.
Messages postés
22
Date d'inscription
mardi 6 septembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2016

Bah, disons il est pas résolu pour l'instant.
Je suis tjrs avec, j'essaie tjrs d’installer ce sacre driver, je peux me servir de l'ordi pour presque tout, je peux simplement pas jouer, et j’espère que quelqu'un aura une idée lumineuse. Sinon en désespoir de cause je repasse a W 7, et la, je mettrai comme resolu
Messages postés
22
Date d'inscription
mardi 6 septembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2016

Bonne journee a toi et merci encore
Messages postés
22
Date d'inscription
mardi 6 septembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2016

Voila, je suis repasse sous W. 7, moins rapide, mais aucun problème pour tout installer et ça marche nickel, donc c’était bien w 8.1 qui déconnait, c'est peut être très rapide au démarrage, mais ça instal ce que ça veut bien, ou les pilotes ne sont pas au point, je sais pas. Bon merci a tous, salut
Messages postés
82602
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 décembre 2021
13 715
Content pour toi.
Bonne soirée.