Date and Time Picker - Office 2016 - (fichier annexé)

Résolu/Fermé
Joelhds
Messages postés
19
Date d'inscription
vendredi 2 septembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2016
- 4 sept. 2016 à 22:09
Joelhds
Messages postés
19
Date d'inscription
vendredi 2 septembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2016
- 7 sept. 2016 à 09:46
Bonjour tout le monde,

Permettez moi de vous déranger mais je suis blocké avec le calendrier parce que ce fichier a été créé avec l'office 2013 et après mise à jour pour l'office 2016 je n'arrive plus à l'utiliser comme avant, si vous arrivez à insérer une useform avec ses codes de manière à fonctionner dans toutes les versions office avec la même efficace d'avant il serait très gentil de votre part :)

Voici le link:
https://www.cjoint.com/c/FIeufle6UZ6

Merci beaucoup heroes

Joel
A voir également:

2 réponses

f894009
Messages postés
16509
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2022
1 635
Modifié par f894009 le 5/09/2016 à 08:35
Bonjour,

Vous trouverez votre bonheur ici:

https://www.commentcamarche.net/faq/41159-vba-excel-toutes-versions-controle-calendrier-transposable

si vous arrivez à insérer une useform avec ses codes
A vous de faire et si probleme nous verrons
0
Joelhds
Messages postés
19
Date d'inscription
vendredi 2 septembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2016

5 sept. 2016 à 09:16
Bonjour f894009,

Déjà je te remercie de ta réponse.
J'ai commencé à suivre le tutoriel qui t'a mis, et tout va bien jusqu’à l'insertion de la fonction de Pâques, à partir de là.. avec les paramétrages des couleurs je me suis un peu perdu, vu que c'est la première fois que j'utilise le VBA pourras-tu m'aider?

Donc le but c'est d'avoir un calendrier en userform de façon à que la date choisi tombe dans une cellule souhaitée (dans ce cas =Display!$B$5).

Bonne journée

Joel
0
f894009
Messages postés
16509
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2022
1 635 > Joelhds
Messages postés
19
Date d'inscription
vendredi 2 septembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2016

5 sept. 2016 à 10:14
Re,

vu que c'est la première fois que j'utilise le VBA
Z'auriez du le dire avant!!!

Je regarde la chose

A+
0
f894009
Messages postés
16509
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2022
1 635 > f894009
Messages postés
16509
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2022

Modifié par f894009 le 5/09/2016 à 11:04
Re,

Votre fichier modifie pour date en B5 et formule avec date en T13

https://www.cjoint.com/c/FIfjcmPtIxf

Calendrier s'affiche sur selection ou click droite cellule B5 (ou cas ou changement de date et B5 deja selectionnee)
0
Joelhds
Messages postés
19
Date d'inscription
vendredi 2 septembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2016
> f894009
Messages postés
16509
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2022

5 sept. 2016 à 11:11
Merci de ta rapidité,

Mais j'ai un problème, quand je exécute la macro elle fait erreur (1004) sur cette ligne
" maDate = Cal.Value(Affiche, True) " en disant que l’accès n'est pas fiable.
Vous connaissez cette problématique?

Merci ;)
0
f894009
Messages postés
16509
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2022
1 635 > Joelhds
Messages postés
19
Date d'inscription
vendredi 2 septembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2016

Modifié par f894009 le 5/09/2016 à 11:25
Re,

Ben non, sinon je n'aurai pas mis le fichier a dispo !!!

quand je exécute la macro
Vous faites afficher la calendrier par quelle manip ????
0
f894009
Messages postés
16509
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2022
1 635
6 sept. 2016 à 13:39
Bonjour,

il y a deux references a cochees, dans le fichier que je vous ai modifie elles le sont pour excel2013 32bit, donc ouvrez la fenetre VBA et dans

'références à cocher :
' Microsoft Forms 2.0 Object Library
' Microsoft Visual Basic For Applications Extensibility 5.3.




donc ouvrez la fenetre VBA, dans outils, references regardez ce qu'il y a de coche
0
Joelhds
Messages postés
19
Date d'inscription
vendredi 2 septembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2016

6 sept. 2016 à 14:11
Elles sont tous cochées (les 6 comme la photo)

Je ne sais pas si ça peut t'aider:
https://www.cjoint.com/c/FIglTmeMYu3

Le type d'erreur..

Bàv
0
f894009
Messages postés
16509
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2022
1 635 > Joelhds
Messages postés
19
Date d'inscription
vendredi 2 septembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2016

6 sept. 2016 à 14:46
Re,

Vous pouvez quand meme faire une recopie d'ecran des references

Je regarde si j'ai une ancien version de ce calendrier
0
f894009
Messages postés
16509
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2022
1 635 > f894009
Messages postés
16509
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2022

6 sept. 2016 à 15:18
Re,

J'ai trouve une ancienne version de ce calendrier sans parametrage dont le code fonctionne differemment

https://www.cjoint.com/c/FIgnsiwDWlf

tester pour voir
0
Joelhds
Messages postés
19
Date d'inscription
vendredi 2 septembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2016

6 sept. 2016 à 15:29
f894009 You are the best!!!!!!!!!!!!!

ça Marche :D

Est-ce que je peux supprimer les formules que t'as inséré sur 'Display!C2 & 'Feuil1!B3;B5 ??

Ecrire en code VBA c'est quelque chose de incroyable quand même :o

Un très grand merci à toi et au Forum.
0
f894009
Messages postés
16509
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2022
1 635 > Joelhds
Messages postés
19
Date d'inscription
vendredi 2 septembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2016

6 sept. 2016 à 16:08
Re,

Est-ce que je peux Oui, c'etait un essai. La feuil1 est aussi a supprimer

Ecrire en code VBA
C'est un code comme un autre avec les specifs d'excel le cas present. Le probleme que vous avez renconte est surement lie aux install 64bits

Si les couleurs ne vont pas, c'est changeable mais dans le code
0