Cpmment remettre en marche un vieux téléviseur... [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
23
Date d'inscription
jeudi 2 juin 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
27 août 2016
-
Messages postés
23
Date d'inscription
jeudi 2 juin 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
27 août 2016
-
Salut , je vous pose une question concernant la reception de chaîne
Je ne m'y connais pas trop côté télé ...
Donc j'ai une vielle télé , sans port hdmi, avec une prise télé mais je pense trop vielle , car en branchant un cable , je n'avais pas de reception

Et chez moi il y a des prises télé , donc ma question est comment mettre la télé ?

Et aussi , je n'ai que deux port peritel , puis je , par l'usage d'autre port , connecté plus de peritel ( pour le blu-ray, ps3 , Wii ...)

Merci de vos reponses et a bientot !!

8 réponses

Messages postés
15271
Date d'inscription
jeudi 14 juillet 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 décembre 2020
6 418
Bonjour,
Il faut probablement un décodeur TNT...
Quel est ce téléviseur ?
Antenne intérieure ou râteau extérieur ?
Messages postés
113253
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 avril 2021
9 011
Oui et bien s'assurer que l'adaptateur TNT HD ait bien une sortie péritel ( certains n'ont qu'une HDMI ), l'antenne sera uniquement branchée à cet appareil
Messages postés
23
Date d'inscription
jeudi 2 juin 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
27 août 2016

okay pour la sortie peritel !

Le téléviseur est de la marque philips , flat tv , lc479e, je l'ai vu sur internet
et le decodeur je dois le brancher dans la prise télé ?

C'est quoi l'antenne interieur ou rateau exterieur
Messages postés
15271
Date d'inscription
jeudi 14 juillet 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 décembre 2020
6 418
Sur la prise péritel, puis le relier au courant et à l'antenne.
Donc à l'achat du décodeur TNT HD faire attention qu'il ait aussi la péritel.
Pour exemple :
http://www.darty.com/nav/achat/hifi_video/tnt/recepteur_tnt/filtre__decodeur_tnt_compatible_tnt-hd__121191.html

Il existe des petits décodeurs connectable sans fil, directement sur la prise péritel (ce qui est moins encombrant, et plus discret).
Messages postés
113253
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 avril 2021
9 011
Es tu en maison individuelle avec une antenne râteau sur le toit , antenne intérieure ? ou es tu en immeuble avec une distribution collective.
Les chaines de la TNT en terrestre ne sont pas cryptées donc on ne parle pas de décodeur mais d’adaptateur, terminal ou tuner numérique .
L'antenne se branche à l'adaptateur et l'adaptateur à la TV avec un câble péritel
Messages postés
23
Date d'inscription
jeudi 2 juin 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
27 août 2016

immeuble avec distribution collective , et juste si ca peut aider il y a la fibre optique
pour le decodeur je vais prendre le plus simple , juste besoin des 20 chaines de la tnt
d'accord donc je n'aurais peut être même pas besoin de decodeur ? juste d'un adaptateur ?

Mais ma meme a achete un box avec des chaines tv en plus , je pourrais eventuellment les avoir ?
Messages postés
113253
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 avril 2021
9 011
Alors écoute, la réception via un adaptateur TNT HD ( antenne terrestre ) et la réception via ADSL sont deux choses totalement différentes, si tu te contente des 26 chaine de la TNT un adaptateur te suffira sinon, voir avec ton fournisseur d’accès internet ( reception via une box )
Messages postés
23
Date d'inscription
jeudi 2 juin 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
27 août 2016

D'accordje vais donc m'enrienter vers un adaptateur !!
Merci de vos réponses
J'aurais juste une autre question , je n'ai que deux ports peritels, puis je en mettre plus ?
Messages postés
113253
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 avril 2021
9 011
Oui tu peux utiliser un commutateur , ceci par exemple:
https://www.cdiscount.com/informatique/composants-informatiques/boitier-de-commutation-peritel-avec-adaptateur-per/f-107130601-ned3663275080633.html?gclid=CMW8uYau384CFRE6GwodST0Crw&idOffre=48714101&s_kwcid=AL!639!3!87232790362!!!g!!&cid=search&cm_mmc=SE_mckv!_Shopping_ShoppingMKP&ef_id=V7bQVAAABC8NnfwZ:20160826150751:s

J'appelle un chat un chat *
     *en Français dans le texte
Messages postés
23
Date d'inscription
jeudi 2 juin 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
27 août 2016

Mais apres jefais comment pour les extensions de la tele ?
Messages postés
113253
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 avril 2021
9 011
Que veux tu dire par " extensions " ? si tu veux parler de lecteur DVD etc, tu les branche sur le commutateur que je t'ai indiqué que tu branche à la TV sur péritel 2 et tu sélectionne l'entrée en pressant le bouton correspondant sur le commutateur.
En voici un autre à 5 entrées :
http://www.fnac.com/mp22771822/Bulk-scart-72rs-boitier-peritel-5-voies-commutateur/w-4?ectrans=1&gclid=CPGbr8GI4c4CFdXNGwodjVMPww&mckv=v9rhCVce_dc&oref=3ca50dd8-bd97-2b85-cfa1-388052f0b1ae&Origin=CMP_GOOGLE_MP_MICRO&pcrid=77058255383
La péritel mâle sera branchée à la TV ( et non comme sur la photo ) et tu vois bien q'il y a des boutons pour sélectionner l'entrée
Messages postés
23
Date d'inscription
jeudi 2 juin 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
27 août 2016

d'accord merci beaucoup de m'avoir aidé , je vais donc allé m'acheter mon petit appareil !!
et le commutateur !