Extraire les donnée d'une cellule avant une virgule ... [Fermé]

Signaler
Messages postés
31
Date d'inscription
jeudi 25 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2017
-
Messages postés
31
Date d'inscription
jeudi 25 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2017
-
Bonjour,

Je connais les formule Droit Gauche pour extraire et recopier les premier ou dernière donné d'une cellule.
Mais je cherche la formule pour extraire les donné du début de la cellule jusqu’à la virgule qui suit, ou un slach éventuellment

8 réponses

Messages postés
25723
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 janvier 2021
5 691
Bonjour

=GAUCHE(A1;TROUVE(",";A1)-1)

et si vous voulez numériser le résultat:

=GAUCHE(A1;TROUVE(",";A1)-1)*1

crdlmnt
4
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 63550 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
30873
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 janvier 2021
3 148
Bonjour,
Tu peux utiliser gauche avec trouve

un truc du genre :

=GAUCHE(A1;TROUVE(",";A1)-1)

Messages postés
31
Date d'inscription
jeudi 25 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2017

Merci pour votre rapidité, j'ai essayer votre formule, mais ça ne fonctionne pas j'ai un résultat error.

Je suis en celule D1 et je veux les info de la cellul E1.
J'ai modifier avec ces valeur mais rien n'y fait .....

Je vous montre la ligne dont je veux récupérer les info: ( CELLULE E1)
Acer TravelMate P645-S-59TX - Ultrabook - Core i5 5300U / 2.3 GHz - Win 7 Pro 64 bits / Win 10 Pro 64 bits - 4 Go RAM - 500 Go lecteur hybride - 14" 1366 x 768 (

Et il me faut donc : ( CELLULE D1)
Acer TravelMate P645-S-59TX - Ultrabook - Core i5 5300U

Soit avant le / et celon les cas des ,


Merci encore
Messages postés
30873
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 janvier 2021
3 148
Et ça ? :

=SI(ESTERR(TROUVE(",";E1));TROUVE("/";E1);TROUVE(",";E1))
Messages postés
25723
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 janvier 2021
5 691
Vous ne trouverez pas la virgule si le texte comporte un slash à la place!
essayez avec ça:
=GAUCHE(A1;SI(ESTERREUR(TROUVE(",";A1));TROUVE("/";A1);TROUVE(",";A1))-1)

il faudra peut être supprimer le dernier blanc qui ressort avec cette formule (devant le slash à l'origine)

deux options
soit transformer le -1 en -2 en fin de formule, avec le risque de supprimer, un caractère si le blanc n'existe pas, ou alors plus surement:

=SUPPRESPACE(GAUCHE(A1;SI(ESTERREUR(TROUVE(",";A1));TROUVE("/";A1);TROUVE(",";A1))-1))

note; dans tous les cas, renvoie une erreur si il n'y a pas de slash ou de virgule dans le texte

crdlmnt
Messages postés
17298
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
31 décembre 2020
4 420
Bonjour,

et bien l'ami Vaucluse que je salue à répondu avec
=GAUCHE($D1;CHERCHE("/";$D1;1)-1)
tu as également
=GAUCHE($D1;TROUVE("/";$D1;1)-1)

maintenant il faut faire attention au nombre de critères dans ta saisie surtout si ils sont avant la partie à extraire et si il y a plusieurs critères différent difficile à gérer
A+
Mike-31

Pas savoir n'est pas un échec, l'échec est le refus d'apprendre.
Messages postés
31
Date d'inscription
jeudi 25 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2017

Merci encore j'ai tout essayer mais rien ne fonctionne.

Au pir pouvez vous peut être essayer de me donné la formule pour m’arrêter juste au slach (c hercher tout les valeur et le retranscrire jusqu'au slach)
Messages postés
30873
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 janvier 2021
3 148
C'est ce qu'on a déjà fait .....
Est-ce que cette formule par exemple t'affiche quelque chose?
=TROUVE("/";D1) 

Ou celle la ? :
=TROUVE(",";D1) 


Ca devrait te retourner le nombre qui correspond à la position du caractère cherché dans le texte......

Après..si ça ne te retourne rien du tout.. c'est peut-être que tu ne cible pas la bonne cellule.........
Si tu écris juste :
=D1
... est-ce que le contenu de D1 apparait bien dans la cellule ?
Messages postés
25723
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 janvier 2021
5 691
je me permet d'insister, testé chez moi ça fonctionne avec la virgule ou le slash

=SUPPRESPACE(GAUCHE(A1;SI(ESTERREUR(TROUVE(",";A1));TROUVE("/";A1);TROUVE(",";A1))-1))

si ça ne va pas chez vous,, dé"posez un modèle Excel de votre problème sur:
https://www.cjoint.com/
créez le le lien sur le site et revenez le coller ici
à vous lire
crdlmnt
Messages postés
31
Date d'inscription
jeudi 25 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2017

Autant pour moi vous aller me prendre pour un NOOB

J'avoue mon erreur:
Mais ma casse était E2 et non E1 .....


Je vous remercie vraiment, cela va m'aider a automatiser des taches rébarbatives....
Et excusez moi encore pour mon incapacité


J’espère que vous ne me zapperais pas sur mes prochaine question d'excel....
Messages postés
25723
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 janvier 2021
5 691
Errare humanum est!
les erreurs ne sont pas rédhibitoires sur le forum!! surtout quand elles sont drôles
Bonne route
crdlmnt
Messages postés
31
Date d'inscription
jeudi 25 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2017

Donc pour le slach ou la virgule c'es cette formule qui fonctionne parfaitement:

=GAUCHE(E5;SI(ESTERREUR(TROUVE(",";E5));TROUVE("/";E5);TROUVE(",";E5))-1)



Après application sur mon tableau il semble que dans quelque cases, il prend en compte ce qu'il se trouve après le slash.....
Bizzard mais en tout cas les première fonction fonctionne du coup !!!



Celle-ci ne fonctione pas chez moi
=SUPPRESPACE(GAUCHE(A1;SI(ESTERREUR(TROUVE(",";A1));TROUVE("/";A1);TROUVE(",";A1))-1))
Messages postés
25723
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 janvier 2021
5 691
Messages postés
31
Date d'inscription
jeudi 25 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2017

Okai donc je suis encore plus mauvais que ce que je ne pensais !!!!

Mais mon tableau et sous forme colonne et ligne ... peut être cela changent il quelque choses
Messages postés
25723
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 janvier 2021
5 691 >
Messages postés
31
Date d'inscription
jeudi 25 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2017

avec un modèle de votre tableau, on pourrait vous expliquer ce qui ne va pas
Si ça vous tente, déposez le avec quelques exemples de textes à traiter sur:
https://www.cjoint.com/
Déposez / créez le lien sur le site et revenez le coller, ici.
A vous lire ?
crdlmnt
Messages postés
31
Date d'inscription
jeudi 25 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2017

Et bien avec plaisir, mais je préfèrerais vous envoyer ces documents en privé si ça ne vous dérange pas, après je peut refaire un sujet avec les regèles que j’aurais appris pour servir d'exemple aux prochains qui se poserons les question a ce sujet.

Pouvez vous me donnez votre email par MP s'il vous plait?
Messages postés
25723
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 janvier 2021
5 691 >
Messages postés
31
Date d'inscription
jeudi 25 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2017

Bonjour
  • je ne donne pas d'adresse ici!Mais CCM a prévu ce cas:


pour déposez le fichier en privé, vous suivez le process cjoint.com et ensuite vous cliquez dans un de mes messages sur mon pseudo. Dans la suite qui s'affiche, cliquez sur "lui envoyer un message privé"
votre message viendra dans ma boite perso CCM

à vous lire

crdlmnt
Messages postés
31
Date d'inscription
jeudi 25 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mars 2017

Encore une fois et pour ne pas créé un autre sujet j'aurais besoins de vos service.

Il me faudrais pouvoir copier une cellule et y ajouter du texte automatiquement dans la formule.

Je veux ajouté .jpg au texte copier d'une autre cellule.

Je part donc de la cellulle B2 avec une ref: REOSDP4T4ERTEJ

A transmettre dans une autre cellule avec la fonction "="
En y ajoutant donc .jpg

Pour avoir au finale:

REOSDP4T4ERTEJ.jpg



J'ai donc trouver cette formule en cherchant:
=B2&".jpg"

Mais je voudrais ajouté du texte avant par exemple : dossier\REOSDP4T4ERTEJ.jpg

Comment puis-je faire ?




bon j'ai trouvé:

="dossier\"&B2&".jpg"



MERCIIIII