Profil temporaire en administrateur

Résolu/Fermé
bab123
Messages postés
108
Date d'inscription
mercredi 30 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mai 2018
- 24 août 2016 à 12:43
bab123
Messages postés
108
Date d'inscription
mercredi 30 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mai 2018
- 24 août 2016 à 20:38
Bonjour,

j'ai un gros souci, j'ai voulu il y a quelques jours faire du nettoyage, et il semblait possible de supprimer hiberfil.sys qui était très imposant, j'ai suivi la procédure et redémarré l'ordi

quand j'ai voulu ouvrir en administrateur il m'a affiché un message d'erreur
"Le service de profil utilisateur n'a pas pu ouvrir de session. Impossible de charger le profil utilisateur."
j'ai perdu tous mes dossiers dans C

alors j'ai de nouveau suivi ce qu'on me disait pour remédier au problème, dans la base de registre, pour modifier la ligne en .bak

j'ai sauvegardé avant ça, la base de registre, mais je l'ai mis dans C et je ne la trouve plus

bref, à la suite de ça, j'ai récupéré les icones du bureau seulement dans la session administrateur, mais aucun dossier

aujourd'hui je retourne sur le mode administrateur et là, il me dit "échec de l'ouverture par le client de stratégie de groupe Accès refusé"

donc je ne sais plus quoi faire pour récupérer mes dossiers, si c'est encore possible
ma dernière sauvegarde date de deux mois, entre temps j'ai fait pleins de trucs

merci d'avance pour votre aide

bab

14 réponses

bab123
Messages postés
108
Date d'inscription
mercredi 30 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mai 2018
15
24 août 2016 à 14:12
hooo misère
je suis un peu noyée là

alors ce que je constate dans regedit, dans les longues listes de chiffres,

_le premier est le profil utilisateur habituel C:\Users\Babeth

_le deuxième, il n'y a pas de profileimagepath

_le troisième, c'est C:\Users\administrateur2 je ne sais pas d'où il sort

_le quatrième c'est C:\Users\Administrateur

_le cinquième en .bak, c'est C:\Users\TEMP.Babeth-PC

_et le dernier, C:\Users\Invité

voilà, tu peux m'expliquer ce que je dois faire maintenant ?
en termes simplissimes stp lollll
il faut que je suive le tutoriel que tu cites plus haut ?

merci
bab
0
Malekal_morte-
Messages postés
180254
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
24 557
24 août 2016 à 15:31
J'imagine que c'est Babeth qui pose problème
Dans C:\Users\Babeth tu as tous les dossiers et documents ?
0
bab123
Messages postés
108
Date d'inscription
mercredi 30 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mai 2018
15
24 août 2016 à 15:42
heuu

quand j'ouvre ma session en compte utilisateur Babeth, je n'ai aucun dossier sous c enfin aucun dossier en dehors de Windows, programmes etc
mais j'ai tout dans D

idem en administrateur

je suis pas sure de répondre à ta question
bab
0
bab123
Messages postés
108
Date d'inscription
mercredi 30 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mai 2018
15
24 août 2016 à 15:45
oups
oui dans users Babeth, j'ai tout les documents
0
Malekal_morte-
Messages postés
180254
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
24 557
24 août 2016 à 15:51
il reste combien de place disque sur le C ?
0
bab123
Messages postés
108
Date d'inscription
mercredi 30 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mai 2018
15
24 août 2016 à 16:00
161 gigas
il me semble que j'en disposais de 70 ou 80 avant
donc j'ai perdu pas mal de choses
bab
0
En tout cas, hiberfil.sys n'a rien à voir. C'est le fichier qui gère l'hibernation.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Malekal_morte-
Messages postés
180254
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
24 557
Modifié par Malekal_morte- le 24/08/2016 à 16:06
ok faudrait que tu donnes les S-1 pour
C:\Users\Babeth et C:\Users\TEMP.Babeth-PC
parce que si C:\Users\Babeth est le premier, cest probablement le profil temporaire...

Veuillez appuyer sur une touche pour continuer la désinfection...
0
bab123
Messages postés
108
Date d'inscription
mercredi 30 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mai 2018
15
24 août 2016 à 16:09
les S-1 ????

désolée c'est pas des lacunes que j'ai c'est des gouffres sans fond
0
Malekal_morte-
Messages postés
180254
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
24 557
24 août 2016 à 16:10
Dans ProfileList de regedit.
0
bab123
Messages postés
108
Date d'inscription
mercredi 30 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mai 2018
15
24 août 2016 à 16:12
la liste de chiffres c'est ça ?
0
Malekal_morte-
Messages postés
180254
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
24 557
24 août 2016 à 16:16
oui.
0
bab123
Messages postés
108
Date d'inscription
mercredi 30 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mai 2018
15
24 août 2016 à 16:18
C:\Users\Babeth
S-1-5-21-938409539-2142702349-3029814121-1000

C:\Users\TEMP.Babeth-PC
S-1-5-21-938409539-2142702349-3029814121-500.bak
0
Malekal_morte-
Messages postés
180254
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
24 557
Modifié par Malekal_morte- le 24/08/2016 à 16:53
C'est pas les mêmes....
Tu as créé un nouveau compte Babeth après avoir renommé en .bak ?
Si oui ce n'était pas une bonne idée.

si tu as fait cela :
J'aurai tendance à dire, qu'il faudrait inverser, comme le .Bak est plus petit
sur 3029814121-500.bak : mettre C:\Users\Babeth à la place de C:\Users\TEMP.Babeth-PC et supprimer le .bak
3029814121-1000 mettre C:\Users\TEMP.Babeth-PC à la place de C:\Users\Babeth
et tu redémarres.

Dans tous les cas, tu pourras récupérer tes documents en les copiant sur un nouveau compte.
0
Gagne du temps et donne donc le lien M$ :

https://support.microsoft.com/fr-fr/kb/947215
0
bab123
Messages postés
108
Date d'inscription
mercredi 30 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mai 2018
15
24 août 2016 à 16:45
c'est, je crois, la même procédure que j'ai suivi au début
merci pour le lien ;-)
0
bab123
Messages postés
108
Date d'inscription
mercredi 30 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mai 2018
15
24 août 2016 à 17:15
je ne comprends pas, je n'ai crée aucun nouveau compte Babeth

je fais tout de même ce que tu dis ??

il me semble que je me suis mal expliquée, quand je disais que j'ai tout dans C:\Users\Babeth c'est ça



mon disque c que je devrais avoir, c'est ça (sauvegarde du mois de juin)




et le disque c que j'ai aujourd'hui c'est ça



si je fais la modif dans la base de registre, je récupère les dossiers perdus ?
bab
0
Malekal_morte-
Messages postés
180254
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
24 557
Modifié par Malekal_morte- le 24/08/2016 à 17:20
Non, peut-être une histoire d'affichage de fichier cachés.
Mais vu que FRST et AdwCleaner ont sauté, t'as dû utiliser un utilitaire du type DelFix.

La manip c'est pour ton environnement utilisateur, icone, fond d'écran etc
mais en fait j'ai mal lu :

aujourd'hui je retourne sur le mode administrateur et là, il me dit "échec de l'ouverture par le client de stratégie de groupe Accès refusé"

C'est l'utilisateur administrateur qui a un problème, c'est ça ?
Babeth, tu as tes icônes etc ? il fonctionne bien celui la ?
0
bab123
Messages postés
108
Date d'inscription
mercredi 30 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mai 2018
15
24 août 2016 à 17:29
oui Babeth fonctionne avec fond d'ecran, icones etc

mais le disque c a perdu surtout le dossier temp dans lequel j'avais pleins de choses et de sauvegardes, le reste je m'en fiche, je peux récupérer avec Acronis

le disque d est indemne

en session administrateur, je ne peux plus entrer du tout

pour ce qui est de adwcleaner, c'est vrai que pour me passer les nerfs, j'ai supprimé des trucs qui ne me servaient pas

merci pour ton aide précieuse
bab
0
Malekal_morte-
Messages postés
180254
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
24 557
24 août 2016 à 17:43
D'accord alors dans ce cas, ne fais pas les manip .bak
Par contre, c'est assez étonnant que tu aies des documents importants dans le dossier temp, ce n'est pas l'emplacement approprié
Le dossier temp, c'est la première chose qui est purger par les nettoyeurs (CCleaner, cleanmgr etc).

Essaye de faire une recherche de fichiers en haut à droite sur le disque pour t'assurer que les documents ne sont vraiment plus là.
Sinon il faudra utiliser un logiciel de récupération de données : https://www.commentcamarche.net/telecharger/utilitaires/recuperation-de-donnees/
0
bab123
Messages postés
108
Date d'inscription
mercredi 30 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mai 2018
15
24 août 2016 à 18:00
je passe ccleaner très souvent, et d'autres nettoyeurs aussi, j'ai meme trois dossiers temp sous le disque d, et cela depuis des années, ils n'ont jamais été vidés
peut etre parce que je les crée avec des majuscules ? ou parce qu'ils sont directement sous c ou d ?

bon, tant pis pour les dossiers perdus j'essaierai de les récupérer grace au lien avec un logiciel de récupération

mais peut tu m'aider à récuperer la session administrateur? meme demain, il n'y a pas d'urgence hein

bab
0
Malekal_morte-
Messages postés
180254
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
24 557
Modifié par Malekal_morte- le 24/08/2016 à 19:47
On ne doit pas avoir la même définition du "dossier temp".
Mais bon ça change rien.

La session Administrateur2 fonctionne ?
C:\Users\Administrateur existe ?
0
bab123
Messages postés
108
Date d'inscription
mercredi 30 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mai 2018
15
Modifié par bab123 le 24/08/2016 à 20:41
lolll je n'ai pas le vocabulaire adequat, mais je me dépatouille la plupart du temps ;-)

alors administrateur2, n'existe plus, il me dit que le nom est incorrect

administrateur existe mais je n'y accède plus depuis ce matin "échec de l'ouverture par le client de stratégie de groupe Accès refusé"

haaa et j'ai essayé la restauration système, il me dit que je n'ai aucun point de restauration ...
0
Malekal_morte-
Messages postés
180254
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
24 557
Modifié par Malekal_morte- le 24/08/2016 à 12:53
Salut,

Tout est expliqué là : Votre session a été ouverte avec un profil temporaire.

C'est pas simple à expliquer mais il faut que la clé du registre ProfilList lié à la session contiennent bien le chemin du profil sur le disque C:\Utilisateurs\xxxx
sinon le profil n'est pas trouvé et ça pointe un profil temporaire.

Faut aussi que tu n'aies pas touché au NTuser.dat sinon c'est la m*rdouille....

Donne le contenu de la clé de la session et le chemin de ton profil déjà.
Tu peux faire des captures d'écran.


Veuillez appuyer sur une touche pour continuer la désinfection...
-1