Fonctions imbriquées Equiv/Index et chaines variables

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 22 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juillet 2017
-
Messages postés
26242
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 octobre 2021
-
Bonjour,
Dans la formule ci-dessous (en J9) je voudrais rendre variable le nom de l'onglet (ici : produit1-07) à partir de la concaténation de 2 cellules :
- $B$2 qui contient la chaine de caractères : produit1-
- les 2 derniers caractères d'une cellule en ligne 2 (mais colonnne variable) qui contient une chaine de caractères sous la forme : 2208
...et je ne m'en sors pas avec les quotes et les guillements des fonctions concaténer ou stxt.
Avez-vous une idée ?
=INDEX('produit1-07'!$A:$ZZ;EQUIV($B9;'produit1-07'!$B:$B;0);EQUIV(J$2;'produit1-07'!$1:$1;0))

Merci d'avance !

1 réponse

Messages postés
26242
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 octobre 2021
6 090
Bonjour
si vous ne nous dites pas quel est l'argument qui permet de définir dans quelle colonne "variable" se trouve le code qui permet de définir le nom de l'onglet, on aura du mal à vous répondre
Vous devez utiliser la fonction INDIRECT pour définir le champ, mais dans l'info on ne peut pas vous dire grand chose de plus.
soit la formule:

=INDEX(INDIRECT(B2&???&"A:ZZ");EQUIV($B9;INDIRECT(B2&???&"B:B");0);EQUIV(J$2;INDIRECT(B2&???&"1:1");0))

reste à savoir ce que l'on doit mettre à la place de ???

à vous lire ?
crdlmnt

Messages postés
26242
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 octobre 2021
6 090
faut il tout arracher avec le bout des dents?
en ligne 2 où?
quelle colonne?
et si cette position est variable, quel est l'argument qui permet de la retrouver dans la ligne?

Excel, comme moi, n'allons pas deviner sa position!

à vous lire.
Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 22 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juillet 2017
>
Messages postés
26242
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 octobre 2021

On m'a déjà dit que je n'étais pas toujours très clair dans mes explications :-)
J'ai mis un exemple de mon fichier sur cjoint.
Ce que je cherche à faire est dans l'onglet Synthèse_Produit1 : passer en variable de ma formule le mois dans lequel je vais chercher la donnée.
Ma formule actuelle donne le mois de manière statique.

En cible j'ai 10 produits diférents, un onglet par mois et par produit,, un onglet de synthèse pour chaque produit,,

http://www.cjoint.com/c/FHxkdQfEuDS

Merci encore de votre aide !
Messages postés
26242
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 octobre 2021
6 090
avec ça, c'est plus clair
voyez ici et revenez si besoin de complément
https://www.cjoint.com/c/FHxkC4vIA3R
crdlmnt
Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 22 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juillet 2017
>
Messages postés
26242
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 octobre 2021

Super ! formule recopiable de cellule en onglet !
Merci beaucoup.
Messages postés
26242
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 octobre 2021
6 090 >
Messages postés
8
Date d'inscription
lundi 22 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juillet 2017

Pas de quoi
je passe le sujet en résolu
bonne route
crdlmnt