Carte graphique GTX970 [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 19 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
20 août 2016
-
Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 19 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
20 août 2016
-
Bonjour, tout le monde, j'aurais besoin d'aide ! Aujourd'hui j'ai reçus ma carte graphique GTX970, tout content je l'installe, je mes a jour les drivers, puis je remarque que mon ordi rame énormément, est ce que quelqu’un aurait une idée :( ? J'ai peut être un indice, mon ordinateur possède un ssd mais remplie en entier, il ne reste que 1GO de libre sur 50, et aussi, je ne possède que 6GO de RAM, peut être est ce trop faible pour une GTX970 ? :/
Je marche sous Windows 7 et avant je posséder une msi 780 qui était quand même une carte graphique très puissant.

Voila en espérant que quelqu’un viennent me sauver !

2 réponses

Messages postés
52
Date d'inscription
vendredi 19 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
19 avril 2020
13
Bas la oui le ssd est plein c'est normal que sa ram, 6go de ram sa sufi, mais c'est quoi ton processeur?
Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 19 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
20 août 2016

Je ne sais pas :/ comment je peux le savoir ?
Messages postés
52
Date d'inscription
vendredi 19 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
19 avril 2020
13 >
Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 19 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
20 août 2016

C'est marqué quelle que part sur l'ordi ou dans menu windows tu fait clic droit sur ordinateur puit système et la tu regardes c'est marqué le nom du processeur qui tu as
Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 19 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
20 août 2016

Ha c'est bon j'ai trouver c'est un Intel(R) Core(TM) i7 CPU
Messages postés
52
Date d'inscription
vendredi 19 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
19 avril 2020
13 >
Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 19 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
20 août 2016

Bas c'est pas le processeur le problème sa c'est sur mais bien le disque dur
Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 19 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
20 août 2016

OK, merci a toi aussi de ton aide
Messages postés
28619
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 juillet 2020
6 602
Bonjour,

Il faut toujours approximativement 10% de libre sur les disques.

1Go, c'est trop peu, ça explique probablement le souci.

6Go de ram suffisent pour une GTX... c'est plutôt pour certains jeux gourmand que ça peut être peu.
Messages postés
28619
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 juillet 2020
6 602 >
Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 19 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
20 août 2016

Sauf que, pour être optimal dans son usage, un disque système nécessite 10% de son espace libre. En dessous... C'est problème assuré.

Ensuite, la carte graphique ne calcule que des rendus d'image, donc ça ne ralentira pas le travail d'un ordinateur, sauf si il y a conflit dans les logiciels.

Au pire, bien désinstaller les pilotes et les réinstaller proprement.
Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 19 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
20 août 2016

Ok merci je vais essayer pour les pilotes, pour le ssd, il va falloir que j'en rachète un étant donner que Windows prend 57GO sur 60
Messages postés
28619
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 juillet 2020
6 602 >
Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 19 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
20 août 2016

Vérifie les fichiers temporaires.

Nettoie éventuellement aussi les points de restauration/sauvegarde les plus vieux.
Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 19 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
20 août 2016

OK je vais faire sa aussi, je sais pas si sa marchera mais en tout cas merci de ton aide
Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 19 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
20 août 2016

Finalement j'ai résolu le probleme, un pilot de la carte graphique c’était mal installé, je les désinstaller puis réinstaller et c'est bon mon pc remarche comme avant :D