Transformer un tableau de 83 colonnes en 2 colonnes

[Résolu/Fermé]
Signaler
-
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 16 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2016
-
Bonjour,

Je cherche à transformer un tableau de 83 colonnes en tableau de 2 colonnes.

En effet, aujourd'hui je me retrouve avec dans la colonne A un référence de pièce et dans toutes les autres colonnes les numéros de véhicules liés à cette référence.

Je voudrais transformer cela en deux collones : Colonne A, la référence de pièce et colonne B le véhicule lié, tout cela en répétant sur différentes lignes chaque véhicule.

Je sais pas si c'est clair. Voici un exemple

Article number ktyp 01 ktyp 02 ktyp 03
15735 1517 1536 1539

Article number ktyp
15735 1517
15735 1536
15735 1539


Sachant que dans mon fichier j'ai aujourd'hui 2.732 lignes et 83 colonnes.

Merci d'avance,

Julien.

3 réponses

Messages postés
71
Date d'inscription
samedi 21 novembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2018
3
Bonjour,
pour moi ce n'est pas très clair.
Peux-tu joindre une exemple sur deux ou trois lignes?
A plus
Messages postés
10146
Date d'inscription
lundi 18 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
13 octobre 2021
2 227
Bonjour

Q1. En colonne A les articles sont ils tous différents ?
Q2. Les 83 colonnes sont elles toutes remplies ?

Cdlmnt
Messages postés
10146
Date d'inscription
lundi 18 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
13 octobre 2021
2 227
Si oui(s) un exemple
http://www.cjoint.com/c/FHqovRQAqsn
Si non, il faudra passer par vba (macro)

Cdlmnt
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 16 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2016
>
Messages postés
10146
Date d'inscription
lundi 18 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
13 octobre 2021

Bonjour,

Je crois que je tiens grâce à toi la solution mais ca bloque dans mon fichier à la ligne 6.

Peux-tu STP regarder?

https://www.cjoint.com/c/FHrgVx22Apb

Merci d'avance,

Julien.
Messages postés
3334
Date d'inscription
samedi 20 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
9 décembre 2016
536
Bonjour,

Une solution avec une macro :
https://www.cjoint.com/c/FHrh5yXNIgt

A+
Messages postés
3334
Date d'inscription
samedi 20 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
9 décembre 2016
536 >
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 16 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2016

Est-ce que tu as lancé la macro "Transposer" ?

A+
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 16 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2016

Gyrus,

Désolé mais je sais où lancer la Macro. Peux-tu m'expliquer?

Julien.
Messages postés
3334
Date d'inscription
samedi 20 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
9 décembre 2016
536 >
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 16 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2016

Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 16 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2016

normalement pour la référence 15735, j'ai 11 ktyp's. Mais dans le fichier avec la formule suivante ; =INDEX($B$2:$CF$2732;1+INT((ROW()-2)/nbtyp);1+MOD((ROW()-2);nbtyp)), dans la liste il passe à la référence après le 6ème ktyp. Je ne comprends pas pourquoi.
Messages postés
5
Date d'inscription
mardi 16 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2016

super cela fonctionne. Un grand merci pour votre aide.