Carte graphique compatible H-Alpinia RS780L UATX [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
39
Date d'inscription
mardi 8 mars 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
30 août 2018
-
Messages postés
21688
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 septembre 2020
-
Bonjour,

déjà merci a vous de prendre le temps de lire mon message :) ,

voila mon problème,

je possède un PC équipé d'une carte mère H-alpinia rs780l uatx et d'une carte graphique Nvidia GT440 ( si si ça existe encore ^^)

je souhaiterais changer ma carte graphique contre quelque chose de plus performant (sans tombé dans la démesure ) et je voulais savoir comment m'y prendre pour trouvé la liste des cartes graphique compatibles avec cette carte mère ?

n'étant pas très calé dans le domaine y a il d'autre composant a prendre en compte pour changer la carte graph ? comme le processeur ou autre ? ou juste la carte mère ?


merci encore d'avoir pris le temps de lire mon message, je vous souhaite à toutes et a tous une bonne journée ! :)

3 réponses

Messages postés
31901
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2020
3 330
Ta CM est équipée d'un port PCI-Express16X gen2. Tu peux donc mettre les CG actuelles PCI-E3.0 (rétrocompatibilité). Toutefois, il faut tenir compte des dimensions de ton boîtier . Il faudrait que la carte choisie ne soit pas trop longue pour pouvoir entrer dans le boîtier. Il faudrait aussi que l'on connaisse ton processeur pour qu'on choisisse une CG adaptée à sa puissance. Il serait à la traîne si on choisit une CG trop puissante. Enfin, tu risques d'être obligé de changer ton alimentation pour pouvoir alimenter une CG d'une certaine puissance.
Messages postés
39
Date d'inscription
mardi 8 mars 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
30 août 2018

je possède un AMD Phenom II X6 1065T Cadencé à 3.40 GHz.


est tu certain que je puisse mettre une carte graphique avec un pci 3.0 alors que ma carte mère ne supporte que le 2.0 ? la rétrocompatibilité ne fonctionne elle pas que dans le sens inverse ? ( le 3.0 supportant le 2.0 ? )

le fait que ma carte mère soit une UATX veut il dire que je ne peut pas prendre de CG atx ? le uatx étant plus petit c'est ca ?

merci beaucoup de m'aider epango ! :)

EDIT: voici le lien exact de mon pc:

http://h20564.www2.hp.com/hpsc/doc/public/display?docId=c02916591
Messages postés
31901
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2020
3 330 >
Messages postés
39
Date d'inscription
mardi 8 mars 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
30 août 2018

"est tu certain que je puisse mettre une carte graphique avec un pci 3.0 alors que ma carte mère ne supporte que le 2.0 ? la rétrocompatibilité ne fonctionne elle pas que dans le sens inverse ? ( le 3.0 supportant le 2.0 ? ) ".

La rétrocompatibilité marche dans les sens. Mieux vaudrait mesurer la distance interne qui sépare l'équerre de la CG et la cage des disques durs.

Voici une CG compact qui pourrait te convenir:

https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_wgfx_pcie_puis_ref_est_in10095002.html
Messages postés
39
Date d'inscription
mardi 8 mars 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
30 août 2018

je te remercie epango !
Messages postés
21688
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 septembre 2020
1 559
Salut

Alors déjà, HP bridant ses BIOS, peu de chance de mettre plus performant.


De plus, l'alim sera forcément à changer vu les daubes qu'ils mettent.

Et avec ton processeur, tu sera plus que limité, pas au dessus d'une R7 370.
Messages postés
31901
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2020
3 330
"De plus, l'alim sera forcément à changer vu les daubes qu'ils mettent"

Les alimentations fournies avec les pc HP sont de faibles puissances, mais ce ne sont pas des daubes, comme tu dis.
Messages postés
39
Date d'inscription
mardi 8 mars 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
30 août 2018

que veut tu dire par bios bridé ?
Messages postés
21688
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 septembre 2020
1 559
Eh bien des fois ils empêchent toute compatibilité avec une autre carte graphique.

J'ai surtout vu ça avec du Intel, je ne sais pas si ils le faisaient avec AMD.
Messages postés
31901
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2020
3 330 >
Messages postés
21688
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 septembre 2020

Quand tu dis "daube", pour ceux qui emploient ce terme, ça signifie mauvaise qualité. Le fait qu'une alimentation ne soit pas suffisamment puissante pour alimenter une CG donnée ne signifie pas automatiquement qu'elle est de mauvaise qualité.
Messages postés
42840
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 septembre 2020
3 180
salut gugram

tu n'as pas de connecteur PCI-e 6 broches sur ton alimentation actuelle

tu as déjà un cordon d'alimentation
>>> Kolink KL-400, 400W (sans cordon secteur) <<< = 31.90 €

à+
Messages postés
39
Date d'inscription
mardi 8 mars 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
30 août 2018

Merci à tous pour vos messages ! Au vu de ces derniers je me rend compte que changer la carte graphique va quand même entraîner d'autre frais, qui plus est pour une carte graphique pas forcément folichone...

Je vais donc revoir mes objectifs et peut être partir tant qu'à y être sur un nouveau pc avec des composants upgradables plus facilement à l'avenir.

J'ai vu des ordinateurs pré monter sur le site top achat. Ce site est il sérieux ? J'ai même vu qu'on pouvais faire la configuration de son choix mais esque les composants proposé fonctionne forcément entre eux ou je dois faire attention à prendre du matos compatible ?

Encore merci à tous !
Messages postés
21688
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 septembre 2020
1 559
Sur topachat, avec le configomatic, c'est forcément compatible.

Après il faut voir ton budget.