Probléme affichage ati radeon x700 windows 7 [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
90
Date d'inscription
samedi 16 juillet 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mai 2020
-
Messages postés
90
Date d'inscription
samedi 16 juillet 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mai 2020
-
Bonjour a tous
Je viens de changer la carte mere sur mon ASUS A7D R010H et devinez quoi?
Toujours pareil!
Toujours ces petits carreaux de malheur et quand je change de driver parfois j'ai un écran bleu au demarrage qui me dis ATIKMDAG.SYS je ne sait pas ce que cela veut dire!
Si quelqu'un peut m'apporter son aide j'apprécierais beaucoup.
Par avance merci!

24 réponses

Messages postés
80550
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 septembre 2020
11 559
Bonjour,

Si c'est la même carte graphique comme sur ton autre sujet antérieur:
Essaie ce pilote 64 bits --> ATI

Fais clic droit sur le pilote --> 10-2_legacy_vista32-64_dd_ccc.exe
Choisis --> extraire tout

Va dans le gestionnaire de périphériques
Fais clic droit sur la carte ATI (AMD)
Mettre à jour le pilote
Rechercher un pilote sur mon ordinateur
Parcourir
Va dans le dossier du pilote dézippé --> 10-2_legacy_vista32-64_dd_ccc
Dossier --> packages
Dossier --> drivers
Dossier --> display
Sélectionne le dossier --> LH6A_INF
OK, suivant
Redémarre

L'être humain est à son mieux quand les choses sont au pire
Messages postés
90
Date d'inscription
samedi 16 juillet 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mai 2020

Bonjour,
Tout d'abord merci pour ta réponse. Windows ne veux pas accepter ce pilote.
J'en ai essayé plusieurs dans les sites de téléchargements de drivers rien a faire!
J'apporte encore quelques précisions qui pourraient être utiles :
Après installation de la carte mère qui je précise est neuve le graphisme est encore pire qu'avant. Je me suis procuré un logiciel de téléchargements et de mise a jour de pilote qui est en train de tourner au moment ou je vous parle. Je me demande donc si le chipset graphique qui se trouve sur la nouvelle carte mère est bien une radeon X700 et je me pose la question aussi pour l'ancienne..
Messages postés
80550
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 septembre 2020
11 559
Télécharge et installe -->> AIDA64 extreme <<--

Copie le rapport à partir du début en incluant le contenu du --> DMI
Regarde l'exemple sur le tuto.
Colle le rapport dans ton prochain message.

Messages postés
90
Date d'inscription
samedi 16 juillet 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mai 2020

--------[ AIDA64 Extreme ]----------------------------------------------------------------------------------------------

Version AIDA64 v5.75.3900/fr
Module de test 4.2.685-x32
Site web https://www.aida64.com/
Type de rapport Rapport rapide [ TRIAL VERSION ]
Ordinateur CHUCKHARMONY-PC
Générateur Chuck Harmony
Système d'exploitation Microsoft Windows 7 Home Premium 6.1.7601.17514 (Win7 RTM)
Date 2016-08-15
Temps 14:25


--------[ Résumé ]------------------------------------------------------------------------------------------------------

Ordinateur:
Type de système PC avec processeur x86 ACPI (Mobile)
Système d'exploitation Microsoft Windows 7 Home Premium
Service Pack du système [ TRIAL VERSION ]
Internet Explorer 8.0.7601.17514 (IE 8.0 - Windows 7 SP1)
DirectX DirectX 11.0
Nom du système CHUCKHARMONY-PC
Nom de l'utilisateur Chuck Harmony
Domaine de connexion [ TRIAL VERSION ]
Date / Heure 2016-08-15 / 14:25

Carte mère:
Type de processeur Mobile AMD Turion 64 MT-30, 1600 MHz (8 x 200)
Nom de la carte mère Asus A7000D Series Notebook
Chipset de la carte mère ATI Radeon Xpress 200/1100/1150, AMD Hammer
Mémoire système [ TRIAL VERSION ]
DIMM1: 1 Go PC2700 DDR SDRAM (2.5-3-3-7 @ 166 MHz) (2.0-3-3-6 @ 133 MHz)
DIMM2: [ TRIAL VERSION ]
Type de Bios AMI (05/26/06)
Port de communication Port imprimante ECP (LPT1)

Moniteur:
Carte vidéo Carte graphique VGA standard (16 Mo)
Accélérateur 3D ATI Mobility Radeon X700 (M26-X)
Moniteur AU Optronics B170PW01 [17" LCD]

Multimédia:
Carte audio Realtek ALC880(D) @ ATI SB450 - High Definition Audio Controller

Stockage:
Contrôleur IDE Contrôleur IDE standard double canal PCI
Contrôleur IDE Ricoh Memory Stick Bus Host Adapter
Contrôleur IDE Ricoh SD Bus Host Adapter
Contrôleur IDE Ricoh xD-Picture Card Controller
Disque dur FUJITSU MHV2080AT ATA Device (80 Go, 4200 RPM, Ultra-ATA/100)
Lecteur optique MATSHITA DVD-RAM UJ-841S ATA Device (DVD+R9:2.4x, DVD-R9:2x, DVD+RW:8x/4x, DVD-RW:8x/4x, DVD-RAM:5x, DVD-ROM:8x, CD:24x/10x/24x DVD+RW/DVD-RW/DVD-RAM)
État des disques durs SMART OK

Partitions:
C: (NTFS) [ TRIAL VERSION ]
Taille totale [ TRIAL VERSION ]

Entrée:
Clavier Clavier standard PS/2
Souris Souris Microsoft PS/2
Souris Souris Microsoft USB IntelliMouse Optical

Réseau:
Adresse IP principale [ TRIAL VERSION ]
Adresse MAC principale 00-16-44-15-CD-CC
Carte réseau Carte réseau sans fil Atheros AR5005G (192. [ TRIAL VERSION ])
Carte réseau Contrôleur Gigabit Ethernet Marvell Yukon 88E8053 PCI-E
Carte réseau Microsoft Virtual WiFi Miniport Adapter
Modem Motorola SM56 Data Fax Modem

Périphériques:
Imprimante Fax
Imprimante Microsoft XPS Document Writer
Contrôleur FireWire Ricoh R5C552 IEEE1394 Controller (PHY: Ricoh RL5C552)
Contrôleur USB1 ATI SB450 - USB Controller
Contrôleur USB1 ATI SB450 - USB Controller
Contrôleur USB2 ATI SB450 - USB 2.0 Controller
Périphérique USB BisonCam, NB Pro
Périphérique USB Souris Microsoft USB IntelliMouse Optical
Batterie Adaptateur secteur Microsoft
Batterie Batterie à méthode de contrôle compatible ACPI Microsoft
Batterie Batterie composite Microsoft

DMI:
Distributeur du Bios American Megatrends Inc.
Version du Bios 209
Fabricant du système ASUSTeK Computer Inc.
Nom du système A7D
Version du système 1.0
N° de série du système [ TRIAL VERSION ]
UUID du système [ TRIAL VERSION ]
Fabricant de la carte mère ASUSTeK Computer Inc.
Nom de la carte mère A7D
Version de la carte mère 1.0
N° de série de la carte mère [ TRIAL VERSION ]
Fabricant du châssis ASUSTeK Computer Inc.
Version du châssis
N° de série du châssis [ TRIAL VERSION ]
Identifiant du châssis [ TRIAL VERSION ]
Type du châssis Notebook
Sockets mémoire (Total/Libres) 2 / 0


------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

The names of actual companies and products mentioned herein may be the trademarks of their respective owners.
Messages postés
90
Date d'inscription
samedi 16 juillet 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mai 2020

Voila le rapport complet du logiciel que tu m'a donné
Messages postés
80550
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 septembre 2020
11 559
Télécharge et installe --> 7Zip

Essaie ce pilote --> ATI
et met-le dans tes documents.

Fais clic droit sur --> VGA....zip
Choisis --> 7Zip
Choisis --> extraire vers VGA.....

Va dans le gestionnaire de périphériques
Fais clic droit sur le périphérique en question
Mettre à jour le pilote
Rechercher un pilote sur mon ordinateur
Parcourir
Va dans le dossier du pilote dézippé --> VGA....
Dossier --> drivers
Sélectionne le dossier --> 2KXP_INF
OK, suivant
Redémarre

Messages postés
90
Date d'inscription
samedi 16 juillet 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mai 2020

Alors j'ai suivi a la lettre ce que tu m'a dis et résultat négatif! J'ai une image jusqu'au logo de Windows et après c'est le trou noir plus aucune image sur l’écran. Je pense maintenant a une inversion au niveau des deux fils de masses des deux nappes du moniteur mais j'ai un doute car d’après moi toutes les masses métalliques sont reliées entres elles si je ne m'abuse!
Est ce que je me trompe?
Qu'en pensez vous?
Messages postés
90
Date d'inscription
samedi 16 juillet 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mai 2020

J'ai inversé les deux fils mais cela n'a rien changé.
Je suis sur l'ancienne carte mère.
J'ai maintenant le driver suivant pour ma carte graphique
ATI RADEON MOBILITY X700 :
fournisseur: ATI Technologies.
Version du pilote : 6.14.10.2514 du 21/07/2009
La résolution de l'image est maintenant correcte grace a un logiciel d'installation et de mise a jour de driver que j'ai acheté 35 euros, mais j'ai toujours les petits carreaux et dans le gestionnaire de périphériques tout est bien installé.
Je monte maintenant la nouvelle carte mère.
Messages postés
80550
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 septembre 2020
11 559
Sur le site d'Asus, pour ce modèle, il y a des pilotes que pour XP et la version du pilote ATI est le V8.153
Messages postés
90
Date d'inscription
samedi 16 juillet 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mai 2020

Le pilote donné par ASUS ne s'installe pas sur mon pc. Il apparaît un message d'erreur que je n'ai pas noté désolé mais ce que je peux dire c'est que le driver existait. Je pense a mon avis que comme il y avais XP installé sur le pc lors de l'installation de Seven il a marché ensuite la migration vers Windows 10 a tout foiré.
Il faut maintenant que je teste le disque dur.
Aurais tu un lien pour télécharger un logiciel qui pourrait soit me réparer le DD soit me dire s'il est HS?
Messages postés
80550
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 septembre 2020
11 559
Regarde --> ici
Messages postés
90
Date d'inscription
samedi 16 juillet 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mai 2020

J'ai un logiciel qui me dis PRUDENCE sur mon DD et un autre qui me dis qu'il est en excellente santé! Pffff je sait plus quoi faire. Je n'ai plus d'idées.
Messages postés
80550
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 septembre 2020
11 559
Ca fonctionnait bien avant l'installation de windows 7 ?
Si non, fais vérifier la carte graphique.
Messages postés
90
Date d'inscription
samedi 16 juillet 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mai 2020

Je viens de changer le disque dur et ce n'est pas le fautif!
Messages postés
90
Date d'inscription
samedi 16 juillet 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mai 2020

J'ai fais un test memoire et rien a signaler de ce coté la!
J'ai aussi brancher le pc sur la télé et j'ai la meme image que sur le pc!
Messages postés
80550
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 septembre 2020
11 559
Je ne vois que 2 options:
Revenir à XP ou faire vérifier la carte graphique.
Messages postés
90
Date d'inscription
samedi 16 juillet 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mai 2020

Ou c'est que je peux trouver XP et sa clé?
Messages postés
80550
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 septembre 2020
11 559
As-tu encore la partition recovery ?
Si oui, essaie F9 au démarrage.
Messages postés
90
Date d'inscription
samedi 16 juillet 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mai 2020

Juste une question avant :
Quelle est la difference entre un accelerateur 3D et un chipset graphique?
Messages postés
80550
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 septembre 2020
11 559
Regarde --> ici
Messages postés
90
Date d'inscription
samedi 16 juillet 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mai 2020

Non je n'ai plus cette partition recovery.
J'ai acheté un nouveau HDD ou je vais installé Seven.
Pour la nouvelle carte mère j'ai fais marché la garantie et ils m'envoient une autre.
PS quand j'ai ôté le disque dur j'ai fais un démarrage pour voir et j'ai eu une image nickel pour le logo ASUS.
Est ce que cela vous parle?
Messages postés
80550
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 septembre 2020
11 559
Il faut attendre de recevoir la nouvelle carte mère.
Par la suite, installe le nouveau disque dur, carte mère et windows 7.
Va dans le gestionnaire des périphériques
Vérifie l'état de la carte graphique.

Bonne chance.
Messages postés
90
Date d'inscription
samedi 16 juillet 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mai 2020

Merci bien!
Mais je voudrais savoir un dernier truc avant.
A chaque carte mére son disque dur ou bien on peut intervertir comme on veut?
Messages postés
80550
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 septembre 2020
11 559
On peut changer soit l'un ou l'autre ou les 2, selon le cas.