[Sujet Groupé] erreur 3219, 0x80004004 et 0X8DE00005

Fermé
techneo02
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 23 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
12 août 2016
- Modifié par Strumpfette le 15/08/2016 à 13:01
 annie006 - 30 oct. 2016 à 23:03
Bonjour,
Je ne peux plus recevoir ni envoyer de mails
erreur 3219 code 0x8D00005
par contre je peux les consulter en passant par hotmail sur internet
Merci pour votre aide
Cdt

21 réponses

Utilisateur anonyme
13 août 2016 à 22:44
Merci de consulter l'article de notre FAQ a ce sujet:

https://www.commentcamarche.net/faq/46701-windows-live-mail-erreur-deltasync

;)
5
kaumune
Messages postés
21542
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 mai 2022
4 902
15 août 2016 à 14:09
Slt

Attention, cette FAQ est incomplète :

Voir cette explication détaillée et proposant deux alternatives

IMAP consultation à distance
POP les mails sont rapatriés en local
0
brupala
Messages postés
103149
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2022
13 491 > kaumune
Messages postés
21542
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 mai 2022

15 août 2016 à 15:10
Salut,
Pop comme imap peuvent être configurés pour laisser les messages sur le serveur.
Effectivement le comportement par défaut est de les effacer après copie locale.
0
kaumune
Messages postés
21542
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 mai 2022
4 902
16 août 2016 à 18:38
Slt

Oui mais POP les rapatrie d'office sur la machine cliente, pas IMAP
0
brupala
Messages postés
103149
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2022
13 491 > kaumune
Messages postés
21542
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 mai 2022

Modifié par brupala le 16/08/2016 à 20:03
Si Si,
Imap fait une synchronisation (optionnelle), donc une copie locale.
La suppression élimine les deux, sauf si sauvegarde locale.
https://support.mozilla.org/fr/kb/le-protocole-imap#w_gestion-de-lespace-disque
0
zizie
Messages postés
14
Date d'inscription
jeudi 5 décembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2017
5
12 août 2016 à 19:42
Bonsoir
Moi aussi j'ai erreur du serveur 3219 0x8 DE 00005 . Où trouver la mise à jour WLM KB] 3093594..
Merci pour votre aide. Bonne soirée.
4
le meruvien
Messages postés
1037
Date d'inscription
vendredi 12 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mai 2022
43
12 août 2016 à 11:23
bonjour, moi aussi ce matin j'avais ce problème, et je viens de le résoudre en téléchargeant la mise à jour de WLM 2012: kb3093594
2
nanou.1972
Messages postés
145
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 décembre 2017
86
12 août 2016 à 11:58
Bonjour

Vous l avez téléchargé où ?
0
Beauloup29 > nanou.1972
Messages postés
145
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 décembre 2017

13 août 2016 à 16:56
Je l'ai depuis long temps il était déjà installé sur mon portable
0
Beauloup29 > Beauloup29
13 août 2016 à 17:16
Merci beaucoup meruvien ça la bien réparé
0
nanou.1972
Messages postés
145
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 décembre 2017
86
12 août 2016 à 12:18
Jai trouver mais du coup ils me disent de telechargé Windows Essentials 2012 .
Je vais essayer et apres je vous dirais .
Merci du tuyau .
0
je pensais que c'était la solution mais mon ordi n'est pas de cet avis:

le correctif de mise à jour ne peut pas être installé par le service windows installer car le programme qui doit être mis à jour est peut-être introuvable ou le correctif de mise à jour est peut-être destiné à une autre version du programme. Vérifiez que le programme que vous voulez mettre à jour se trouve sur votre ordinateur et que vous disposez du correctif de mise à jour correct.
0
le meruvien
Messages postés
1037
Date d'inscription
vendredi 12 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mai 2022
43
12 août 2016 à 13:50
attention, c'est une mise à jour pour windows live mail 2012, donc bien sur si tu n'a pas cette version, ça marche pas, il te faut déja l'installer!
0
Beauloup29 > le meruvien
Messages postés
1037
Date d'inscription
vendredi 12 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mai 2022

13 août 2016 à 17:17
Merci beaucoup ça la bien fonctionné
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
TheQueenNikita
Messages postés
37
Date d'inscription
vendredi 12 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
10 avril 2018

12 août 2016 à 16:09
https://answers.microsoft.com/en-us/windowslive/forum/livemail-email-send/windows-live-mail-and-outlook-mail/6edb5ba6-f9f2-40fd-80a1-fc23cc6fbfe0

Ceci a marché pour moi, on passe par IMAP plutôt que POP.

Merci à Kain21 pour cette solution!
0
bonjour
oui ca va tres bien affaire resolue
merci
0
nanou.1972
Messages postés
145
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 décembre 2017
86
14 août 2016 à 15:25
bonjour j ai fais se qui et demander sur le liens donner tout a l air de fonctionner sauf que le téléchargement de dossier a la fin ne s'arrête plus .
Que faut il faire ?
0
KX
Messages postés
16525
Date d'inscription
samedi 31 mai 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 mai 2022
2 953
14 août 2016 à 15:40
Bonjour,

Il y a deux étapes de synchronisation qui vont télécharger tout tes courriers électroniques pour les enregistrer sur ton ordinateur. Ces opérations peuvent prendre de plusieurs minutes à quelques heures selon ta vitesse de connexion.


0
nanou.1972
Messages postés
145
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 décembre 2017
86
14 août 2016 à 17:07
cela fait maintenant 3 heure 30 min. !!!!
Par contre je n ai pas la deuxième fenêtre vérification des nouveaux messages.
0
KX
Messages postés
16525
Date d'inscription
samedi 31 mai 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 mai 2022
2 953
14 août 2016 à 17:12
Normalement cette première fenêtre est la plus rapide, elle ne télécharge que la structure de dossiers (donc rien de volumineux).

Appuie sur Annuler et réessaie.
0
nanou.1972
Messages postés
145
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 décembre 2017
86
14 août 2016 à 17:26
je viens de le faire , mais a mon avis c'est en train de faire la même chose .
0
KX
Messages postés
16525
Date d'inscription
samedi 31 mai 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 mai 2022
2 953
14 août 2016 à 17:31
Ton adresse mail se termine par quoi (après le @) ?
0
jag72
Messages postés
14927
Date d'inscription
dimanche 16 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mai 2022
2 707
15 août 2016 à 12:51
Bonjour,

A préciser pour les Vista sans SP2 fonctionnant encore avec WLM2009 ( et il y en a )
l'erreur rencontrée pour le même problème est
0x80004004.


0
Utilisateur anonyme
15 août 2016 à 12:55
merci ;) je vais modifier le titre :)
0
jag72
Messages postés
14927
Date d'inscription
dimanche 16 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mai 2022
2 707 > Utilisateur anonyme
15 août 2016 à 13:44
J'ai essayé tout ce que je pouvais trouver sur la toile pour configurer sa messagerie mais franchement en passant par Thunderbird y a pas de tracas à se faire.
Juste obliger les gens à changer leur habitudes.

C'est plus difficile que de l'informatique dans ce cas. :/
0
KX
Messages postés
16525
Date d'inscription
samedi 31 mai 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 mai 2022
2 953 > jag72
Messages postés
14927
Date d'inscription
dimanche 16 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mai 2022

15 août 2016 à 13:53
Effectivement on pourrait proposer à tout le monde de passer sur Thunderbird, ou n'importe quelle autre alternative, par exemple celles proposées par Microsoft.
Mais dans la mesure où le logiciel fonctionne toujours, pourquoi en changer ?
Ce n'est pas comme si c'était une solution temporaire qui serait de toute façon vouer à disparaître dans 6 mois... une fois passé en IMAP c'est comme s'il ne s'était rien passé et ça devrait rester comme ça pour plusieurs années.
0
jag72
Messages postés
14927
Date d'inscription
dimanche 16 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mai 2022
2 707 > KX
Messages postés
16525
Date d'inscription
samedi 31 mai 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 mai 2022

Modifié par jag72 le 15/08/2016 à 14:07
J'ai essayé les solutions proposées pour WLM 2009 / 12 et j'obtiens pas le résultat.

9a me met que les systèmes non pas assez de mémoire pour délai du serveur trop long.
J'ai une messagerie sur trois dont le serveur n'est pas encore à jour et ça fonctionne.
0
le meruvien
Messages postés
1037
Date d'inscription
vendredi 12 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mai 2022
43
15 août 2016 à 14:10
0
jag72
Messages postés
14927
Date d'inscription
dimanche 16 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mai 2022
2 707
15 août 2016 à 14:33
Oui moi aussi avec 2012 mais pas avec WLM 2009 :/
0
jag72
Messages postés
14927
Date d'inscription
dimanche 16 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mai 2022
2 707 > jag72
Messages postés
14927
Date d'inscription
dimanche 16 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mai 2022

18 août 2016 à 01:40
je peux pas éditer mais quand on s'emmêle dans les passes c'est normal que ça fonctionne pas. ;)

Maintenant c'est ok pour le 2009
0
BRONKO
Messages postés
218
Date d'inscription
mercredi 17 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2017
8
17 août 2016 à 20:43
Bonsoir strumpfette,
Merci pour cette réponse, mais cela ne me dit pas comment ni par quoi remplacer WLM, par une messagerie opérationelle .....en permanence, pas de temps à autres , j'en ai assez d'avoir un truc qui est en panne 70% du temps !
0
KX
Messages postés
16525
Date d'inscription
samedi 31 mai 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 mai 2022
2 953
17 août 2016 à 20:53
Bonsoir,

Le but de cette discussion était d'apporter une solution pour réparer WLM pour ceux qui souhaiteraient encore le conserver.

Si tu veux changer de logiciel tu trouveras une liste d'alternatives ici :
https://www.commentcamarche.net/telecharger/communication/mail/

À noter que sur Windows 10 l'application "Courrier" est déjà installée : https://www.commentcamarche.net/applis-sites/mail/1249-compte-courrier-windows-10-configurer-des-adresses-mail/
0
STROMBO59
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 18 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2016

18 août 2016 à 13:24
Hello, il y a juste un truc,c'est que ce groupement ne reprend pas MON soucis,
ils ont tous des autres N° d'erreur donc la réponse groupée c'est pas très au point, j'ai essayé le système de Meruvien (plus logique), mais voilà, une fois arrivé au téléchargement dossiers........................ca tourne en permanence
j'ai dû stopper après 2h ! que faire d'autre pour : erreur 0x8007007A svp ???
0
jag72
Messages postés
14927
Date d'inscription
dimanche 16 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mai 2022
2 707
18 août 2016 à 13:58
Bonjour,

Essais cette solution.

https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-33661128-erreur-0x8007007a-avec-windows-livemail#3

Le smtp est 587 et non 25 si le soucis et là.
0
BRONKO
Messages postés
218
Date d'inscription
mercredi 17 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2017
8
18 août 2016 à 14:13
Hello Jag72,
Oui, j'ai changé ca aussi, et imap change en 993 tout seul
je vais tester ton lien, je verrai bien
0
jag72
Messages postés
14927
Date d'inscription
dimanche 16 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mai 2022
2 707 > BRONKO
Messages postés
218
Date d'inscription
mercredi 17 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2017

18 août 2016 à 15:47
J'ai tout paramétré comme suis :

imap-mail.outlook.com port 993
smtp-mail.outlook.com 587

Avec la bonne adresse et le passe ça roule.
Mais pour combien de temps encore ?
0
STROMBO59
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 18 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2016
> jag72
Messages postés
14927
Date d'inscription
dimanche 16 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mai 2022

19 août 2016 à 11:11
Hello jag72,
j'ai essayer le lien, essayer aussi de recommencer tout à 0, nouveaux comptes, 993 & 587,avec et sans SSL, même soucis, cela ne change rien, je suis chez VOO, (Belgique)
une autre solution peut=être ???
0
faned
Messages postés
2
Date d'inscription
jeudi 18 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2016

18 août 2016 à 16:17
Merci Strumefette , mais suis nouvelle sur ce site, excuse ma maladresse.
Pour moi , même en suivant le protocole à la lettre ça ne fonctionne pas . Merci aussi à jag 72.
0
faned
Messages postés
2
Date d'inscription
jeudi 18 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2016

18 août 2016 à 17:20
suis avec WLM 2011 , Le problème viendrait il de là?
0
jag72
Messages postés
14927
Date d'inscription
dimanche 16 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mai 2022
2 707 > faned
Messages postés
2
Date d'inscription
jeudi 18 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2016

18 août 2016 à 18:19
Non j'en doute sérieusement puisque sous le 2009 ça fonctionne aussi
0
STROMBO59
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 18 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2016

19 août 2016 à 11:12
Non faned, j'ai essayer 2009,2011, 2012,2016, et le soucis est toujours la
0
jag72
Messages postés
14927
Date d'inscription
dimanche 16 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mai 2022
2 707 > STROMBO59
Messages postés
4
Date d'inscription
jeudi 18 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2016

19 août 2016 à 11:22
Moi j'ai pas le soucis.
Que se passe t il donc. :/
0
tanteelise
Messages postés
27842
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 mai 2022
4 339
Modifié par tanteelise le 19/08/2016 à 15:20
Bonjour,

j'ai le pc d'une amie ici, et elle a ce problème.
elle est sous WLM 2011 - windows 7 familial 64 bits.

j'ai suivi scrupuleusement le tuto, et lors du transfert des mail, j'ai un message qui revient toujours, que le serveur c'est déconnecté, recommencer.

ça ne fonctionne pas. Impossible de récupérer les mails. Il n'y a pas de code d'erreur pour ce message. Que puis-je faire ?

Merci



"Le peu que je sais, c'est à mon ignorance que je le dois" (Sacha Guitry) 
Absence de réponses à partir de 17-19H, merci de votre compréhension  :)
0
KX
Messages postés
16525
Date d'inscription
samedi 31 mai 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 mai 2022
2 953
Modifié par KX le 19/08/2016 à 20:50
Bonjour,

J'ai un WLM 2012 chez moi, j'espère qu'il n'y a pas trop de différences avec 2011.

Lorsque le logiciel travaille il affiche ce message en bas à droite :

Si tu cliques dessus une fenêtre s'affiche avec le détail des opérations en cours... et des erreurs quand il y en a. Cela peut fournir plus d'informations sur le problème.
0
tanteelise
Messages postés
27842
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 mai 2022
4 339
20 août 2016 à 10:46
merci, je n'arrive même pas à ça, j'ai un encart qui dit que le serveur n'a pas répondu, j'ai ok, et ça recommence et toujours comme ça.
0
tanteelise
Messages postés
27842
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 mai 2022
4 339 > tanteelise
Messages postés
27842
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 mai 2022

20 août 2016 à 11:17
le message est :

votre serveur a interrompu de manière inattendue la connexion . Las cause possibles peuvent être au niveau de serveur ou du réseau ou une trop longue période d'inactivité.

Et voilà, ça ne va pas plus loin ...
0
KX
Messages postés
16525
Date d'inscription
samedi 31 mai 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 mai 2022
2 953 > tanteelise
Messages postés
27842
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 mai 2022

20 août 2016 à 11:57
J'ai également cela de temps en temps sauf que d'habitude ça se débloque au bout de quelques minutes, cela dépend de la charge du serveur, de la connexion réseau, etc.
C'est notamment connu sur les adresses Free où le serveur est plus long à répondre.

Je ne suis pas sûr que ça aide, mais (toujours dans WLM 2012, il faut adapter pour 2011) tu peux faire un clic droit sur le compte pour aller dans les propriétés puis dans l'onglet Avancé il y a un paramètre d'expiration du serveur, par défaut à 60 secondes, tu peux essayer de l'augmenter pour voir si c'est mieux.
0
tanteelise
Messages postés
27842
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 mai 2022
4 339 > KX
Messages postés
16525
Date d'inscription
samedi 31 mai 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 mai 2022

20 août 2016 à 12:04
merci, je l'ai mi à 2 minutes, et toujours ce message.

c'est un boîte hotmail.de , est ce que ça a un rapport ?
0
BRONKO
Messages postés
218
Date d'inscription
mercredi 17 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2017
8
21 août 2016 à 16:13
Bonjour KX, ce lien ne donne que pour win 7 et 8 qu'en est il pour win 10 svp ?
0
KX
Messages postés
16525
Date d'inscription
samedi 31 mai 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 mai 2022
2 953
21 août 2016 à 16:22
Bonjour,

Le problème dont il est question ici ne dépend ni du système d'exploitation ni de la version de Windows Live Mail, mais uniquement de la configuration d'appel au serveur Outlook.
Donc pour Windows 10 c'est la même manipulation à faire.

Quant au lien sur les messageries alternatives, la plupart d'entre eux doivent être compatibles pour Windows 10, même si les articles ne sont pas forcément à jour.
https://www.commentcamarche.net/telecharger/communication/mail/

Sinon, il y a les alternatives proposées par Microsoft :
Windows Live Mail 2012 ne se connecte pas à Outlook.com
0
Ok merci, je vais aller voir pour changer de messagerie alors , je crois que ca ira plus vite ;-))
0
Geronimo160177
Messages postés
2
Date d'inscription
lundi 22 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2016

22 août 2016 à 11:41
Bonjour

J'ai installé WLM, j'arrive à recevoir les mails avec les nouveaux paramétrages par contre je n'ai pas les anciens mails qui sont dans des sous-répertoires.
Une idée comment les télécharger? (je les vois sur le serveur)

Merci

Jérôme
0
jag72
Messages postés
14927
Date d'inscription
dimanche 16 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mai 2022
2 707
22 août 2016 à 11:51
Bonjour,

Votre messagerie est surement configurée en POP et non en IMAP;
Il faut refaire les paramètres.
0
Geronimo160177
Messages postés
2
Date d'inscription
lundi 22 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2016
> jag72
Messages postés
14927
Date d'inscription
dimanche 16 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mai 2022

22 août 2016 à 12:39
super

merci
0
Merci pour le lien super les explications... Voilà trois jours que je ramait avec outlook après avoir supprimé Windows live mail à cause des messages d'erreur. Grâce à vous j ai pu tout rétablir mil mercis.
0
bonjour moi j'arrive pas a envoyer ni recevoir sur windows live mail .

j'ai une fenêtre qui s'ouvre avec des message d'erreur écrit :

Impossible d'envoyer ou de recevoir les messages pour le compte Hotmail ().

Objet ''
Erreur de serveur : 3219
Numéro d'erreur Windows Live Mail : 0x8DE00005

Impossible d'envoyer ou de recevoir les messages pour le compte Hotmail ().

Objet ''
Erreur de serveur : 3219
Numéro d'erreur Windows Live Mail : 0x8DE00005

Impossible d'envoyer ou de recevoir les messages pour le compte Hotmail ().

Objet ''
Erreur de serveur : 3219
Numéro d'erreur Windows Live Mail : 0x8DE00005


(entre les () c mon nom qui y'a écrit donc g effacer pour rester anonyme .)
0
Utilisateur anonyme
25 août 2016 à 20:39
Oui et donc tu as lu la FAQ ?
0
cefalik42 > Utilisateur anonyme
25 août 2016 à 21:16
oui c'est bon merci .
0
Bonjour même chose pour moi ça fait 3x que je recommence et ça n'en fini pas de télécharger!!!! quelle est la solution merci
0
jag72
Messages postés
14927
Date d'inscription
dimanche 16 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mai 2022
2 707
31 août 2016 à 14:10
La solution est :

imap-mail.outlook.com port 993 SSL oui

smtp-mail.outlook.com port 587 SSL oui
0
poupougne13
Messages postés
43755
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2022
10 905
28 sept. 2016 à 19:13
Re...

Dépanné avec ça :

https://answers.microsoft.com/en-us/windowslive/forum/livemail-email-send/windows-live-mail-and-outlook-mail/6edb5ba6-f9f2-40fd-80a1-fc23cc6fbfe0
Mais attention aux espaces dans les pop, imap et smtp quand on copie/colle, il faut que ça arrive à raz de la gauiche !!
Merci !

Cdt,
@P

0
BRONKO
Messages postés
218
Date d'inscription
mercredi 17 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2017
8
10 oct. 2016 à 11:59
Bonjour Poupougne13,
Eh bien non, pas dépanné du tout, j'ai essayé avec tous les chiffres possibles
POP,IMAP,avec/sans SSL, avec & sans authentif.......rien
Tout va bien jusqu'au moment de cliquer terminer pour le téléchargement,
là, rien ne se passe, et je reçois ceci (voir capture écran) ceci étant mon dernier essai hier.
Étant responsable d'1 club sportif, si qlq'1 a une solution rapide, je prends
car j'ai bcp, bcp, bcp, de convocs et messages à envoyer, et je suis bloqué !!!
0
tanteelise
Messages postés
27842
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 mai 2022
4 339
10 oct. 2016 à 12:06
0
tanteelise
Messages postés
27842
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 mai 2022
4 339 > tanteelise
Messages postés
27842
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 mai 2022

10 oct. 2016 à 17:42
non, je me suis trompée, essaye : relay.voo.be en serveur courrier sortant .
0
BRONKO
Messages postés
218
Date d'inscription
mercredi 17 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2017
8
10 oct. 2016 à 15:52
Bonjour tanteelise,
je viens juste d'essayer mais ca ne fonctionne pas non plus, de nouveau le même message que sur ma capture d'écran un peu plus haut
0
tanteelise
Messages postés
27842
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 mai 2022
4 339
10 oct. 2016 à 16:37
et si tu ne mets pas imap, mais pop ?
0
BRONKO
Messages postés
218
Date d'inscription
mercredi 17 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
24 février 2017
8
10 oct. 2016 à 17:42
j'ai essayé ca aussi, au début c'était avec imap, puis pop, ca change rien
0
cege78
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 17 octobre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2016

18 oct. 2016 à 09:07
Bonjour Stumpfette,

Merci de m'avoir répondu,j'ai consulté la FAQ mais ça ne me dit pas ce que je dois faire pour récupérer ma boite mail avec WLM
0
cege78
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 17 octobre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2016

19 oct. 2016 à 10:10
Bonjour,
je ne vois pas apparaitre mon problème dans la FAQ-sujet groupé- problème que j'ai exposé le 17/10 à 14h44 et à part la réponse de strumpfette du 18/10 je n'ai aucune aide; pourquoi est -il indiqué "FERME" après l'en-tête de mon message exposant mon problème? Je ne peux pas entamer de discussion.
Cordialement.
0
jag72
Messages postés
14927
Date d'inscription
dimanche 16 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mai 2022
2 707 > cege78
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 17 octobre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2016

19 oct. 2016 à 15:10
Bonjour cege78,

Le poste est fermé car la réponse est surement ici.

Quels sont exactement les paramètres actuels de ton logiciel de messagerie ?
0
cege78
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 17 octobre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2016
> jag72
Messages postés
14927
Date d'inscription
dimanche 16 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mai 2022

20 oct. 2016 à 10:20
Bonjour Jag,

je suis très peu à l'aise avec le vocabulaire informatique aussi je vais résumer ce que j'ai fait.
j'utilise Windows 7 et je reçois et envoie mes messages par Hotmail.fr (WLM)...En suivant les indications données sur le forum je suis allé sur "comptes","adresse de messagerie",j'ai eu la fenêtre "ajouter un compte de messagerie" j'ai rempli les cases ,j'ai coché "configurer manuellement les paramètres du serveur" mais pas" definir comme compte de messagerie par défaut" ensuite sur la fenêtre suivante j'ai choisi IMAP comme serveur entrant avec pour adresse: imap-mail.outlock.com avec 993 en n° de port, j'ai coché" connexion sécurisée SSL" et "texte clair" en authentification....Pour le serveur sortant j'ai mis la même adresse que pour le serveur entrant avec 587 en n° de port, j'ai coché "connexion sécurisée SSL" et "authentification requise"....j'ai obtenu une nouvelle fenêtre m'indiquant que mon compte de messagerie a été ajouté et quand je clique sur "terminer" le téléchargement dure une demi seconde et j'ai une fenêtre me signalant "échec de la connexion au serveur"...et j'ai eu la même réponse 3 ou 4 fois.
Pour ce qui concerne la question j'ignore totalement ou trouver les paramètres demandés.
0
KX
Messages postés
16525
Date d'inscription
samedi 31 mai 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 mai 2022
2 953
20 oct. 2016 à 20:10
Bonjour,

"Pour le serveur sortant j'ai mis la même adresse que pour le serveur entrant"
En serveur entrant tu dois avoir imap-mail.outlook.com et en serveur sortant smtp-mail.outlook.com, donc pas la même adresse.
0
jag72
Messages postés
14927
Date d'inscription
dimanche 16 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mai 2022
2 707 > KX
Messages postés
16525
Date d'inscription
samedi 31 mai 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 mai 2022

21 oct. 2016 à 05:38
Exacte.

Il faut ceci exactement.

imap-mail.outlook.com port 993 SSL oui

smtp-mail.outlook.com port 587 SSL oui
0