Mo Pc bloque a 100 mb/s [Fermé]

Signaler
Messages postés
24
Date d'inscription
dimanche 16 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2017
-
Messages postés
99578
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2021
-
Bonjour
Voila mon soucis sur mon pc fixe je suis en ethernet et je peux avoir plus de 100 mb/s mais mon pc reste bloqué a 100 et j'ai cherché comment régler le soucis mais rien n'a fonctionné .
Je suis en cat 6 pour le cable ethernet et mon opérateur est numericable .
Merci d'avance

5 réponses


Comme le câble peut normalement supporter un débit de 1GB/S le problème vient peut-être de la carte réseaux qui ne peut supporter autant. Après faut voir si la box Numéricalbe dépasse réellement les 100GB/S car on dit qu'elle peut plus, mais c'est en théorie dans de bonne conditions.
Messages postés
42859
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 juin 2021
3 347
salut

tu ne serais pas limité à 100 MB/s par ton modem

Orange ( qui a les lignes ) bloque aussi le débit des lignes

à+
Messages postés
99578
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2021
12 284
Salut,
quel est le modèle de ta carte réseau et celui de ta bosque ?
Messages postés
24
Date d'inscription
dimanche 16 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2017

Realtek PCIe GBE Family Controller pour mon pc et ma box je ne sais pas comment la trouver
Messages postés
99578
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2021
12 284 >
Messages postés
24
Date d'inscription
dimanche 16 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2017

Sur le site Numéricâble (SFR, pardon), ils ne proposent rien pour identifier le modèle de la box ? tu n'as rien écrit dessus ou dessous plutôt ?
Messages postés
24
Date d'inscription
dimanche 16 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2017

Messages postés
42859
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 juin 2021
3 347
c'est cette Box que tu as ???
https://www.clubic.com/pro/entreprises/numericable/actualite-468562-numericable-avance-revolution-numerique-box.html

l'article date de janvier 2012
et certaines choses ont changés depuis le début de l'année
entre autre l'accord entre SFR et Orange

à titre indicatif , Orange ne change pas la LiveBox à ceux qui l'ont , qui elle est limitée à 100 MB/s
la fibre , qui a été déployée où j'habite , est limitée à ce débit
Messages postés
24
Date d'inscription
dimanche 16 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2017

oui c'est celle ci
Messages postés
42859
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 juin 2021
3 347
Les autres zones devront dans l'immédiat se limiter grand maximum à 100 mégas

alors suivant où tu habites
Messages postés
24
Date d'inscription
dimanche 16 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2017

mais j'ai appris qu'il vont mettre la fibre optique dans 2 mois , es que sa joue dessus aussi
Messages postés
99578
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2021
12 284 >
Messages postés
24
Date d'inscription
dimanche 16 août 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2017

Sur ta connexion wan oui,
mais à 100, ça doit déjà être sur de la (fausse) fibre.
pour contre,
ça ne joue pas sur ta connexion réseau local.
C'est de ta connexion réseau local que tu parles ?
Messages postés
99578
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2021
12 284
Au fait,
tu mesures comment ?
qu'est que tu vois au niveau de ta connexion locale ?