Ré installation aprés changement Disque dur HS ??? [Fermé]

Signaler
Messages postés
69
Date d'inscription
lundi 4 juillet 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
3 janvier 2021
-
Messages postés
69
Date d'inscription
lundi 4 juillet 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
3 janvier 2021
-
Bonjour,



Bonjour, Obligé de tout réinstaller car DD HS.
Mais j'avais W10 avec la mise à jour à partir de Seven Edition familiale.
Mais maintenant, comment je peux faire pour avoir W10?
A part l'acheter bien sur?

7 réponses

Messages postés
43725
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2021
9 680
Bonjour...

As-tu la licence W7 en 5 blocs de 5 lettres/chiffres ?

Cdt,
@+

Messages postés
69
Date d'inscription
lundi 4 juillet 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
3 janvier 2021
1
Bonjour,
Oui bien sûr, c'est un SEVEN légal.
EDITION FAMILIALE 64b EOM
Messages postés
43725
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2021
9 680
Donc, tu dois pouvoir télécharger Seven sur le site microsoft, l'installer avec la licence, puis migrer ( ou pas) vers W10

https://www.microsoft.com/fr-fr/software-download/windows7
Messages postés
69
Date d'inscription
lundi 4 juillet 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
3 janvier 2021
1
Sauf que bien sûr W7 est ré installé, mais la page de migration W10 n'est plus dispo depuis le 29 juillet, c'est bien là mon problème.
Voici ce qu'il est dit sur la page de migration W10:
"L’offre de mise à jour gratuite vers Windows 10 a pris fin. Pour en savoir plus, cliquez ici.".
Messages postés
43725
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2021
9 680
J'avais compris que tu n'avais plus d'OS du tout...
Dans ton cas, je ne sais pas si tu peux récupérer W10...mais bon, tu le vendras peut-être plus facilement avec Seven....
Messages postés
69
Date d'inscription
lundi 4 juillet 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
3 janvier 2021
1
Mais je ne cherche pas à le vendre, juste remettre W10 et l'utiliser. SEVEN sera obsolète dans 1 an...
Messages postés
43725
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2021
9 680
Désolé, j'ai mélangé 2 topics ! ;)
https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-33798771-impossible-de-demarrer-mon-ordinateur#p33799090

Donc, je ne sais pas....bonne chance !
@+


"Qui veut gravir une montagne commence par le bas ! "
Signé : "Gillette" alias  "nobody" ! ;)   (°!°)
Messages postés
69
Date d'inscription
lundi 4 juillet 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
3 janvier 2021
1
Merci,
Je suis en train de télécharge l'ISO, je ne sais ce qui va se passer en l'installant...
Messages postés
43725
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2021
9 680
Moi non plus...espérons ! ;)
Messages postés
10797
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 mai 2021
2 061
Bonjour

Apres le téléchargement de l'ISO Win 10 , et si c'est bien la meme version que celui d'origine (home , pro , ...) , l'activation devrait etre automatique .
Ignorez les clés demandées lors de l'installation ....


Messages postés
69
Date d'inscription
lundi 4 juillet 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
3 janvier 2021
1
Super bonne nouvelle, donc je grave le DVD avec l'ISO et j'installe, c'est tout?
J'avais la home edition, donc idem en W10 et c'est OK? Même si j'avais qu'un compte local sous W10?
Messages postés
10797
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 mai 2021
2 061
Je l'ai fait plusieurs fois , et ca s'est passé comme ca.
Je ne l'ai pas fait depuis début aout ( fin de la mise a jour gratuite) , mais il n'y a pas de raison pour que ca ait changé .

Windows 10 a été activé avec une signature numérique , stockée sur les serveurs de Microsoft.
Au moment de l'activation , apres l'installation , cette signature est récupérée et utilisée ...
Messages postés
69
Date d'inscription
lundi 4 juillet 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
3 janvier 2021
1
OK, je te dirais comme ça tu sauras... Je vais acheter des DVD vierges car j'en ai plus, ensuite, donc je clique sur le DVD SETUP ou je redémarre le PC sur le DVD?
Messages postés
10797
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 mai 2021
2 061
il faut démarrer sur le DVD .
Ou sur une clé USB , ca marche aussi ...
Messages postés
69
Date d'inscription
lundi 4 juillet 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
3 janvier 2021
1
Salut à tous,

Des déboires, oui. Alors l'ISO ancien ne fonctionne plus car il ne reconnait pas l'activation.
J'ai donc téléphoner à WINDOWS qui m'a donné un autre ISO et c'est OK, j'ai W10.
Merci à vous tous. J'ai un autre problème mais je crée un autre post.