Coller un tableau sur une nouvelle feuille

Résolu/Fermé
NLAH
Messages postés
125
Date d'inscription
lundi 9 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2017
- 6 août 2016 à 23:09
NLAH
Messages postés
125
Date d'inscription
lundi 9 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2017
- 8 août 2016 à 11:40
Bonjour,

je suis débutante en vba, je voudrais créer une macro qui:
colle un tableau sur une nouvelle feuille.

cordialement,




1 réponse

Bonjour nihadlahit,

Tu ne donnes pas assez d'informations !

1) Pour la source (ton tableau à copier) :

a) Nom de la feuille sur laquelle il se trouve : Feuil1 ? autre ?
b) Plage de cellules de ton tableau (y compris une éventuelle
ligne d'en-têtes ; y compris une éventuelle ligne de totaux) ;
exemple : "B4:G200"

2) Pour la destination :

a) La feuille est-elle déjà présente, et de quel nom ? exemple :
Feuil2 ? autre ? Si la feuille destination n'est pas déjà présente,
il faut donc l'ajouter ; ce sera par exemple Feuil2, mais peut-
être préfères-tu lui donner un autre nom ? Si oui, lequel ?

b) Imagine que ton tableau est déjà copié ; quelle est la cellule
du coin haut gauche ? Car c'est à partir de celle-ci que se fera
la copie (vers le bas pour les lignes et vers la droite pour les
colonnes).

À te lire, cordialement.  😊
 
0
NLAH
Messages postés
125
Date d'inscription
lundi 9 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2017
1
7 août 2016 à 14:32
d'accord,je voudrais en réalité copier un tableau dont le nombre de lignes est variable,ce Tableau est sur la 'Feuil 1' ,je voudrais le coller sur une nouvelle feuille 'Feuil2' ,cette dernière je vais l'ajouter automatiquement.
0
Utilisateur anonyme > NLAH
Messages postés
125
Date d'inscription
lundi 9 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2017

7 août 2016 à 14:39
 
C'est déjà mieux ! Mais même si ton tableau a un nombre de lignes variables :
quelle en est la 1ère ligne (ligne d'en-têtes comprise) ? Et de quelle colonne
à quelle colonne ? Si nombre de colonne variable également, indiquer quelle
est la 1ère colonne ! A+  😊
 
0
NLAH
Messages postés
125
Date d'inscription
lundi 9 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2017
1
7 août 2016 à 14:43
ok,mon tableau commence à partir la deuxième ligne:
H2:L(Rows.count)
0
Utilisateur anonyme > NLAH
Messages postés
125
Date d'inscription
lundi 9 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2017

Modifié par albkan le 7/08/2016 à 15:39
 
Voici le code VBA :


Option Explicit

Sub Essai()
  ' Au départ, ton classeur a une seule feuille, nommée "Feuil1",
  ' donc tu es forcément dessus quand tu lances cette macro ;
  ' dernière ligne de ton tableau, selon la 1ère colonne H
  Dim dlig As Long: dlig = Range("H" & Rows.Count).End(xlUp).Row
  ' Ajout d'une nouvelle feuille à droite de la 1ère du classeur
  ' (donc Feuil1), qui sera nommée automatiquement Feuil2
  Worksheets.Add , Worksheets(1)
  ' Tu as oublié d'indiquer quelle est la destination sur Feuil2 !
  ' Je vais supposer par exemple que c'est à partir de B2 ; à toi
  ' de changer si nécessaire.
  Worksheets("Feuil1").Range("H2:L" & dlig).Copy [B2]
End Sub


N'hésite pas à me demander plus d'infos si besoin.
Cordialement.  😊
0
Utilisateur anonyme > NLAH
Messages postés
125
Date d'inscription
lundi 9 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2017

7 août 2016 à 19:08
« Pas de nouvelles, bonnes nouvelles » : si tu as réussi et que tu n'as
pas besoin d'autre chose, merci d'aller en haut de page pour cliquer
sur le lien « Marquer comme résolu ». Cordialement.  😊
0