Coller un tableau sur une nouvelle feuille [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
125
Date d'inscription
lundi 9 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2017
-
Messages postés
125
Date d'inscription
lundi 9 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2017
-
Bonjour,

je suis débutante en vba, je voudrais créer une macro qui:
colle un tableau sur une nouvelle feuille.

cordialement,




1 réponse

Bonjour nihadlahit,

Tu ne donnes pas assez d'informations !

1) Pour la source (ton tableau à copier) :

a) Nom de la feuille sur laquelle il se trouve : Feuil1 ? autre ?
b) Plage de cellules de ton tableau (y compris une éventuelle
ligne d'en-têtes ; y compris une éventuelle ligne de totaux) ;
exemple : "B4:G200"

2) Pour la destination :

a) La feuille est-elle déjà présente, et de quel nom ? exemple :
Feuil2 ? autre ? Si la feuille destination n'est pas déjà présente,
il faut donc l'ajouter ; ce sera par exemple Feuil2, mais peut-
être préfères-tu lui donner un autre nom ? Si oui, lequel ?

b) Imagine que ton tableau est déjà copié ; quelle est la cellule
du coin haut gauche ? Car c'est à partir de celle-ci que se fera
la copie (vers le bas pour les lignes et vers la droite pour les
colonnes).

À te lire, cordialement.  😊
 
Messages postés
125
Date d'inscription
lundi 9 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2017
1
Bonjour,
j'ai un petit souci,je voudrais maintenant copier un autre tableau qui se trouve dans la deuxieme feuille(maintenant je suppose que mon premier tableau est sur la 1er feuille et je vais coller ces deux tableau sur une nouvelle feuille :Feuil3) donc j'ai essayé d'adapter ton code à ma situation mais ça marche pas:


Sub essai()

Dim dlig As Long: dlig = Range("H" & Rows.Count).End(xlUp).Row
Dim dlig2 As Long: dlig2 = Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row
Worksheets.Add , Worksheets(1)
Worksheets("Feuil1").Range("H1:L" & dlig).Copy [A1]
Worksheets("Feuil2").Range("A5:D" & dlig2).Copy [H1]

End Sub

Utilisateur anonyme >
Messages postés
125
Date d'inscription
lundi 9 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2017

 
Si j'ai bien compris, c'est un autre exercice avec au départ un classeur avec
2 feuilles déjà crées, et il faut créer une 3ème autre feuille.

Il faut copier sur cette 3ème feuille le tableau de la feuille 1 en [A1] et celui
de la feuille 2 en [H1]. Et la plage de chaque tableau est respectivement
"H1:L" et "A5:D". Exact ?
Messages postés
125
Date d'inscription
lundi 9 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2017
1
1)concernant ta première remarque,j'ai remonté mon tableau d'une ligne
2)je voudrais copier un tableau de la feuille 1 :(H1:L&row.count),et un autre tableau de la feuile 2 : (A5:D&row.count ) dans une nouvelle feuille a insérer automatiquemet, et respectivement en A1 et H1.
Merci
Utilisateur anonyme >
Messages postés
125
Date d'inscription
lundi 9 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2017

 
Voici le code VBA de ton 2ème exercice :


Option Explicit

Sub Essai()
  ' Un seul dlig suffit : pas besoin de dlig2
  Dim dlig As Long: Application.ScreenUpdating = False
  ' Ajout de Feuil3 (à droite de la 2ème feuille)
  Worksheets.Add , Worksheets(2)
  ' Remarque bien qu'après l'ajout d'une feuille,
  ' on est dessus ; donc ici, on est sur Feuil3
  With Worksheets("Feuil1")
    dlig = .Range("H" & Rows.Count).End(xlUp).Row
    .Range("H1:L" & dlig).Copy [A1]
  End With
  With Worksheets("Feuil2")
    dlig = .Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row
    .Range("A5:D" & dlig).Copy [H1]
  End With
End Sub


N'oublie pas de mettre un point devant les 4 Range !

Ainsi, les 2 premiers .Range dépendent de Feuil1 ;
les 2 .Range suivants dépendent de Feuil2.

La copie en [A1] et [H1] se fait sur la feuille active,
donc sur Feuil3.

----------------------------------------------------------

Si c'est réglé, merci de mettre le sujet en résolu ; si tu veux me demander plus
d'infos pour cet exercice, tu peux le faire ici, pour le même sujet ; si tu veux
me demander quelque chose pour un autre exercice différent, merci de
cliquer sur le bouton vert « Créer un nouveau sujet ».

Je te rappelle que tu as un autre sujet ouvert « Copier Coller Tableaux dans
un nouveau classeur » ; si tu ne veux plus le faire, merci de le marquer
aussi comme résolu.

Cordialement.  😊
 
Messages postés
125
Date d'inscription
lundi 9 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2017
1
je vous remercie infiniment pour cette explication très claire.
je vais terminer cet exercice et par la suite je vais faire l'autre exercice .
cordialement,