Supprimer une ligne avec condition [Résolu/Fermé]

Signaler
-
Messages postés
31
Date d'inscription
mardi 2 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2016
-
Bonjour,
je veux supprimer une ligne parmi 100 lignes qui contient des donnés fausses
pouvez vous m'aider
merci
et voila mon tentative:
Sub clear()
Sheets(1).Range("valeurs").Select


Set ActiveRange = ThisWorkbook.Sheets(1).Range("A2:A22")
For i = 1 To 22
ActiveRange.Offset(i - 1, 0).Select
Selection.SpecialCells(xlCellTypeVisible).Select
If Range("valeur").Offset(i - 1, 0).Value = "has" Then
Cells.clear
Cells.EntireRow.Delete
End If
Next

End Sub





3 réponses

Messages postés
1412
Date d'inscription
mardi 21 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2021
152
Bonjour Mohamed, bonjour le forum,

Quand on veut supprimer des lignes, il est d'usage de commencer par la fin en remontant (une boucle inversée) pour éviter une mauvaise interprétation.
De 1 à 22 pour moi ça fait pas 100 lignes ?!...

Essaie comme ça (si j'ai bien compris) :

Sub Macro1()
DIM DL As Integer
Dim I As Byte

DL = Range("A" & Application.Rows.Count).End(xlup).Row
For I = DL To 1 Step -1
    If Cells(I, 1).Value = "has" Then Rows(I).Delete
Next I
End Sub




À plus,
ThauTheme
Messages postés
31
Date d'inscription
mardi 2 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2016

Grand merci ThauTheme ,je veux l'essayer
Messages postés
31
Date d'inscription
mardi 2 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2016

oui elle fonctionne comme il faut,, juste Dim I as integer non byte
Messages postés
31
Date d'inscription
mardi 2 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2016

si je veut supprimer une ligne qui contient n'importe quel "mot" exemple :has, ham et hat etc... sauf les nombres comment va se changer le code cher ami
Messages postés
1412
Date d'inscription
mardi 21 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2021
152
Bonjour Mohamed, bonjour le forum,

Oui, tu as raison Integer pour I... Essaie ce nouveau code :

Sub Macro1()
Dim DL As Integer
Dim I As Integer

Application.ScreenUpdating = False
DL = Range("A" & Application.Rows.Count).End(xlUp).Row
For I = DL To 1 Step -1
    If Not IsNumeric(Cells(I, 1).Value) = True Then Rows(I).Delete
Next I
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Quel est le rôle de la fonction: application.screenupdating
Merci pour votre aide
Cordialement Mohamed
Messages postés
1412
Date d'inscription
mardi 21 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mars 2021
152
Bonjour Mohamed, bonjour le forum,

Elle masque les rafraîchissements d'écran. Tu gagnes tu temps car tu ne vois pas les lignes s'effacer les unes après les autres. La macro les supprime et à la fin tu ne vois que les lignes restantes d'un seul coup. Pense toujours à remettre à [True] à la fin du code.
Maintenant, il existe l'aide VBA qui en sélectionnant un mot que tu ne connais pas et avec la touche [F1] te fournira une aide détaillée et souvent très efficace... A utiliser sans modération !...
Messages postés
31
Date d'inscription
mardi 2 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2016

bonjour ThauTheme
merci beaucoup pour votre aide
bonne journée
cordialement Mohamed