Mon ordi ne demarre apres la coupure pendanf la reinitialisation [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
79
Date d'inscription
lundi 1 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
9 septembre 2016
-
Messages postés
6350
Date d'inscription
jeudi 7 janvier 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 juin 2020
-
Bonjour,

Jai reinitialiser mon pc qui etait en windows 10 pour le repasser en windows 7 et alors que il etait a 55% il c'est couper car il n'y avait plus de batterie, alors je les brancher et redemarer et il me marque " aucun systeme d'exploitation détecte. Deconnecter les lecteurs qui ne contiennent pas de systeme d'exploitation. ..." jai essayer d'aller dans les BIOS mes je ne connait pas le mots de passe'et il n'y a aucun papier coller sur le cavalier a cote de la carte mere qui dit le mot de passe
Alors svp aidez à trouver comment faire demarrer mon ordi, merci d'avance
Ps: C'est Urgent

8 réponses

Messages postés
6350
Date d'inscription
jeudi 7 janvier 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 juin 2020
712
Bonjour.
Si c'est urgent trouve toi une autre solution parce qu'en général dans ce genre de situation ,il faut réinstaller windows entièrement.
As tu un autre pc disponible ?
Quelle est la marque de ton machin?
La prochaine fois tu te souviendras que quand on réinstalle ou restaure un système il faut la batterie et le secteur branché pour un portable.
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 61024 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
79
Date d'inscription
lundi 1 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
9 septembre 2016

Oui je peut me procurer un autre ordi, et la marque de lordi et windows 7, et oui j'y pensserai la prochaine fois
Il faut que je fasse quoi avec cette autre ordinateur
Messages postés
6350
Date d'inscription
jeudi 7 janvier 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 juin 2020
712
Tu as des données à récupérer?
Messages postés
6350
Date d'inscription
jeudi 7 janvier 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 juin 2020
712 >
Messages postés
79
Date d'inscription
lundi 1 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
9 septembre 2016

Tu peux installer à partir d'un iso,mais ensuite il faut activer windows avec une clé ,et tu l'as pas.
Il est toujours possible de l'activer illegalement avec un fichier mais sur CCM ça ne se fait pas.
Par contre si tu choisis w10 ,tu n'auras pas ce problème d'activation ,elle se fera automatiquement car ton pc est enregistré chez microsft vu que tu l'as déjà installé.
Messages postés
79
Date d'inscription
lundi 1 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
9 septembre 2016

Mais comment on fait pour avoir le mot de passe du BIOS svp
Messages postés
79
Date d'inscription
lundi 1 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
9 septembre 2016

Je crois avoir trouver mais vous avez pas un reseau social skype facebook ou ... pour que jenvoy la photo
Messages postés
79
Date d'inscription
lundi 1 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
9 septembre 2016

D'accord puisque w10 marrange alors je veux bien essayer w10 comment et quesque je doit faire
Messages postés
79
Date d'inscription
lundi 1 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
9 septembre 2016

Mait jai trouver une etiquetter derrier lordi mais ya plein de code de differente taille alors le quel c
Messages postés
6350
Date d'inscription
jeudi 7 janvier 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 juin 2020
712
La clé utile pour valider l'activation se compose des 25 premiers caractères.
Pour l'effacer maintenant il faut que tu mettes la flèche de la souris sur répondre au bas de ton post 30 puis modifier.
Messages postés
6350
Date d'inscription
jeudi 7 janvier 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 juin 2020
712 >
Messages postés
79
Date d'inscription
lundi 1 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
9 septembre 2016

Essaye de lire plus attentivement les posts,après tu repostes parce que tu vas te rendre vite compte que tu as choisis la solution la plus compliquée.
Messages postés
79
Date d'inscription
lundi 1 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
9 septembre 2016

Dsl je suis tres nul en informatique je n'y connais rien mais dapres rufus il faut mettre iso dans un support pour apres le mettre dans l'ordinateur
C bien ca qu'il faut faire
Dsl encord
Messages postés
79
Date d'inscription
lundi 1 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
9 septembre 2016

Quesque je devrais faire a votre avis pour pouvoir reinstaller w7 sur mon ordinateur car je comprend pas le compliquer, a votre avis quel et le plus facile ??
Messages postés
6350
Date d'inscription
jeudi 7 janvier 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 juin 2020
712 >
Messages postés
79
Date d'inscription
lundi 1 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
9 septembre 2016

W10 te ferait gagner du temps car il n'y a pas les 300 mises à jour à faire comme sur w7 qui vont te prendre au moins dix heures si tout se passe bien, avec de la surveillance des redémarrages, des attentes ,des fois courtes des fois longues en espérant qu'il n'y ait pas de bugs parce qu'alors là.......et pendant ce temps là tu peux pas te servir du pc .
Puis il y a la question de l'iso ,si tu choisis pas la bonne version de w7 il te faudra refaire l'installation car tu pourras pas l'activer.
Alors qu'avec w10 c'est automatique le choix de la bonne version ,l'iso inclue les versions différentes et c'est l'installateur qui choisit la bonne.
Et pour les mises à jour c'est beaucoup plus rapide vue que w10 est récent.
Ensuite c'est une habitude à prendre ,w10 est pas si different de w7 ,si il y a des réglages ou des pilotes d'imprimantes à installer c'est pas grand chose ,tu demandes sur le forum.
Si tu choisis w10 ,voici la méthode:
Voici comment procéder pour télécharger l'iso w10.
Rends toi sur cette page:
https://www.microsoft.com/fr-fr/software-download/windows10

Clic sur :telecharger maintenant l'outil.
Enregistrer et executer media creation tool.exe
Accepter le contrat.
Creer un support d'installation pour un autre pc
Suivant
utiliser les options recommandées pour ce pc
Suivant.
Choisir fichier iso ou clé usb(l'iso tu pourras faire un dvd ou une clé )
Nommer et attribuer l'emplacement pour le fichier iso ou choisir la clé usb.
Enregistrer.
Si la clé usb est choisie suivre les indications,

3 gigas à télécharger.

Graver un dvd avec l'iso avec cdburnerxp faire :graver une image iso.

https://www.commentcamarche.net/download/telecharger-188-cdburnerxp


Ou clé usb par iso avec rufus:

http://info2troll.fr/rufus-creez-cle-usb-demarrage/


Toutefois fais quand même à ton idée ,je t'ai expliqué le pour et le contre à toi de voir.
Messages postés
79
Date d'inscription
lundi 1 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
9 septembre 2016

Le plus simple c de mettre iso sur une cle usb puis de le mettre dans mon ordi ? Ou y aurait encord plus simple ?
Messages postés
79
Date d'inscription
lundi 1 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
9 septembre 2016

Si vous me dite que w10 et mieux je vous suis sur cette idees si sa rend mon pc mieux alors je fait le choix du w10 je vais faire un iso sur cle usb avec rufus comme vous avez marquer ensuite je fait quoi avec cette cle je la met dans mon ordinateur puis je fait quoi apres ??
Messages postés
6350
Date d'inscription
jeudi 7 janvier 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 juin 2020
712 >
Messages postés
79
Date d'inscription
lundi 1 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
9 septembre 2016

Tu as un lecteur dvd et un dvd?
Messages postés
79
Date d'inscription
lundi 1 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
9 septembre 2016

Oui
Messages postés
79
Date d'inscription
lundi 1 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
9 septembre 2016

Jai essayer de le fair mais ya pas assez de place sur le cd pour mettre w10
Messages postés
6350
Date d'inscription
jeudi 7 janvier 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 juin 2020
712 >
Messages postés
79
Date d'inscription
lundi 1 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
9 septembre 2016

Il faut un dvd pas un cd.
Essaye de faire f2 au démarrage pour voir si le bios n'est pas soumis à un mot de passe.
Messages postés
79
Date d'inscription
lundi 1 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
9 septembre 2016

Jai pas de dvd jai que des cd a graver
Messages postés
15261
Date d'inscription
jeudi 14 juillet 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 septembre 2020
5 487
Bonjour tous deux,
Théo dit : ... mais j'ai fait echap

Pourquoi échap ?
- Brancher la clé usb
- Redémarrer l'ordinateur qui normalement devrait booter sur la clé en tapotant F9 dès le lancement de la machine... non ?
Messages postés
79
Date d'inscription
lundi 1 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
9 septembre 2016

Jallume lordi je fait echap pour avoir le menu puis f9 et la il me demande de choisir alors je prend ma cle et apres il me demande un mdp
Messages postés
79
Date d'inscription
lundi 1 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
9 septembre 2016

Et jai essayer de faire avec rufus et rufus me dit que ma cle a refuser rufus
Messages postés
6350
Date d'inscription
jeudi 7 janvier 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 juin 2020
712 >
Messages postés
79
Date d'inscription
lundi 1 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
9 septembre 2016

Et jai essayer de faire avec rufus et rufus me dit que ma cle a refuser rufus

Ta clé n'a pas ce pouvoir la ,relis bien le tuto sur rufus.
Messages postés
79
Date d'inscription
lundi 1 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
9 septembre 2016

Car je ne pourrais pas en acheter et lais parent nenacheterons pas car si sa marche pas on en aura acheter pour rien et je connais personne qui peux men donner
Messages postés
6350
Date d'inscription
jeudi 7 janvier 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 juin 2020
712 >
Messages postés
79
Date d'inscription
lundi 1 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
9 septembre 2016

Je t'en prêterai bien un mais je crains que ça va pas être possible.
Quand tu en auras marre d'être planté avec ton pc ,tu trouveras bien une solution.
Refais ta clé usb avec rufus en attendant ,sait on jamais.
Messages postés
79
Date d'inscription
lundi 1 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
9 septembre 2016

Ok merci demain mais ma cle usb reffuse rufus donc je peux pas utiliser rufus pour ma cle
Messages postés
79
Date d'inscription
lundi 1 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
9 septembre 2016

Le probleme c pas la cle c le mos de passe que mon ordi demande qui et embetant
Messages postés
6350
Date d'inscription
jeudi 7 janvier 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 juin 2020
712 >
Messages postés
79
Date d'inscription
lundi 1 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
9 septembre 2016

Tu as réussi à réinstaller quelle version w7 ou w10?
Messages postés
6350
Date d'inscription
jeudi 7 janvier 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 juin 2020
712 >
Messages postés
6350
Date d'inscription
jeudi 7 janvier 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 juin 2020

C'était pour que tu regardes si windows était activé.
Pour le voir faire panneau de configuration ,système ,lire en bas de page.
Messages postés
15261
Date d'inscription
jeudi 14 juillet 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 septembre 2020
5 487
Content pour vous ;)
Messages postés
79
Date d'inscription
lundi 1 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
9 septembre 2016

oui j'ai reussi a installer w10
Messages postés
6350
Date d'inscription
jeudi 7 janvier 2016
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 juin 2020
712 >
Messages postés
79
Date d'inscription
lundi 1 août 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
9 septembre 2016

Tu peux vérifier si il est activé en faisant clic droit sur icône windows dans le coin gauche en bas,puis sytème.
En bas de page à: activation de windows.