Avis pour config gamer + Question compatibilité

[Fermé]
Signaler
Messages postés
2
Date d'inscription
lundi 25 juillet 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2016
-
Messages postés
34161
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 octobre 2021
-
Bonjour à toutes et à tous !

Je vais bientôt monter un nouveau pc et n'y connaissant pas grand chose en terme de compatibilité entre les différentes pièces j'aimerais savoir si je peux intégrer mes deux disque durs de 500 go et mes barrette de ram qui sont déjà installé sur mon pc actuel ( voici sa fiche technique : https://www.01net.com/tests/acer-aspire-g5900-040-fiche-technique-15955.html ,j'y es déjà ajouter 4 go de ram) à ma nouvelle config que voici : https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=1%2Fmb%2FAAo%2B9MTN53EmyztZU4SR5vcGTiRsWATppWT7DU%3D

De plus j'aimerais avoir vos avis sur cette config car c'est la toute première fois que je me lance dans le montage d'un pc.

Pour conclure ce pc a pour unique but de faire tourner un jeux en haut sans aucuns problèmes (pour les connaisseurs il s'agit de total war warhammer ) et j'aimerais savoir si la config que j'envisage est suffisante , voici la config recommandé pour le jeux : Processeur : Intel Core i5-4570 3.2GHz/ AMD FX 8350
Mémoire vive : 8 GB de mémoire
Graphiques : (DirectX 11) AMD Radeon R9 270X 2048MB / NVIDIA GeForce GTX 760 2048MB @ 1080p
DirectX : Version 11

Je vous remercie d'avance pour votre temps et l'aide que vous apporterez à l'humble néophyte que je suis :)

1 réponse

Messages postés
17
Date d'inscription
dimanche 20 mars 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2016

Bonsoir, je viens de vérifier la compatibilité de t'es ancienne pièce avec les nouvelles, j'ai remarqué que ta futur carte mère ne possède que 2 slots pour la ram et si j'ai bien compris tu compte en mettre 16 avec 4x4 ce qui pose problème. Sinon dans l'ensemble tout me parait correcte, j'ai juste remarqué que tu avais pris une alimentation non modulaire ce n'est pas indispensable mais je t'informe de l’existence de ce genre d'alimentation qui peuvent être bien pratique si tu veux faire du câble management dans ton pc plus facilement.
Messages postés
2
Date d'inscription
lundi 25 juillet 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2016

Bonsoir ! Tout d'abord merci pour votre réponse :)

Pour la ram je ne compte pas en mettre 16, juste transférer les 8go de ram ddr4 de mon pc actuel sur mon nouveau et je voulais savoir si cela était possible niveau compatibilité.

Sinon à votre avis tout semble correct au niveau des pièces ?
Messages postés
17
Date d'inscription
dimanche 20 mars 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2016
>
Messages postés
2
Date d'inscription
lundi 25 juillet 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2016

Oui tout semble correct au niveau des pièces.
Messages postés
34161
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 octobre 2021
3 867
De toutes les façons, si tu fais une configuration avec Config'O'Matic de TopaAchat, il ne se pose pas, en général, de problème de compatibilité. Toutes les pièces qui seront affichées seront compatibles. Le seule question qui se posera sera de savoir si la personne a fait le bon choix. Pour la RAM, par exemple, tu peux économiser 10€ en prenant celle-ci:

https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_wme_ddr4_puis_ref_est_in10095985.html

Si tu pouvais mettre un peu plus sur la CM ce serait mieux, car celle-ci n'a que le minimum.