Forfait Free 2€ : Pas d'internet hors Wifi

Résolu/Fermé
Poglace
Messages postés
29
Date d'inscription
dimanche 13 septembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2017
- 24 juil. 2016 à 13:47
Poglace
Messages postés
29
Date d'inscription
dimanche 13 septembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2017
- 24 juil. 2016 à 17:20
Bonjour,
Mon mobile est un Meizu M2 Gris et j'utilise le forfait free 2€ depuis maintenant 2 mois. Hors, lorsque je suis hors Wifi, je ne peux qu'appeler et envoyer des SMS, je n'ai pas d'accès internet et je ne peux pas lancé d'application nécessitant du réseau. Le problème, c'est que j'en ai, du réseau : je suis souvent à 4 ou 5 bar de connexion 3G comme 4G. Et pourtant, impossible de lancé n'importe quelle application demandant internet ou de faire une rapide navigation. Si ça peut aidé, j'ai pris une Nano-SIM. Je vous remercie d'avance pour votre aide futur et vous souhaite une bonne journée.

3 réponses

jee pee
Messages postés
35278
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 juillet 2022
8 690
24 juil. 2016 à 13:55
Bonjour,

Pour avoir internet via 3G/4G, il faut sur android, activer l'option Data.

Cependant avant de l'activer songe bien que les 50 mo du forfait 2 euros, ce n'est rien du tout, 2 applis android qui se mettent à jour automatiquement, et tu es en hors forfait, facturé en plus.

cdlt
8
Letrollien
Messages postés
3841
Date d'inscription
dimanche 21 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2016
1 775
24 juil. 2016 à 13:52
Bonjour,

Le réseau gsm est indépendant du réseau internet, c'est donc tout à fait normal.
Avec un forfait Free à deux euros, pas d'internet hors wifi et les 50 malheureux mégas consommés en quelques secondes...
3
Poglace
Messages postés
29
Date d'inscription
dimanche 13 septembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2017
1
24 juil. 2016 à 16:04
Re !
J'ai vérifier et l'option Data est déjà activée. Je l'ai désactivé puis réactivé et redémarrer mon portable pour voir s'il n'y aurait pas mise à jour, mais rien ne change, je n'ai toujours pas accès à internet hors Wifi. Pour ce qui est des mises à jours automatiques des applis, je les ai désactivées.
1
Letrollien
Messages postés
3841
Date d'inscription
dimanche 21 février 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2016
1 775
24 juil. 2016 à 16:05
Je vais le dire autrement : avec 50 mo, heureusement que vous n'avez pas internet hors wifi !!!!
0
Poglace
Messages postés
29
Date d'inscription
dimanche 13 septembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mars 2017
1
24 juil. 2016 à 17:20
Bon, tant pis alors. Merci quand même.
0