Mise à jour mac os x 10.8.5 [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 22 juillet 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juillet 2016
-
Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 22 juillet 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juillet 2016
-
Bonjour, Je ne sais pas si les dernières mises à jour disponibles sur Mac ( Capitain) sont compatibles avec mon mac pro os x 10.8.5 - processeur 2,26 GHz Intel Core 2 Duo -mémoire 4 GO 1067 MHz DDR3. Je n'ose pas l'installer, pourriez -vous me conseiller à ce sujet svp?
Merci beaucoup, Faustine

2 réponses

Messages postés
37829
Date d'inscription
mardi 2 octobre 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 octobre 2020
10 152
Bonjour,

selon les infos données, il pourrait s'agir d'un iMac de mi 2009. Dans ce cas, oui, il peut aller à El Capitan. Mais il faut lui mettre 8 Go de mémoire ram pour que ça ne se traine pas trop. C'est d'ailleurs vrai également pour OS X 10.8

Comment identifier son iMac :
https://support.apple.com/fr-fr/HT201634
https://support.apple.com/fr-fr/HT201581
https://support.apple.com/fr-fr/HT201634
https://www.commentcamarche.net/faq/44804-connaitre-la-configuration-de-son-mac

Voir comment installer de la mémoire supplémentaire ici, (facile), i :
https://support.apple.com/fr-fr/HT201191

Cordialement.
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60511 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 22 juillet 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juillet 2016

Merci, désolée d'avoir donné des infos insuffisantes.Je ne pense pas pouvoir y arriver toute seule, toutefois si je sais quoi demander et combien cela devrait coûter cela serait un grand avantage …
C'est un MAC BOOK PRO 13 pouces , mi-2009 OS X version 10.8.5
Mémoire 4 GO 1067 MHz DDR3
EN janvier il m'ont installé un Processeur 2,26 GHz Intel Core 2 Duo (augmenté, il m'ont dit, de 2 GO )
Là je suis perdue…il fonctionne bien et il ne rame pas, mais je ne suis pas tranquille si je ne peux pas faire des mises à jour correctes…
Cordialement, Faustine
Messages postés
37829
Date d'inscription
mardi 2 octobre 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 octobre 2020
10 152
On ne peut pas changer de processeur dans un Macbook Pro. C'est impossible.
Il était équipé dès l'origine du processeur cadencé à 2,26 Ghz.

ce qui a été fait, c'est peut-êtret augmenté sa mémoire de 2 à 4 Go. Bien que normalement il devait déjà être livré avec 4 Go... ? bizarre donc.

Mais ce Mac accepte 8 Go de mémoire ram. Il aurait mieux valu le passer immédiatement à 8 Go. Ce Mac dispose de 2 emplacements mémoire, donc chacun de ces emplacements accepte une barrette de 4 Go de ce type :
204-pin PC3-8500 (1066 MHz) DDR3 SO-DIMM

Le mode opératoire pour installer cette mémoire est ici : (c'est très facile)
https://support.apple.com/fr-fr/HT201165

ce kit doit être bon :
https://www.macway.com/memoire-ram-8-go-2-x-4-go-ddr3-sodimm-1066-mhz-pc3-8500/p13203
ou encore :
https://www.amazon.fr/Crucial-PC3-8500-SODIMM-204-Pin-Mémoire/dp/B008PK37I4/ref=sr_1_3/254-9777863-2700903?ie=UTF8&qid=1469225171&sr=8-3&keywords=Pc8500+Ddr3+1066mhz+So+Dimm+204+Pin

Avec ça, il suffit d'aller sur App Store et télécharger El Capitan, puis laisser l'installation se faire.
https://www.apple.com/fr/macos/how-to-upgrade/

Cordialement.
Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 22 juillet 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juillet 2016

Merci beaucoup !