Comment mettre à jours un Mac 0S 10.5.8 ?

Fermé
UbuKing Messages postés 104 Date d'inscription mercredi 17 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2022 - 23 juin 2016 à 19:20
dede74000 Messages postés 26934 Date d'inscription jeudi 5 avril 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 28 janvier 2023 - 2 juil. 2016 à 14:55
Bonjour,
Je travail avec un mac un peu vieux qui à mac book pro avec OS 10.5.8, -je n'arrive plus à le mettre à jours- ni a installer les dernières versions de Skype ou Firefox.
1- Pensez vous que je peux installer la dernière version de MacOS ?
2- Dois-je racheter un mac ? :-(

(vous trouverez ma config ci-dessous).


A voir également:

4 réponses

dede74000 Messages postés 26934 Date d'inscription jeudi 5 avril 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 28 janvier 2023 5 360
23 juin 2016 à 20:32
Bonsoir,

Il semble que ce MBP soit un modèle 15", commercialisé entre juin 2009 et avril 2010.
Si tel est bien le cas, tu peux installer El Capitan mais, deux conditions, obligatoire :
1 - Installer d'abord Snow léopard (10.6) faire toutes les mises à jour.
2 - Passer la mémoire à son maximum, soit 8 Go, soit deux barrettes de 4 Go de type 204-pin PC3-8500 (1066 MHz) DDR3 SO-DIMM

Pour acheter Snow Léopard, il suffit de commander le disque ici :
https://www.apple.com/fr/shop/refurbished
Coût 20 € + port
Et, pour l'installation, suivre les conseils de ce tuto :

installer Mac OS X 10.6

Après installation, depuis menu pomme, aller sur App Store, créer un compte, télécharger El Capitan et l'installer, faire les mises à jour.
Eventuellement, se créer une clé USB système, ça peut servir.

https://www.commentcamarche.net/faq/44770-creer-une-cle-usb-d-installation-os-x-10-11-alias-el-capitan

Un conseil, ne pas oublier de faire une sauvegarde de toutes les données personnelles, au cas où, sur un disque dur externe, c'est indispensable de toute façon.
10
UbuKing Messages postés 104 Date d'inscription mercredi 17 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2022
29 juin 2016 à 17:56
Merci pour ces infos.
Est ce que c'est le bon type de mémoire vive à acheter : https://www.amazon.fr/Transcend-Barrette-m%C3%A9moire-PC3-8500-DDR31066Mhz/dp/B002UO5VTE/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1467215590&sr=8-1&keywords=ram+4+go+type+204-pin+PC3-8500+%281066+MHz%29+DDR3+SO-DIMM

Après est-ce facile de les installer? il parait que les mac sont verrouillé comme pas deux (oui je suis un linuxien ayant l'habitude de pc facilement démontable :-p )
0
dede74000 Messages postés 26934 Date d'inscription jeudi 5 avril 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 28 janvier 2023 5 360 > UbuKing Messages postés 104 Date d'inscription mercredi 17 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2022
Modifié par dede74000 le 29/06/2016 à 18:08
Tu n'as jamais donné ta configuration exacte, en dehors de ta signature du premier message, donc mes recherches on donné le modèle cité mais, est-ce bien lui, je ne le sais pas/

Inspire toi de ce message imagé et donnes, au moins le numéros de série ou le numéro du modèle et je te dirais si les barrettes sont de ce modèle.
Quand j'ai répondu, la première fois, c'était en fonction du modèle supposé.
Et je te dirais si c'est facile à lnstaller car, ça l'est.

Tu trouves de l'aide ici : https://support.apple.com/fr-fr/HT201165
0
UbuKing Messages postés 104 Date d'inscription mercredi 17 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2022 > dede74000 Messages postés 26934 Date d'inscription jeudi 5 avril 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 28 janvier 2023
Modifié par msaillard21 le 29/06/2016 à 18:38
Merci bcp voila la config exact du Mac en question : [URL=http://www.hostingpics.net/viewer.php?id=610313Capturedu20160629183120.png][IMG]http://img15.hostingpics.net/thumbs/mini_610313Capturedu20160629183120.png/IMG[/URL]
Ça te semble bon pour effectuer cette opération ? (mise à jours + barrette) ?
0
Utilisateur anonyme > dede74000 Messages postés 26934 Date d'inscription jeudi 5 avril 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 28 janvier 2023
29 juin 2016 à 21:09
c'est vrai qu'il n'as jamais donner ça config
0
UbuKing Messages postés 104 Date d'inscription mercredi 17 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2022
29 juin 2016 à 18:09
J'ai trouvé ça sur la mannière de le démonter https://www.youtube.com/watch?v=_e_sQRAAXeM
0