La demande de confirmation ne fonctionne pas [Fermé]

Signaler
Messages postés
75
Date d'inscription
jeudi 13 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2020
-
Messages postés
75
Date d'inscription
jeudi 13 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2020
-
Bonjour,

j'ai crée un espace administrateur pour la gestion d'un site, il y a donc la possibilité d'ajouter, modifier ou supprimer des éléments dans différentes catégories, hors pour l'une de ces catégorie la fenêtre de dialogue javascript demandant la confirmation de suppression ne fonctionne pas, ce que je ne comprend pas c'est que c'est un copier/coller des autres catégories pour lesquelles ça fonctionne.

J'ai relu le code plusieurs fois et je ne vois pas d'erreur, si quelqu'un peut m'aider ce serait super.

Voici le code où cela fonctionne

<td class="result_tab"><a href="javascript:if(confirm('Etes-vous sûr de vouloir supprimer cette image du slider : <?php echo $donnees['nom']; ?> ?')){document.location.href='suppr_slider.php?id=<?php echo $donnees['id']; ?>';}">S</a></td>


et celui où cela ne fonctionne pas


<td class="result_tab"><a href="javascript:if(confirm('Etes-vous sûr de vouloir supprimer ce lien : <?php echo $donnees['nom']; ?> ?')){document.location.href='suppr_lien.php?id=<?php echo $donnees['id']; ?>';}">S</a></td>


D'avance merci de vos retours,

Laetitia

2 réponses

Messages postés
2371
Date d'inscription
lundi 11 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2021
445
Salut,

Peux tu stp nous donner plus de précision sur ce qui "ne fonctionne pas" ?

As tu des erreurs dans la console de développement de ton navigateur ?
Vois tu la boite de dialogue de confirmation ?
Si tu vois la boite de confirmation, es-tu bien redirigé vers l'url suppr_lien.php ?
Si tu es bien redirigé vers l'url, as tu une erreur php (via l'affichage des erreurs et/ou en consultant le journal d'erreur) ?

Bonne journée,
Messages postés
75
Date d'inscription
jeudi 13 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2020
5
Bonjour,

En fait je n'ai pas d'erreur php, c'est juste que la fenêtre de dialogue ne s'affiche pas. Mais je pense avoir trouver d'ou vient le problème : la requête en question fait appel à une donnée ou il y a un " ' ", par conséquent j'imagine que cela ferme la balise de requête qui ne peut donc pas s'exécuter complètement.

Je pense qu'il faut que j'utilise "htmlspecialchars" dans mon formulaire d'ajout mais je n'ai pas encore trouver comment l'intégrer.

Cdt,