Classement par nom et non par date

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
414
Date d'inscription
lundi 17 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2022
-
Messages postés
414
Date d'inscription
lundi 17 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2022
-
Bonjour,

J'ai un dossier ou j'ai mis à l'intérieur une liste de PDF que je voudrai trier par nom de personne.

Je joins ma capture de quelques lignes pour infos : J'ai le classement par ordre de date en début de ligne et ne peux pas choisir par nom après naissance ou décès.

Merci beaucoup si je peux avoir une solution si elle existe !


6 réponses

Messages postés
1057
Date d'inscription
vendredi 23 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2020
210
Quelle est le rapport avec LibreOffice/OpenOffice ?
Si t'es sous Windows tu cliques droit dans le fond blanc du dossier et tu choisis "Trier par" > "Date"
1
Messages postés
55428
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 janvier 2022
17 229
Le tri se fait sur le texte complet. Comme l'intitulé du fichier commence par l'année et le jour, le tri ne peut se faire que par année/jour ...
0
Messages postés
55428
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 janvier 2022
17 229
Si tu tiens à classer les fichiers par nom, tu dois renommer tous ces fichiers en mettant le nom au début.
J'espère qu'il n'y en a pas des centaines !
0
Messages postés
3551
Date d'inscription
dimanche 3 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2022
1 053
Bonjour,

Une alternative à celle proposée par Raymond (salutations) : créer des sous-dossiers pour rassembler les pdf du même nom.

Cordialement
0
Messages postés
414
Date d'inscription
lundi 17 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2022
62
Bonjour,

Merci Raymond pour ta réponse. Je vais effectivement commencer par le nom, c'est ce qui compte pour moi pour avoir naissance et décès ensemble pour la même personne, par date les 2 se trouvent décalées par d'autres et moins évident pour ma généalogie. J'en suis à 75 ! mais je fais faire des copier/coller pour décaler le début, donc je devrai m'en sortir !

Merci Papyl, c'est une bonne solution, mais je ne pourrai pas avoir la visibilité de tous les sous dossiers ensembles ce qui devrait me compliquer.

Je te remercie shunesburg69 de m'avoir répondu mais ce n'est pas par date que je désirai.

Merci beaucoup.

Bon Week-end à vous tous
0
Messages postés
1057
Date d'inscription
vendredi 23 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2020
210
De rien.
Bonne fin de semaine à toi aussi.
0
Messages postés
3551
Date d'inscription
dimanche 3 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2022
1 053
Bon Weekend à toi aussi.

Si ta question est résolue, n'oublie pas de cocher en haut de la discussion.

Cordialement
0
Messages postés
55428
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 janvier 2022
17 229
Une autre démarche :
Tu ouvres chaque fichier ; tu fais "enregistrer sous" ; tu ne changes pas de nom mais tu tapes le nom dans la fenêtre " mots clés" ; tu valides ; tu réponds "Oui" à la question "Voulez-vous remplacer ... ?"
Quand ce sera fait sur les 75 fichiers, tu pourras classer tes fichiers par mot-clé dans le répertoire ! Ils seront triés par nom ...
0
Messages postés
414
Date d'inscription
lundi 17 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2022
62
Bonjour Raymond,

Merci de ton retour. Je viens d'essayer et quand j'ouvre mon fichier PDF je dois faire clic droit dessus pour enregistrer sous. Je n'ai pas en haut à gauche fichier la colonne d'un choix. Je fais donc enregistrer sous et si modifie l'intitulé de la ligne, je la retrouve avec ma ligne modifiée et je ne ne vois pas mot clé !

Peut-être mal réveillée !!!

Merci beaucoup si tu vois.

Bon samedi.
0
Messages postés
55428
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 janvier 2022
17 229 >
Messages postés
414
Date d'inscription
lundi 17 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2022

C'est ma faute : J'ai répondu spontanément comme si c'était un document Word ou Excel ...
Je viens d'essayer avec un document pdf, et effectivement l'option "mot-clé" n'est pas proposée ...
Désolé ; oublie ma suggestion.
0
Messages postés
3551
Date d'inscription
dimanche 3 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2022
1 053
Bonsoir,

Je n'ai pas essayé mais dans acrobat reader DC > fichier > propriétés il y a un cadre réservé à un mot clé. Je répète je n'ai pas essayé donc c'est sous toutes réserves.

Cordialement
0
Messages postés
3551
Date d'inscription
dimanche 3 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2022
1 053 >
Messages postés
3551
Date d'inscription
dimanche 3 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2022

Bonjour

Oubliez ma dernière intervention ; impossible de changer les propriétés avec la version de base,

Cordialement
0
Messages postés
414
Date d'inscription
lundi 17 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2022
62 >
Messages postés
3551
Date d'inscription
dimanche 3 mai 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
24 janvier 2022

Bonjour PapyLuc51,

Merci beaucoup, j'ai voulu essayé, en vain, donc merci de ton retour qui confirme. C'est toujours bien d'essayer de tenter.

Je te remercie de ton aide.

Bon dimanche.
0
Messages postés
414
Date d'inscription
lundi 17 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2022
62
Pas grave Raymond, effectivement je ne fais pas avec word mais libreOffice et je pense pas d'exel : j'ai classeur calc...

Merci beaucoup de ton aide et je t'en remercie.

Bonne fin de journée et de week-end !
0