Comment installer les dernières versions de mes 3 navigateurs ? [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
483
Date d'inscription
mardi 2 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2020
-
Messages postés
1640
Date d'inscription
jeudi 30 janvier 2014
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
8 août 2019
-
Bonjour,

Internet Explorer, Google Chrome, Mozilla Firefox sont les 3 navigateurs installés sur mon ordinateur portable de marque "Toshiba" avec le système "Windows 10" : https://www.cjoint.com/c/FGcivnxu1zj mais, je ne sais pas où me rendre sur chacun de ces 3 navigateurs pour en vérifier ou faire sa mise à jour afin d'en installer, à chaque fois, la dernière version.

Merci de bien vouloir m'aider à trouver les endroits de mise à jour de ces 3 navigateurs.



45 réponses

Messages postés
1640
Date d'inscription
jeudi 30 janvier 2014
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
8 août 2019
390
Salut


tu peux utiliser un des 2 programmes ci-dessous a installer sur ton pc pour vérifier l'ensemble des programmes a mettre a jour...
filehippo-app-managerTUTO

OU

PSI secuniaTUTO


sinon :

Chrome
FireFox
► IE : Les Mises à jour se font directement par le Windows Update ...


jm
►►► Internet Explorer sert à installer Mozilla Firefox :)) ◄◄◄
Configuration [Linux]
 
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
2887
Date d'inscription
samedi 13 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 août 2019
456
salut
jmdepise a était plus réactif que moi,mais je vais te mettre mes captures,pour le fun ^^
passer par "a propos" a chaque fois
Firefox


Chrome


et IE,qui se font seul ,sauf si tu décoche cette case


Messages postés
1640
Date d'inscription
jeudi 30 janvier 2014
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
8 août 2019
390
@ tontonsebastien ;-)
Messages postés
483
Date d'inscription
mardi 2 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2020
35
Je vais examiner vos réponses que je vais apprendre à mettre à exécution sur mon ordi et vous questionner à nouveau en fonction des difficultés rencontrées.
Messages postés
1640
Date d'inscription
jeudi 30 janvier 2014
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
8 août 2019
390
Parfait

:)
Messages postés
2887
Date d'inscription
samedi 13 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 août 2019
456
ok
une question,si tu peux me répondre ça serait sympa?
ton pc,tu l'a acheté avec W10 préinstaller ?si oui,y a t'il un recovery dessus?
un recovery,c'est une partition du DD sur lequel W10 est "stocké" pour réinstaller celui ci le cas échéant ^^
pour le moment,tout les marques que j'ai testé avec W10 préinstallé ne dispose pas de recovery ?
c'est juste a titre perso,pour consolider mes connaissances et savoir sur quoi se baser pour une réinstallation de W10 le cas échéant ?
merci d'avance de ta réponse eventuelle ;-)
ps:une capture en grand du DD serait idéal ? touche Win+x gestion du disque
Messages postés
483
Date d'inscription
mardi 2 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2020
35
(une question,si tu peux me répondre ça serait sympa?
ton pc,tu l'a acheté avec W10 préinstaller ?si oui,y a t'il un recovery dessus?)

Non ; c'était une autre version de Windows à l'achat de mon ordi portable à la FNAC et à son allumage 2 ou 3 mois plus tard, il est automatiquement passé à cette version W10 actuelle ; je n'ai aucune connaissance de recovery sur mon ordi et tu es le 1er qui m'en parle. Merci de bien vouloir m'en dire plus si tu l'estimes nécessaire et c'est moi qui te suis gré de tes informations.

Sinon vos réponses m'ont permis de retrouver (et reconnaître) les 3 méthodes de mise à jour de ces 3 navigateurs comme expliqué par le SAV de la FNAC :
01) - Pour Internet Explorer :
https://www.cjoint.com/c/FGcogBcE83j et la mise à jour se fait automatiquement : https://www.cjoint.com/c/FGcohf21Jpj
02) - Pour Google Chrome : https://www.cjoint.com/c/FGcoprcTtEj
Puis : > "Aide" > "A propos de Google Chrome" et la mise à jour se fait automatiquement : https://www.cjoint.com/c/FGcosNU12sj
03) - Pour Mozilla Firefox :
https://www.cjoint.com/c/FGcowD84F3j "A propos de Firefox" et la mise à jour se fait automatiquement :
https://www.cjoint.com/c/FGcoxtJkONj

Je conserverai précieusement vos réponses détaillées qui vont désormais me permettre de faire moi-même les mises à jour de ces 3 navigateurs.

Encore un grand merci de reconnaissance pour votre patiente et excellente assistance technique qui a promptement résolu mon problème.
Messages postés
2887
Date d'inscription
samedi 13 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 août 2019
456
ok
à son allumage 2 ou 3 mois plus tard, il est automatiquement passé à cette version W10 actuelle
ça,c'est un soit disant bug qui a fait que pas mal d'utilisateur se sont vu imposer W10 sans le vouloir?certains se sont même enrichis de quelques dollars par ce moyen :-)
http://www.journaldunet.com/solutions/cloud-computing/1180974-installation-non-desire-windows-10-condamne-a-verse-10-000-dollars/
bref,c est pas le sujet ^^
alors,pour le recovery,comme je te l'ai dis,c'est une partie du disque dur ou est stocké ton Windows d'origine,le version que le constructeur a installé sur ton pc,W7/W8/W8.1,et qui permet,en cas de plantage sévère,de réinstaller celui ci comme au départ,quand tu sors le pc du carton,a l'aide d'une combinaison de touche,selon la marque0sur Asus(mon cas) c'est F9,ça te lance la fonction de réinstallation!
mais vu que tu est passé a W10(a l’insu de ton plein grès) celle ci doit encore être présente mais pu opérationnel dans l’état,W10 ayant installé sa console de récupération propre a lui même ,faudrait réparer ça,mais je pense pas que ce soit primordial et surtout,faut savoir le faire,et je veux pas être vexant envers toi,mais je pense que ça va te prendre la tête de te lancer dans une telle "réparation" ^^
pour savoir si elle existe,je te l'ai indiqué dans mon message précédent,tu appuis sur la touche Windows + x -gestion du disque et la ,tu verra si elle est présente,en général,elle fait a peu prés dans les 20GO max
regarde ici le travail a faire pour relancer celle ci,si elle est présente:
https://forums.cnetfrance.fr/microsoft-windows-10/528691-resolu-migre-vers-w10-il-y-a-5-mois-je-n-arrive-pas-a-revenir-a-w8?viewfull=1#post4988901#post2973251
Messages postés
483
Date d'inscription
mardi 2 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2020
35
(à son allumage 2 ou 3 mois plus tard, il est automatiquement passé à cette version W10 actuelle
ça,c'est un soit disant bug qui a fait que pas mal d'utilisateur se sont vu imposer W10 sans le vouloir?certains se sont même enrichis de quelques dollars par ce moyen :-)

C'est dur à apprendre pour un profane de l'informatique mais grâce à toi j'ai beaucoup appris aujourd'hui. Je t'en renouvelle mes sincères et chaleureux remerciements.

Me permets-tu de te contacter https://www.cjoint.com/c/FGcoULqCF4j quand je serai rentré chez moi en région parisienne pour un peu plus d'explications sur le fonctionnement de mon ordi ?
Messages postés
2887
Date d'inscription
samedi 13 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 août 2019
456
oui,pas de soucis,j'ai laissé l’accès aux messages privés,mais tu peux surtout passer par le forum,c'est mieux,tout les membres en profites ainsi,j'ai commencé comme ça,avec beaucoup de lecture et d'apprentissage,Windows et Linux(que j'ai abandonné maintenant) et maintenant,je renvois l’ascenseur a mes temps perdus dans les domaines que je connais et maitrise un peu ;-)
les mp c'est surtout pour les infos confidentielles qui ne faut pas divulguer sur la toile,mais pour le fonctionnement d'un pc,ça aidera tout le monde.
Messages postés
483
Date d'inscription
mardi 2 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2020
35
Merci encore de tout cœur pour ton attention et tes conseils ; je voulais te recontacter car mon ordi est terriblement lent depuis son achat à la FNAC et toi tu pourrais certainement mieux qu'un autre expert informatique me conseiller pour résoudre le problème de lenteur de mon ordi comme exposé succinctement ici : https://www.cjoint.com/c/FGcpupTtkPj
(Lien de la cpature d'écran : https://www.cjoint.com/c/EHFjZZzwuzj )

C'est la lecture de ta réponse N° 9 qui m'a déterminé à m'adresser directement à toi-même en fonction de tes disponibilités bien entendu.
Messages postés
2887
Date d'inscription
samedi 13 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 août 2019
456
ouais,moi ,le remède est simple,je met une clé USB ou un DVD avec le système d'exploitation qui correspond aux pc,et je réinstalle tout,logiquement,avec une découpe du DD qui tiens la route,pas 800GO pour Windows et 800 pour les données,qui est une bêtise sans nom
les versions constructeur sont de vrai usine a gaz(a dollars plutôt) et ton pc est bourré de logiciel commercial a l’essai,anti virus,super optimiseur machin truc,jeux,les suites Microsoft etc ,qui au bout de 3 ou 6 mois,t’envoie des pop up en te disant:achète moi achète moi!! tous démarrer en même temps que Windows,bien sur,tant qu'a faire!!
mais bon,y aura toujours moyen d 'alléger ça en temps venu,tu me donnera la liste des programme installé,je te dirais quoi virer :-)
Messages postés
483
Date d'inscription
mardi 2 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2020
35
01) - Grâce à toi je peux constater dès maintenant que c'est "Windows 7" qu'il y avait à l'achat de mon ordi : https://www.cjoint.com/c/FGcqvfC81Cj

02) - (tu me donnera la liste des programme installé,je te dirais quoi virer :-)
Voici les programmes installés : https://www.cjoint.com/c/FGcqwgcKabj
https://www.cjoint.com/c/FGcqxbHxmKj
Sachant que "Canon" y inscrit désigne mon imprimante scanner à domicile et connecté sur mon ordi qd j'y suis.
Messages postés
1640
Date d'inscription
jeudi 30 janvier 2014
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
8 août 2019
390
Re a vous 2 :D

Je viens de prendre connaissance de toutes les infos, et pour le problème de lenteur, a mon sens, il y a un autre moyen que de tout réinstaller ;-)

Si tu veux un diagnostique complet du pc alors je suis dispo pour t'aider a vérifier ça et éventuellement nettoyer (si infection)

jm
Messages postés
2887
Date d'inscription
samedi 13 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 août 2019
456
je t'en pris :-)
pas vu de protection dans les programmes??
non,c est moi qui vire tout ,sur mes pc,pas ceux des autres,et pas a distance en plus :-)
fais le diag,on y verra plus clair ^^

@ douala
cette fonction
https://www.cjoint.com/c/FGcqvfC81Cj
elle y est depuis W8,ça veut pas dire que ton pc etait d'origine W7 ^^
regarde en dessus le sticker que tu a?
si c'est juste un sticker windows marron/ou bleu(pro),c'est W8/8.1 ^^
Messages postés
1640
Date d'inscription
jeudi 30 janvier 2014
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
8 août 2019
390
@tontonsebastien

Oui no souci,j'avais compris ... ;-)
Mais pour ce cas, je pense que ça serait plus rapide de faire un diag et nettoyer voir optimiser (la ram et proc), que de tout réinstaller :D

a voir

jm
Messages postés
483
Date d'inscription
mardi 2 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2020
35
Ok et tout à ta disposition bien entendu ; sachant toutefois que je suis en province et non pas à mon domicile s'il faut consulter des notices techniques de mon ordi portable pour te renseigner plus complètement.
Merci encore de tout cœur.
Messages postés
483
Date d'inscription
mardi 2 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2020
35
(cette fonction
https://www.cjoint.com/c/FGcqvfC81Cj
elle y est depuis W8,ça veut pas dire que ton pc etait d'origine W7 ^^
regarde en dessus le sticker que tu a?
si c'est juste un sticker windows marron/ou bleu(pro),c'est W8/8.1 ^^)

Il se pourrait que je me sois trompé car je me rappelle maintenant que c'était Windows 8 que j'avais acheté. C'est moi qui me suis trompé. toutes mes excuses si tu peux les accepter.

Mais qu'en est-il de l'aimable proposition d'intervention de l'expert dans sa réponse N° 15 ? : https://www.cjoint.com/c/FGcrJgrBQlj
Messages postés
2887
Date d'inscription
samedi 13 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 août 2019
456
fais le diagnostique pc que jmdepise va te proposer,y a aucun soucis,ça va nous en dire beaucoup sur l’état de ton pc ^^
j ai rien remarqué d'encombrant dans tes logiciels installés.
Messages postés
1640
Date d'inscription
jeudi 30 janvier 2014
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
8 août 2019
390
@Douala06


Voici ce que tu peux faire :
  • Télécharger >ZHPdiag sur le bureau
    • Ou utiliser ce lien si le précédent lien ne fonctionne pas
  • Une fois téléchargé sur le bureau, lance-le
  • /!\ Les Utilisateurs de Windows Vista-7-8-10 , Cliquer droit sur l'icône ZHPdiag puis "exécuter en tant qu'Administrateur"
  • Cliquer ensuite sur "Scanner"
  • Laisser travailler l'outil sans rien toucher même s'il semble bloqué !
  • A la fin du scan, le rapport s'affiche et sera enregistré sur le bureau.
  • Merci de poster ce rapport dans ta prochaine réponse.
  • si tu ne sais pas comment poster un rapport voici une explication >>ICI<<


jm
Messages postés
483
Date d'inscription
mardi 2 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2020
35
(•A la fin du scan, le rapport s'affiche et sera enregistré sur le bureau.)

C'est bizarre car je n'ai pas de rapport affiché sur mon bureau à la fin du scan ! Voici mon bureau avec tout ce qui se rapporte au ZHPdiag :
https://www.cjoint.com/c/FGcr7Hpcqoj
https://www.cjoint.com/c/FGcsaqcrdTj
https://www.cjoint.com/c/FGcsa5bfp4j

J'ai peut-être raté quelque chose dans l'exécution de ce scan (j'ai pourtant désactivé l'antivirus "avast" avant même que de télécharger ce logiciel ZHPdiag) ?
Messages postés
1640
Date d'inscription
jeudi 30 janvier 2014
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
8 août 2019
390
Tu es sur un compte local ou administrateur ?
Messages postés
483
Date d'inscription
mardi 2 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2020
35
(Tu es sur un compte local ou administrateur ?)

Comment le vérifier ? Je sais seulement que je travaille sur mon ordi perso que je suis seul à utiliser mais il y a peut-être un acte technique à faire pour vérifier si je suis "sur un compte local ou administrateur" ? C'est mon pseudo :https://www.cjoint.com/c/FGcsAg0Km1j
Messages postés
483
Date d'inscription
mardi 2 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2020
35
Je viens de faire redémarrer mon ordi et j'ai la surprise de trouver ce doc sur le bureau : https://www.cjoint.com/c/FGcsGoNr0Oj
C'est le rapport peut-être ? :
http://www.cjoint.com/c/FGcsDqi5KOj
Messages postés
1640
Date d'inscription
jeudi 30 janvier 2014
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
8 août 2019
390
Ok cool ;-)

je regarde le rapport

je reviens
Messages postés
483
Date d'inscription
mardi 2 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2020
35
(Tu vas aller dans : •Ouvrir ton explorateur de fichiers ►► Bureau ► et là tu devrais trouver le rapport zhpdiag.txt)

Résultat : http://www.cjoint.com/c/FGcsSaCdrWj
Messages postés
1640
Date d'inscription
jeudi 30 janvier 2014
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
8 août 2019
390
Dans l'ensemble ton pc est clean.

cependant et si tu le souhaites, on peut alléger le pc en désactivant quelques programmes au démarrage de Windows ?

les programmes :
►OneDrive
►CCleaner
►TomTom
►TeamViewer 11
  • De plus, tu as Windows defender activé alors que tu as Avast qui protège ton pc ... Et ça c'est pas trop bon mais rien de grave .



Question:
est-ce que c'est toi qui a modifié le fichier Host ?


jm
Messages postés
483
Date d'inscription
mardi 2 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2020
35
Merci de m'accorder de regarder le match Allemagne#Italie.

Je te réponds tout de suite après.
Messages postés
1640
Date d'inscription
jeudi 30 janvier 2014
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
8 août 2019
390
:D ahh ouiii c'est vrai ... le match (Forza Italia) ;-)

Pas de souci

@ + tard
Messages postés
483
Date d'inscription
mardi 2 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2020
35
Merci de ta compréhension.

01) - (cependant et si tu le souhaites, on peut alléger le pc en désactivant quelques programmes au démarrage de Windows ?)

Ma réponse :

→ les programmes :
►OneDrive
►CCleaner
►TomTom
►TeamViewer 11)

- Est-ce à dire que qu'il me faut désactiver ces programmes chaque fois que je veux me servir de mon ordi portable ? Et ne les réactiver que seulement ponctuellement lorsque j'ai à m'en servir puis les désactiver après ?
- Pour "OneDrive" moi je ne sais même pas ce que c'est.

02) - (•De plus, tu as Windows defender activé alors que tu as Avast qui protège ton pc ... Et ça c'est pas trop bon mais rien de grave .)

Ma réponse :

Je présume que "Windows defender" est un logiciel préinstallé sur cet ordi mais moi je ne sais ce que c'est donc je ne m'en sers pas (inconsciemment peut-être ?). Cependant, j'avais installé moi-même "Avast" car c'est lui que je connais beaucoup mieux. Je suis donc prêt à désactiver "Windows defender" si c'est ton avis d'expert.

03) - (Question:
est-ce que c'est toi qui a modifié le fichier Host ?)

Ma réponse :

Je ne sais pas ce que c'est que ce fichier "Host" ni même ce à quoi il sert. Je te remercie de me conseiller ce qu'il faut en faire.

Permets-moi seulement de préciser que cet ordi était déjà avec cette lenteur de fonctionnement l'installation de : CCleaner /TomTom (MyDrive Connect)/TeamViewer 11
Messages postés
1640
Date d'inscription
jeudi 30 janvier 2014
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
8 août 2019
390
Pour répondre a tes questions:
Est-ce à dire que qu'il me faut désactiver ces programmes chaque fois que je veux me servir de mon ordi portable ?

Non, lorsque les programmes sont désactivés, ils ne se lanceront plus au démarrage, mais tu pourras toujours t'en servir (a tout moment)


Ensuite pour ►Windows defender◄ , effectivement, il arrive qu'il ne se désactive pas automatiquement lorsque l'on installe un autre antivirus .
On pourra désactiver ultérieurement ce programme ...

=======================================

Pour commencer, voici ce que tu vas faire :
Nous allons sauvegarder quelques éléments avant de procéder a la désactivation
  • Télécharger MiniRegTool.zip sur le bureau
  • Décompresser ce fichier sur le bureau par un clic droit souris ► puis ouvrir le dossier MiniRegTool .
  • Dans ce dossier, Lancer MiniRegToolX64 > clique droit "Exécuter en tant qu'administrateur"
  • Cocher les casses comme indiqué ci-dessous :
  • Et
  • Copier/coller les lignes ci-dessous en gras dans le cadre de MRTool puis cliquer sur [OK]

[HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run]
[HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnce]
[HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunServices]
[HKCU\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run]
[HKUS\...\Run]
[HKUS\...\RunOnce]
[HKLM\Software\Wow6432Node\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run]
[HKLM\software\microsoft\shared tools\msconfig\startupreg]
[HKCU\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnce]
[HKCU\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunServices]
  • Un rapport nommé > "Result" sera alors créé au même emplacement que MiniRegTool (dans son dossier)
    • /!\ Merci de poster ce rapport dans ta prochaine réponse




jm

Messages postés
483
Date d'inscription
mardi 2 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2020
35
(•Décompresser ce fichier sur le bureau par un clic droit souris ► puis ouvrir le dossier MiniRegTool .) https://www.cjoint.com/c/FGcv1caF3hj

Merci de m'expliquer comment on décompresse un fichier et plus spécialement MiniRegTool ? (je ne sais pas ce que "Décompresser" veut dire dans le langage informatique).
Messages postés
1640
Date d'inscription
jeudi 30 janvier 2014
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
8 août 2019
390
:D

Petite définition de dossier compressé
Opération visant à réduire la taille d'un fichier ou d'un groupe de fichiers en un seul dossier compressé



Installe ceci ► 7-zip tu pourras le garder ... ça te servira dans le futur ...

Pour l'installer c'est simple:
→ clic droit sur 7-zip"exécuter en tant qu'administrateur" et clic sur install ► a la fin Close ....

►► Une fois installé, tu pourras faire un clic droit sur le fichier compressé MiniregTool.extraire ICI
►ensuite tu ouvres le dossier MiniRegTool et tu continues la procédure de mon message précédent ;-)

jm
Messages postés
483
Date d'inscription
mardi 2 juin 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2020
35
01) - (Installe ceci ► 7-zip tu pourras le garder ... ça te servira dans le futur ...)

Je l'ai installé dans "Téléchargements" et exécuter cette instruction : "→ clic droit sur 7-zip ► "exécuter en tant qu'administrateur" et clic sur install ► a la fin Close ...."

02) - (►► Une fois installé, tu pourras faire un clic droit sur le fichier compressé MiniregTool. ► extraire ICI)

Ce que j'obtiens ne correspond pas aux instructions données pour continuer ce travail car je ne vois pas où "Copier/coller les lignes ci-dessous en gras dans le cadre de MRTool puis cliquer sur [OK]"
https://www.cjoint.com/c/FGcwQdANBuj
https://www.cjoint.com/c/FGcwQ3TRDsj
ni même : https://www.cjoint.com/c/FGcwOdd3Ydj

Je te remercie de tes patientes explications mais c'est moi qui ne suis pas apte à exécuter les instructions de cette action.

Je renonce à ma question car les instructions sont au-dessus de mon niveau de connaissances informatiques.
Messages postés
1640
Date d'inscription
jeudi 30 janvier 2014
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
8 août 2019
390
je comprends que cela puisse paraitre compliqué .
Mais si tu suis les instructions tu peux y arriver ...

pour coller les lignes en gras dans la fenêtre de miniRegTool il faut au préalable lance le programme . Hors toi ce que tu as essayé de faire, c'est de décompresser une second fois le même dossier... voilà pourquoi tu te retrouves avec ces fenêtres (des captures que tu affiches)

Je résume :
Une fois que tu décompresse le fichier miniregtool.zip , il va y avoir un autre dossier qui va se créer sur ton bureau avec le nom miniRegTool. Tu ouvres ce nouveau dossier miniregtool et à l'intérieur de ce dossier tu as le programme que tu dois lancer pour obtenir la fenêtre où tu pourras coller les lignes "en gras"...
Ce programme c'est ► MiniRegToolx64
il faut que tu clic droit sur ce programme et exécuter entant qu'administrateur...
Le programme que tu dois lancer ressemble à ceci:


Maintenant si tu ne veux pas continuer je comprends et suis navré de ne pas pouvoir t'aider d'avantage

jm