Transformer le contenu d'une colonne en onglets distincts

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 29 juin 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2016
-
Messages postés
10083
Date d'inscription
lundi 18 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
27 août 2021
-
Bonjour,

J'ai un classeur excel comportant une liste de salariés triés par famille d'emploi (finance, RH etc.) sur une même feuille. Manuellement, j'arrive par le biais du filtre à copier/coller une par une les listes de salariés selon leur famille d'emploi dans des onglets distincts comportant le nom d'une famille d'emploi donnée (un onglet pour la finance, un pour la RH etc).
J'aimerais savoir s'il est possible d'automatiser cette procédure via une macro.
Un conseil à me donner ? :)
Merci beaucoup !

P.-S : je travaille avec Excel 2010

5 réponses

Messages postés
10083
Date d'inscription
lundi 18 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
27 août 2021
2 191
Bonjour

C'est effectivement possible avec une macro
Peux tu envoyer un bout de ton fichier sur cjoint.com et joindre le lien obtenu à ton prochain message. N'oublies pas d'y ajouter des explications et des exemples de résultat attendu

1) Tu vas dans https://www.cjoint.com/
2) Tu cliques sur [Parcourir] pour sélectionner ton fichier
3) Tu descends en bas de la page pour cliquer sur [Créer le lien Cjoint]
4) Au bout de quelques secondes la deuxième page s'affiche, avec le lien
en bleu souligné ; tu le sélectionnes et tu fais "Copier"
5) Tu reviens dans ta discussion sur CCM, et dans ton message de réponse
tu fais "Coller".

Cdlmnt
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 29 juin 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2016

Bonjour,

Merci pour votre réponse rapide.
Voici le lien du fichier (c'est un exemple pour des raisons de confidentialité) : http://www.cjoint.com/c/FFDpc0GxKjj
La feuille 1 comporte l'ensemble de la liste et les feuilles suivantes comportent le "résultat attendu" à savoir les liste de salariés selon leur famille d'emploi avec le nom de la famille d'emploi concernée sur l'onglet.
J'ai réalisé cela manuellement bien sûr et j'aimerais le même résultat grâce à une macro.
Merci !
Messages postés
10083
Date d'inscription
lundi 18 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
27 août 2021
2 191
Bonjour

A tester
http://www.cjoint.com/c/FFDp2hi22Su

Cdlmnt
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 29 juin 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2016

Bonjour,

C'est parfait ça marche très bien !! Merci beaucoup ! :)

Bien à vous
Messages postés
10083
Date d'inscription
lundi 18 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
27 août 2021
2 191
De rien

Si c'est fini, peux tu mettre le sujet à résolu (en dessous du titre de ton premier message)

Bonne journée