Plantage systeme [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
91
Date d'inscription
mercredi 29 juin 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2017
-
Messages postés
91
Date d'inscription
mercredi 29 juin 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2017
-
Bonjour, après de longues heures à chercher partout sur le net la clé de mon problème, je me permet de venir poser mon problème sur ce site que je suis souvent pour diverses raisons.
Voila mon problème: mon père, en voulant désinstaller une imprimante, est passé par un logiciel type revoUninstaller et il a du supprimer une bonne partie du registre.
Donc l'ordi évidement ne démarre plus et on a ce message d'erreur "[...] ceci est du à l'installation de nouveaux pilotes ou périphériques..."
J'ai donc essayé toutes les possibilités proposées par Windows Vista : mode sans échec, invite de commande, dernière bonne configuration, etc...rien n'y fait.
Je pense donc qu'il faut réinstaller Vista, mais mon père voudrait récupérer ses données, surtout les photos de ma grand mère...
Y a t'il un moyen de récupérer les données avant la ré-installation de Windows Vista?
Sachant que j'ai essayé de brancher mon pc portable en USB-USB, la connexion ne se fait pas.
Ça fait 8 jours que je galère et pas forcement les moyens de passer par la case magasin...si quelqu'un a donc une petite idée pour me dépanner, je suis preneur :)
L'ordi est une tour ACER avec Windows vista

4 réponses

Messages postés
10108
Date d'inscription
vendredi 31 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2020
1 964
Bonjour.

Il me semble que c'est possible avec un DVD Toutou Linux. Mais je ne m'avancerais pas de trop car je n'ai jamais eu l'occasion d'effectuer cette procédure.

https://www.commentcamarche.net/faq/24285-recuperer-ses-donnees-personnelles-avec-toutou-linux

Ce n'est là qu'une suggestion . . . Salut

Rien ne sert de courir ; il faut partir à point . . .
4
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 76687 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
91
Date d'inscription
mercredi 29 juin 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2017
2
pas mal merci! je finis deja la solution proposée par mrjenkins et si elle ne fonctionne pas j'essaie celle ci, merci.
Messages postés
26250
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 novembre 2020
3 290
Salut,

Il y a aussi Hiren's boot CD avec Mini Windows XP (plus facile)

https://www.commentcamarche.net/faq/34496-hiren-s-bootcd-tutoriel
Messages postés
91
Date d'inscription
mercredi 29 juin 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2017
2 >
Messages postés
26250
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 novembre 2020

merci ;) je les essaierais toutes si il faut lol je vous tiens au courant
Messages postés
577
Date d'inscription
jeudi 22 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juillet 2018
89
Salut

Le plus simple est d'extraire le disque dur du PC de ton père, le brancher sur un pc qui boot, récupérer les données, remettre le HDD dans le PC, formater et installer =)

--
Messages postés
91
Date d'inscription
mercredi 29 juin 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2017
2
pourquoi le DD de mon pc portable ne demarre pas sur la tour ACER?, cela resoudrait mon problème rapidement?
Messages postés
577
Date d'inscription
jeudi 22 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juillet 2018
89
Aucune idée, s'il est bien alimenté, y a pas de raison qu'il démarre pas.. tente un autre port alim sata..
Messages postés
91
Date d'inscription
mercredi 29 juin 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2017
2 >
Messages postés
577
Date d'inscription
jeudi 22 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juillet 2018

ok je vais essayer, le temps de redémonter le portable et je tiens au courant..
N'y a t'il pas de manip à faire dans le BIOS des fois que le langage ne soit pas le même?
Messages postés
577
Date d'inscription
jeudi 22 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juillet 2018
89
Il est dispo dans le bios ?

Si oui, tu devrais pouvoir booter dessus. Sinon, tu ne pourras pas changer de config ;)
Ci ça marche pas, tente la solution de jojo (booter avec un cd/clé linux) ^^
Messages postés
91
Date d'inscription
mercredi 29 juin 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2017
2 >
Messages postés
577
Date d'inscription
jeudi 22 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juillet 2018

il me semble que je l'ai vu dans le bios, mais quand je lui demande de démarrer dessus, il marque disk boot failure, alors que sur mon pc portable il fonctionne parfaitement...
Je verifie dès que j'ai fini la copie ISO, d'ici 30 minutes.
Sinon, j'essaierai la soluce de jojo...
encore merci :)
Messages postés
26250
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 novembre 2020
3 290
Tu n'a pas de DVD de Vista ?

-> Boot avec (Dans le PC d'origine)
-> Réparer
-> Restauratiobn système
Messages postés
26250
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 novembre 2020
3 290
Je crois que c'est MBR qu'il faut que tu choisisse (Du temps de Vista , 7 et avant, c'était tout en MBR)
Messages postés
91
Date d'inscription
mercredi 29 juin 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2017
2 >
Messages postés
26250
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 novembre 2020

ok je fais un second test avec le DD de mon portable et si ca ne va pas, je tente de réparer avec l'ISO.
Je re d'ici une heure le temps que rufus copie l'image, merci beaucoup!
Messages postés
10108
Date d'inscription
vendredi 31 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2020
1 964 >
Messages postés
91
Date d'inscription
mercredi 29 juin 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2017

Re.

Juste en passant . . . Fait gaffe de bien choisir réparer et non installer sinon . . . adieu les photos de grand maman !

Je sais je suis chiant mais . . . c'est si vite arrivé :)
Messages postés
91
Date d'inscription
mercredi 29 juin 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2017
2 >
Messages postés
10108
Date d'inscription
vendredi 31 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2020

Non non tu as raison de préciser lol
Messages postés
91
Date d'inscription
mercredi 29 juin 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2017
2 >
Messages postés
10108
Date d'inscription
vendredi 31 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2020

Alors, j'ai réussi à booter sur la clé USB ISO, mais fausse joie, il n'a pas pu réparer....cependant, j'ai réussi à ouvrir une fenêtre en ligne de commande.
J'ai : X:\sources>
ne puis je pas à partir de la faire une copie du disque dur jusqu'a X:\, X qui doit être la clé USB?
Messages postés
91
Date d'inscription
mercredi 29 juin 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2017
2
Alors, j'y suis presque!!! mais je n'arrive pas, enfin je ne connais pas la commande qui permet de copier entièrement le dossier c:\users.
La commande xcopy ne permet que de copier les fichiers, et ca risque d'être très très long :)
Messages postés
91
Date d'inscription
mercredi 29 juin 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2017
2
Alors voila comment j'ai résolu le problème.

1-J'ai installé Rufus et crée un USB BOOT ISO vista.
2-J'ai donc Booté sur le PC fixe et fais une restauration sans perte de fichiers qui fut SANS SUCCES.
3-MAIS, à la fin de la tentative de restauration, j'ai eu plusieurs choix dont celui d'ouvrir une fenêtre de commande en DOS.
4-J'ai donc grâce à la commande xcopy pu récupérer tout les fichiers personnels, que j'ai localisé avec la commande DIR.

voila voila, plus que la réinstallation de windows avec la commande Ctrl, Alt, F10 (restauration paramètres usine) et ca devrai le faire!!
Mais demain, j'avoue qu'aujourd'hui j'ai brulé le peu de neurones qu'il me restait lol.

Un grand merci à vous tous pour les précieux conseils, sans vous je n'y serai pas arrivé sans casser la tirelire.
Un grand merci, et bravo pour ce site d'entraide qui est super mega extraordinairement génial.
Bref, I m Happy :)
MERCI
Messages postés
10108
Date d'inscription
vendredi 31 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2020
1 964 >
Messages postés
91
Date d'inscription
mercredi 29 juin 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2017

Bonjour.

(restauration paramètres usine) et ca devrai le faire!!

Oui certainement. Mais sans vouloir te décourager cette restauration ne va pas se faire sans maux. Au niveau des mises à jour surtout ou µsoft te les donnera au compte goutte, voir s'il ne te te bloque pas Windows Update,. Leur politique est d'abandonner purement et simplement les versions XP et Vista vu qu'il ne voit plus que par Windows 10. Perso sur mon vieux Vista HP a6307 Windows Défender est devenu soudain obsolète. A suivre les mise à jour des pilotes . . . pas sûr de les retrouver et encore Internet explorer dont les anciennes versions ont été supprimées. Le SP1 et le SP2 qu'il faudra sûrement installer manuellement via des Iso . . .e.t.c

Bon j'arrête ! Perso je tenterai plutôt de réparer ce PC en tentant par exemple un sfc /scannow voir en cas d'échec un chkdsk c:/f

Mais c'est toi qui voit bien entendu . . . Salut et bon courage
Messages postés
91
Date d'inscription
mercredi 29 juin 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2017
2
Salut Jojo,

ben écoute, oui c'est vrai que Vista est obsolète...et perso je l'aime pas trop...mais ce n'est pas mon PC...je pourrai peut être lui mettre ma version de Windows 8 par la suite si il veux bien sur. Il s'en sert juste pour jouer à la belote sur facebook en même temp donc bon...
Mais sinon pour les mises à jour, depuis ce matin 10h çà n’arrête pas je dois être à la 200 et quelques lol, sans trop d’embûches (pour l'instant).
Mais bon, c'est lent surtout que je viens de voir que je dois installer les mises à jour de périphériques manuellement vu que Windows Update ne le fait que pour windows seulement :( ...
Mais bon soulagé quand même d'avoir pu reprendre la main, sachant qu'il avait claqué une sacré bombe dans le registre mdr!

merci encore pour tout les tuyaux ;)
Messages postés
10108
Date d'inscription
vendredi 31 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2020
1 964 >
Messages postés
91
Date d'inscription
mercredi 29 juin 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2017

200 et quelques

Veinard :)) Perso, il y a 2 mois environ,il m'a fallut 1 semaine pour les avoir sur un PC portable en réparation (ventilo) et dont j'avais réinitialiser Vista tant il buguait.

Mais c'est tant pour toi ! Bonne continuation à toi . . . Salut
Messages postés
91
Date d'inscription
mercredi 29 juin 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2017
2 >
Messages postés
10108
Date d'inscription
vendredi 31 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
25 novembre 2020

On peux pas toujours être malchanceux :) lol !

Merci à toi, à la prochaine :)