Impossible de modifier cellule

Résolu/Fermé
CRCA79 Messages postés 82 Date d'inscription jeudi 16 juin 2016 Statut Membre Dernière intervention 8 décembre 2020 - 21 juin 2016 à 08:42
CRCA79 Messages postés 82 Date d'inscription jeudi 16 juin 2016 Statut Membre Dernière intervention 8 décembre 2020 - 23 juin 2016 à 13:55
Bonjour a tous, je voudrais modifier les intitules de colonnes et a la place mettre une formule de calcul de mois et je ne peux rien faire. Quelqu'un peut me dire pourquoi ces cellules sont comme ça. Je précise que c'est un tableau existant comme modèle sous EXCEL que j'ai modifie. D'avance merci.


https://www.cjoint.com/c/FFvgQeBJewH
A voir également:

4 réponses

Mike-31 Messages postés 18050 Date d'inscription dimanche 17 février 2008 Statut Contributeur Dernière intervention 5 octobre 2022 4 998
21 juin 2016 à 08:54
Bonjour,

quelle cellules et sur quel onglet as tu ces cellules récalcitrantes
1
CRCA79 Messages postés 82 Date d'inscription jeudi 16 juin 2016 Statut Membre Dernière intervention 8 décembre 2020
21 juin 2016 à 11:33
Bonjour, c'est sur l'onglet 20 juin et ceux sont les cellules notées colonne 1 - colonne 2 ect.... qui me posent problème. Merci
0
Mike-31 Messages postés 18050 Date d'inscription dimanche 17 février 2008 Statut Contributeur Dernière intervention 5 octobre 2022 4 998
Modifié par Mike-31 le 21/06/2016 à 12:42
Re,

la personne qui a créé ce tableau à joué avec les styles et je ne me souviens plus comment les supprimer, je te regarde ça, en attendant tu peux insérer une ligne, clic droit sur l'index ligne 15 et Insertion, ce qui va créer une ligne
dans laquelle tu vas pouvoir travailler, puis clic droit sur l'index ligne 14et Masquer

je reviendrai sur la discussion lorsque j'aurai retrouvé la manip ou le plus simple je te donne l'astuce pour recréer ton tableau en trois clic

A+
Mike-31

Une période d'échec est un moment rêvé pour semer les graines du savoir.
0
CRCA79 Messages postés 82 Date d'inscription jeudi 16 juin 2016 Statut Membre Dernière intervention 8 décembre 2020
21 juin 2016 à 15:59
Super, c'est tres sympa de ta part. Encore merci de m'aider.
0
Mike-31 Messages postés 18050 Date d'inscription dimanche 17 février 2008 Statut Contributeur Dernière intervention 5 octobre 2022 4 998
Modifié par Mike-31 le 21/06/2016 à 16:37
Re,

alors si tu veux recréer ta feuille à l'identique commence par créer un nouvel onglet.
1/ clic sur la création d'un nouvel onglet juste à droite du dernier onglet 20 Juin 2016 ce qui va générer une nouvelle feuille
2/ revient sur ta feuille 20 Juin 2016 et clic droit juste au dessus de l'index ligne 1 et à gauche de l'entête de colonne A, ta feuille va entièrement se sélectionner et sélectionne Copier
3/ clic droit sur la cellule A1 de l'onglet que tu as créé et Coller (cette manip va paramétrer tous tes formats)
4/ alors que tu es encore sur la nouvelle feuille, sur le ruban onglet accueil/module Edition/effacer/effacer tout et si une zone de texte traite supprime la
5/ sur ta feuille feuille 20 Juin 2016 sélectionne les lignes de 1 à 13 depuis les index lignes et clic droit sur la sélection et Copier
6/ clic droit sur la cellule A1 de ton nouvel onglet Coller
7/ revient sur ta feuille 20 Juin 2016 et sélectionne les lignes de 15 à 354 comme tu l'as fait précédemment clic droit sur la sélection Copier (attention de ne pas prendre la ligne 14 dans la sélection)
8/ revient sur ta nouvelle feuille clic droit sur la cellule A15 clic droit Coller
9/ il ne te reste plus que resaisir manuellement les entêtes de ta ligne 14 qui pose problème et surtout ne pas faire de copier/coller de cette ligne qui pose problème.
10/ contrôle ta nouvelle feuille avant de supprimer celle qui pose problème

A+
Mike-31

Une période d'échec est un moment rêvé pour semer les graines du savoir.
0
Frenchie83 Messages postés 2237 Date d'inscription lundi 6 mai 2013 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2022 332
Modifié par Frenchie83 le 21/06/2016 à 18:49
Bonjour
Excusez-moi de m'immiscer dans la conversation, mais je voudrais apporter une petite précision. Le fichier fournit par CRCA79 est construit sur un tableau automatique d'excel. Bien que ce soit très esthétique, il n'en demeure pas moins pénible sur certains points et notamment celui d'interdire de modifier les titres des colonnes. Pour contourner ce problème, il faut redimensionner le tableau. Je vous propose ceci
-Positionnez-vous sur le tableau
-En haut de l'écran au centre apparaît l'onglet "Outils de tableau", cliquez sur cet onglet
-dans la bandeau parmi les options affichées, allez dans "Outils"
-cliquez sur "Convertir en plage", répondez par OUI
-Toujours dans le bandeau, cliquez sur "Insertion"
-Dans l'onglet "tableaux", cliquez sur "Tableau"
-Excel détermine le nouveau tableau, il y intègre la ligne 13, répondez OK
-Votre nouveau tableau est redimensionné, vous pouvez modifier l'entête des colonnes de la ligne 14.
Voici le tableau redimensionné
https://www.cjoint.com/c/FFvqDQJQe7w
Cdlt
0
Mike-31 Messages postés 18050 Date d'inscription dimanche 17 février 2008 Statut Contributeur Dernière intervention 5 octobre 2022 4 998
21 juin 2016 à 20:53
Salut Frenchie,

bien vu, je l'avais déjà utilisée cette manip sous des versions plus anciennes mais la je m'étais perdu dans le ruban et puis pas trop cherché.
cordialement
0
CRCA79 Messages postés 82 Date d'inscription jeudi 16 juin 2016 Statut Membre Dernière intervention 8 décembre 2020
23 juin 2016 à 13:54
Merci beaucoup pour ce coup de main, c'est super sympa, j'ai pu modifier mes intitules de colonne. Bonne continuation.
0
CRCA79 Messages postés 82 Date d'inscription jeudi 16 juin 2016 Statut Membre Dernière intervention 8 décembre 2020
23 juin 2016 à 13:55
Merci beaucoup pour avoir pris du temps pour mon tableau, je vais garder précieusement votre message car j'utilise d'autres tableaux tous prêt. Bonne continuation.
0