"Les services audio ne répondent pas" [Fermé]

Signaler
Messages postés
7
Date d'inscription
vendredi 31 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2016
-
 EnGalere -
Bonjour, depuis ce matin je n'ai plus de son sur mon ordi et lorsque que je clique sur le logo du volume cela me met que "Les services audios de répondent pas".
J'ai essayé de réinstaller une ancienne version de mes drivers audio mais rien ne change, j'aimerais de l'aide car c'est très embêtant !
(Je suis sur Windows 10)

2 réponses

Messages postés
13216
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 août 2020
5 317
bonjour ,

Redémarrez le service Windows Audio et toutes ses dépendances

clic droit sur le bouton démarrer
rechercher
taper Services
Audio Windows
double clic dessus
mettre sur automatique
puis clic sur démarrer en dessous.


également ces 2 autres services :

- appel de procedure distante (RPC)
- generateur de points de terminaison du service Audio windows

mettre sur automatique
puis clic sur démarrer en dessous.

redémarrer le pc

par la suite vérifier ces réglages:

clic droit sur l' icone son à coté de l 'heure

son ou periphériques de lecture
onglet lecture
clic droit sur tout les haut parleur que vous voyez
et cocher les 2 cases afficher les periphériques desactivés et déconnectés
puis sur chaque haut parleur clic droit et cocher definir en tant que
periphérique par défaut
puis enregistrement
pour le microphone
faire la meme chose
clic droit sur votre microphone brancher auparavent
propriete
onglet niveau verifier si pas de croix rouge et monter le son

si echec:
clic droit sur le bouton démarrer ou touche clavier Windows+X
rechercher
taper: dépannage
puis sur rechercher et résoudre des problémes
en dessous de Materiel et Audio
clic sur la ligne: résoudre les problémes liés aux lecteurs audio
6
Merci

Heureux de vous avoir aidé ! Vous nous appréciez ? Donnez votre avis sur nous ! Evaluez Comment Ça Marche

CCM 57413 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
7
Date d'inscription
vendredi 31 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2016

Bonjour pistouri, merci de ta réponse néanmoins j'ai quelques problèmes :
- Dans les services "appel de procedure distante (RPC) " je ne peut pas Démarrer, l'option est griséé, je ne peut pas non plus l'arrêter ou autre.
-En ce qui concerne les autres réglages lorsque que je vais dans mes périphériques de lecture dans l'onglet lecture j'ai 4 "NVIDIA HDMI Output" (Port 0,1,2 et 3) en "Non connecté" je ne peut donc pas le cocher en périphérique par défaut, l'option est également grisée.
-Pour le dépannage j'ai le même message d'erreur que dans le titre du topic avec marqué que le problème n'as pas pu être résolu.
Merci encore si tu peux de nouveau m'apporter ton aide.
Merci beaucoup tu me sauve la vie !
Messages postés
13216
Date d'inscription
dimanche 14 juin 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 août 2020
5 317
regarder si un pilote audio vous est proposé sur drivercloud

https://www.driverscloud.com/fr/actualite/230-1/nouveau-service-de-drivers-ma-configcom

installation de l 'agent , installation automatique
allez ensuite dans votre dossier télechargement
lancer à présent DriversCloud.com demarrer la selection puis sur detecter
clic sur onglet mes pilotes

ou bien suivre ce post avec la méthode de glg29

https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-31758778-service-audio-non-actif

pistouri