Sous Windows XP problème d'affichage explorer (pas de photos) [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
13283
Date d'inscription
vendredi 25 mars 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 mars 2021
-
Messages postés
13283
Date d'inscription
vendredi 25 mars 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 mars 2021
-
Salut à tous,
Je viens de reprendre en main mon vieil XP . Ma page par défaut est Orange
Elle fonctionne bien sous Mozilla mais sous explorer je n'ai pas l'affichage des image .
Adobe FlashPlayer OK - Java: OK

j'ai ceci :


au lieu de cela :


Je cherche à comprendre : il y a longtemps que je ne m'y suis plus plongé dedans

Merci pour vos réponses

25 réponses

Messages postés
2064
Date d'inscription
vendredi 16 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2021
549
Salut,

Apparemment, ce ne sont que des pubs qui manquent : tu n'aurais pas installé un bloqueur de pubs sur IE, genre AdBlocker ?
Messages postés
13283
Date d'inscription
vendredi 25 mars 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 mars 2021
4 396
Salut,
Oui Adblock mais il est désactivé sur les deux : ie et explorer
Messages postés
2064
Date d'inscription
vendredi 16 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2021
549
Dans ce cas, regarde => ce que dit le Support Microsoft sur les problèmes d'affichage, ou bien éventuellement, jette un coup d'oeil => sur le forum d'Orange

Bonne chance :)
Messages postés
13283
Date d'inscription
vendredi 25 mars 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 mars 2021
4 396 >
Messages postés
2064
Date d'inscription
vendredi 16 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2021

Ok ,
je m'y replonge ce soir
bon samedi je te tiens au jus
;-))
Messages postés
13283
Date d'inscription
vendredi 25 mars 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 mars 2021
4 396 >
Messages postés
2064
Date d'inscription
vendredi 16 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2021

Non rien n'y fait .
Pourtant avec Mozilla adblock est activé et présente bien les pages.
Je pense que soit il faut configurer les paramètres de Java ou les paramètres dans IE "options avancées" mais lesquels !!?? c'est là la question
Messages postés
13283
Date d'inscription
vendredi 25 mars 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 mars 2021
4 396
Réinitialisation de IE8 sous XP = rien avancées= médiat coché)
FashPlayer à jour = rien
Java: version 7 update 76

Merci à toutes et à tous
Messages postés
2064
Date d'inscription
vendredi 16 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2021
549
- Si la page Orange s'affiche correctement sur Firefox
- et si IE affiche correctement les autres sites … ne crois-tu pas qu'on peut en conclure qu'il s'agit d'un problème de compatibilité entre Orange et IE ? Une question de version, peut-être ?
Messages postés
13283
Date d'inscription
vendredi 25 mars 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 mars 2021
4 396
Alors j'oubliais de préciser : Orange n'étais qu'un exemple puisque c'est ma page de démarrage par défaut. les autres sites sont concernés
Messages postés
2064
Date d'inscription
vendredi 16 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2021
549
Ah OK, effectivement, ce n'est pas tout à fait la même chose ...
Messages postés
2064
Date d'inscription
vendredi 16 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2021
549
As-tu vérifié dans Outils => Options internet => Avancé => Multimédia : «Afficher les images» est-il bien activé ? Si j'en crois ton message n° 6, la réponse est oui.

Si ce n'est déjà fait, vérifie aussi dans Outils => Paramètres d'affichage de compatibilité. Mais j'imagine que tu as déjà dû le faire aussi …

A part ça, IE8 est devenu incompatible avec de + en + de sites, alors comme tu utilises aussi Firefox, ça ne vaut peut-être pas la peine de trop se prendre le chou avec, hein ? ;-)

En tous cas, j'avoue que je suis à cours d'idées.
Messages postés
3348
Date d'inscription
dimanche 20 décembre 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 février 2019
1 458
Bonjour,

Juste de passage pour dire que ton java n'est pas à jour....


Messages postés
2064
Date d'inscription
vendredi 16 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2021
549
Bonjour,

Dori@n a raison : je n'avais pas vérifié, mais la dernière version Java compatible XP est la 7.80 => voir ici

UC Java 7 Update 79 est la dernière version 7 publique sur java.com
La mise à jour d'ensemble de patches Java 7 Update 80 (OTN) est la dernière version 7 publique

D'après le site de Java ici, les updates ne sont plus en téléchargement public. Toutefois, je l'ai trouvée téléchargeable ici, à toutes fins utiles.

Croisons les doigts pour que cela solutionne ton problème ! :-)


Messages postés
3348
Date d'inscription
dimanche 20 décembre 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 février 2019
1 458
Re,

Il peut toujours mettre java 8 mais......


=> https://www.java.com/fr/download/help/winxp.html


Messages postés
2064
Date d'inscription
vendredi 16 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2021
549
D'autant que sur cette page qui concerne Java 8, si on clique sur le lien Laquelle dois-je choisir ? (version), la configuration minimale requise n'inclut pas XP …
S'en tenir à la version 7.80 déclarée compatible XP semble donc être la solution la plus sûre.
Maintenant, si Jeanbern a l'âme aventureuse … à lui de voir ! ;-)
Messages postés
13283
Date d'inscription
vendredi 25 mars 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 mars 2021
4 396
Salut,
as tout les deux pour ce qui est de Java la version 8 Maj 91 n'est pas adapté
à XP (Bug). Je l'avait déjà essayée et je suis revenu à une ancienne
Pour tout le reste tout est OK depuis longtemps . Je pense à une petite subtilité pas cochée ou décochée dans certains paramètres !!!!
Messages postés
13742
Date d'inscription
samedi 3 décembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 mars 2021
2 408
Salut jeanbern,

Étonnant que java 8 update 91 bug sur ton XP, c'est la version que j'ai avec mon vieil XP Pro SP3 et pas de bug...

Pour agrandissement en taille réelle, cliques sur l'image ;-)

Cdlt ;-)
Messages postés
13283
Date d'inscription
vendredi 25 mars 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 mars 2021
4 396
Alors voici ce que j'obtiens en chargeant Java 8 up 91:


J'ai tenté d'aller sur la page http........sysreq. rien de concluant !!!!!!???
Messages postés
13283
Date d'inscription
vendredi 25 mars 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 mars 2021
4 396
Bon après un petit "forcing" le voici installé:


Cependant je suis retourné vérifier sur Java (dans le doute) et voici ce qu'il dit:


A vrai dire je tourne en rond et toujours pas d'images claires
pourtant désinstallé proprement et redémarré!!!

Merci à toutes et à tous
Messages postés
2064
Date d'inscription
vendredi 16 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2021
549
Hello Jeanbern,

As-tu essayé la dernière version de Java compatible, la 7.80 dont je t'ai mis le lien dans mon message n°10 ? Vu tous les essais que tu as faits avant, il faudrait repartir de 0, c'est-à-dire désinstaller la dernière version que tu as sur ton PC.

A mon avis, ça ne fait que brouiller les cartes d'installer une version manifestement incompatible sur ton ordi (même si elle est opérationnelle sur un autre).

Tu ne m'as pas répondu non plus sur les paramètres d'affichage de compatibilité d'IE ?

Peut-être pourrais-tu tenter une réinstallation d'IE8 (en sauvegardant tes favoris au besoin).

Tu pourrais aussi repartir d'un point de restauration d'avant toutes tes manips sur Java.
Au point où tu en es, quoi que tu tentes, tu as intérêt à le faire sur du propre ! ;-)

Bon courage ...

Messages postés
13283
Date d'inscription
vendredi 25 mars 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 mars 2021
4 396
Salut,
Je me suis mis en relation avec mon ingénieur informatique , qui lui me dit que maintenant la version de java8 up91 est bonne maintenant (idem que STARGATE43) jusqu'alors déconseillée.
Pour les points de restauration je les aient tous faits (sans succès)!!
Pour ce qui est des désinstallations elles ont toutes été faites proprement . Mais je tourne en rond avec le message en page 18 qui me dirige vers ce que j'ai déjà fait.
Et il ne me confirme pas que ma version est à jour ( bizarre !!)

J'essaierais ta version dans la journée je dois travailler mes champs (beau temps oblige durant 3 jours) . Je te tiens au jus
Messages postés
2064
Date d'inscription
vendredi 16 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2021
549
Au fait, tu n'as pas précisé ta version d'XP ? Comme Dorian, Pro SP3 ?
Allez, rien ne vaut le travail en plein air : attention quand même aux coups de soleil ! ;-)
@+
Messages postés
3348
Date d'inscription
dimanche 20 décembre 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 février 2019
1 458
Bonjour,

Si java tourne sur un Xp, je ne vois pas pourquoi il ne tournerait pas sur le sien....dans tous les cas tu devrais désinstaller proprement tous les java sur ton pc et refaire un essai.

Tu as Silverlight sur ton pc? si non installe-le.



Cordialement - Dori@n
Le courage de la goutte d'eau, c'est qu'elle ose tomber dans le désert.
Messages postés
13283
Date d'inscription
vendredi 25 mars 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 mars 2021
4 396
Alors Silverlight me pose un soucis:


Et dans Options des dossiers je ne vois pas comment l'associer !!
Messages postés
3348
Date d'inscription
dimanche 20 décembre 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 février 2019
1 458
Re,


Télécharge sur ton bureau RstAssociations
Lance le.
Clique sur Tous .
Clique sur Restaurer.

Redémarre ton pc.


Cordialement - Dori@n
Le courage de la goutte d'eau, c'est qu'elle ose tomber dans le désert.
Messages postés
13283
Date d'inscription
vendredi 25 mars 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 mars 2021
4 396
Ok c'est fait,
je ne sais même plus si je t'ai dit "Bonjour" Bon pour ça c'est fait
je redémarre
Messages postés
3348
Date d'inscription
dimanche 20 décembre 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 février 2019
1 458
Re,

Pas de soucis tkt pas ;)
Messages postés
13283
Date d'inscription
vendredi 25 mars 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 mars 2021
4 396 >
Messages postés
3348
Date d'inscription
dimanche 20 décembre 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 février 2019

Je relance Silverlight : toujours le même message
Je suis sur W7 actuellement et je vais mettre la page ccm tu verra c'est la merde !!
Messages postés
3348
Date d'inscription
dimanche 20 décembre 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 février 2019
1 458
Refait l'opération en prenant cette version :

==> https://toolslib.net/downloads/viewdownload/25-rstassociations-version-scr/

met-le sur le bureau.

Lance-le en tant qu'administrateur
Dans Sélection, clique sur --> Tous
Dans Actions, clique sur --> Restaurer

Messages postés
13283
Date d'inscription
vendredi 25 mars 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 mars 2021
4 396
Voici ma page CCM sur mon XP:



En plus je ne peux même pas répondre à partir d'XP
J'ai fais un petit "affichage de compatibilité " = rien de concret

Merci à toutes et à tous
Messages postés
3348
Date d'inscription
dimanche 20 décembre 2015
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 février 2019
1 458
Re,

Tu as vidé le cache et supprimé les cookies?

Vider le cache et supprimer les cookies

Aller à:

Outils
Options internet
Onglet "Général"
Catégorie "Historique de navigation"
Cliquer sur "Supprimer"
Cocher "les cases voulues"
Cliquer sur "Supprimer"


Plus d'infos:

==> https://www.commentcamarche.net/faq/2237-internet-le-cache-d-internet-explorer#3-vider-le-cache-internet


Sinon retente ça si pas encore fait:

=> https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-33632824-sous-windows-xp-probleme-d-affichage-explorer-pas-de-photos#28

Et ça :


Réinitialisation d'Internet Explorer:

Outils.
Options Internet.
Onglet Avancé.
Cliquer sur Réinitialiser


Note: Activer la case à cocher Supprimer les paramètres personnels si vous souhaitez également supprimer l'historique de navigation, les moteurs de recherche, les accélérateurs, les pages d'accueil, la protection contre le tracking et les données de filtrage ActiveX.

Lorsqu'Internet Explorer a terminé de réinitialiser les paramètres, cliquer sur Fermer dans la boîte de dialogue Réinitialiser les paramètres d'Internet Explorer.
Démarrer une nouvelle fois Internet Explorer.


Messages postés
13283
Date d'inscription
vendredi 25 mars 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 mars 2021
4 396
Bon je verrais ce soir,
je repars
Messages postés
13742
Date d'inscription
samedi 3 décembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 mars 2021
2 408
Salut à tous,

Je viens de faire la même constatation d'affichage de la page CCM via IE8 avec mon XP Pro SP3, il s'agit très certainement d'une incompatibilité entre IE8 et Java 8 update 91.

Mais la différence entre jeanbern et moi, c'est que moi je n'accorde aucune importance à cette daube de navigateur qu'est Internet Explorer, il était,est et sera toujours lent sur un Windows XP, c'est pour cela que j'utilise Firefox qui roule sans poser aucuns soucis ;-)

Je n'utilise jamais IE donc ce souci d'affichage ne me pose pas de problème.

Pour vous dire, c'est suite à ce sujet que je viens de constater cet affichage, sinon je ne le savais même pas ;-)

Pour terminer avec cette histoire, jeanbern, laisses choir IE et utilises un navigateur performant comme Firefox avec ton XP, tu oublieras bien vite ce souci d'affichage avec IE.

Maintenant tu fais ce que tu veux hein ;-)

Cdlt et @++ ;-)
Messages postés
13283
Date d'inscription
vendredi 25 mars 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 mars 2021
4 396
Salut STARGATE,
Je suis entièrement d'accord avec toi au sujet de tout. Mais j'ai un gros problème avec moi même c'est que j'aime trouver des solutions , même si c'est une merdouille, et je n'aime pas rester dans le flou.
Mon objectif est de résoudre ce problème (même si j'ai d'autres ordi sous w7 et 8.1)
Je te rassure je ne suis pas sous IE par défaut mais Mozilla ,mais faut que je trouve!!!

En gros je dois être un maniaque du pourquoi du comment!!!

Merci à toi pour tout les autres questions et sujets dont lesquels tu m'a bien aidé

à+
Messages postés
13742
Date d'inscription
samedi 3 décembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 mars 2021
2 408 >
Messages postés
13283
Date d'inscription
vendredi 25 mars 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 mars 2021

Pas de quoi, avec plaisir ;-)

Ce que tu peux encore tenter, et là je rejoins +/- Dori@n, c'est virer la version de Java que tu as actuellement sur ton PC avec Ccleaner, ensuite un petit nettoyage dans le registre pour effacer toutes traces antérieures de Java, de cette manière ton PC "pensera" qu'il n'y a jamais eu de Java installé, et pour finir, tu télécharges et installes la dernière version Java compatible avec XP.

Je suppose que tu sais te servir de Ccleaner ?

Je ne vois que cela ;-)
Messages postés
13283
Date d'inscription
vendredi 25 mars 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 mars 2021
4 396 >
Messages postés
13742
Date d'inscription
samedi 3 décembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 mars 2021

Pour ccleaner oui évidemment la version Pro .
Je vais voir cela dans la nuit je vous tiens au jus
Messages postés
13742
Date d'inscription
samedi 3 décembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 mars 2021
2 408 >
Messages postés
13283
Date d'inscription
vendredi 25 mars 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 mars 2021

Ok, no souci ;-)
Messages postés
13283
Date d'inscription
vendredi 25 mars 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 mars 2021
4 396
Salut à tout les deux,
Bon rien à faire j'ai tout refait de A à Z .
Bon Java est maintenant bien présent ( 8 up 91) malgré toujours ce message:



Et toujours ceci (pourtant parfaitement désinstallé:


Et Silverlight toujours pareil!!!!

Bon ! retour à zéro



Merci à toutes et à tous