Configurer hotmail sur thunderbird [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
40
Date d'inscription
lundi 6 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
10 octobre 2015
-
 LucLuc -
salut à tous

je n'arrive pas à configurer hotmail sur thunderbird avec les paramètres suivants
server pop : pop3hotmail.com
serveur smtp : localhost

yatil une fonction de thunderbird à installer si oui laquelle ?
merci de me répondre @+

41 réponses

Messages postés
102
Date d'inscription
dimanche 28 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2013
34
salut,
grande nouvelle hotmail a activé l'accès au protocole de connexion POP3 à tous ses utilisateurs.
pop3 : pop3.live.com
smtp : smtp.live.com
Cela ne marchera pas tout de suite il faudra avant allez dans Options > Paramètres des comptes puis dans Paramètres serveurs de votre compte Hotmail (dans le menu à gauche), indiquez l'utilisation d'une connexion sécurisée SSL, le port changera automatiquement en 995

Pour plus d'informations je vous invite a visiter cette page (sources) : https://openclassrooms.com/fr/#n31070
12
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 63550 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Merci pour l'info, elle m'é dépanné également,

Christian
Moi ça ne marche pas il me met : Thunderbird n'a pas réussi à trouver les paramètres pour votre compte courrier. QUE DOIS-JE FAIRE !!!
Messages postés
1002
Date d'inscription
lundi 6 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2012
69
merci.
alorq moi mon problème c "temps de connexion dépassé " enfin un truc com ça
que faire merci de me répondre
Bonjour j'ai suivi tout ce qu'il fallait faire pour pouvoir utilisé mon adresse hotmail sous thunderbird mais le message " le serveur localhost a refusé la connexion" que dois je faire?

J'espere que quelqu'un pourra m'aider, je suis sous linux et je ne peux donc plus utiliser windows live mail..
Messages postés
102
Date d'inscription
dimanche 28 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2013
34
salut,
grande nouvelle hotmail a activé l'accès au protocole de connexion POP3 à tous ses utilisateurs.
pop3 : pop3.live.com
smtp : smtp.live.com
Cela ne marchera pas tout de suite il faudra avant allez dans Options > Paramètres des comptes puis dans Paramètres serveurs de votre compte Hotmail (dans le menu à gauche), indiquez l'utilisation d'une connexion sécurisée SSL, le port changera automatiquement en 995

Pour plus d'informations je vous invite a visiter cette page (sources) : https://openclassrooms.com/fr/#n31070

>
Messages postés
1312
Date d'inscription
mercredi 1 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
5 octobre 2012

Cher Jacky,
A ce stade, j'ai un messade d'erreur qui dit: le localhost a refusé la connexion...

Ca vient d'où ?

Pour info, lors du processus de création de mon compte hotmail, je n'ai vu nulle part un endroit où saisir mon mot de passe hotmail. C'est étrange... Peut être ça vient du fait que je ne vois pas les fenetres de dialogue avec THB en entier sous mon eeePC...
>
Messages postés
1312
Date d'inscription
mercredi 1 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
5 octobre 2012

Merci Jacky, ça marche enfin ! comme quoi, moins il y a de charabia, plus c'est clair pour tout le monde !
Question annexe : est-ce ça marche aussi pour un compte Gmail ?...
Messages postés
1312
Date d'inscription
mercredi 1 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
5 octobre 2012
183 > RAMINA
Oui, c'est possible.
Regarde les explications ici : http://googlexxl.blogspot.com/2007/11/utiliser-thunderbird-avec-gmail-imap.html
>
Messages postés
1312
Date d'inscription
mercredi 1 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
5 octobre 2012

Merci D-Jacky pour ton info. Entre-temps, j'ai chargé l'extension Gmail dans Thunderbird et j'ai configuré sans aucun problème mon compte Gmail, tout fonctionne. Merci encore pour le coup de main !
Messages postés
1312
Date d'inscription
mercredi 1 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
5 octobre 2012
183 > RAMINA
Super, bravo à toi.
A + sur CCM
Messages postés
1312
Date d'inscription
mercredi 1 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
5 octobre 2012
183
Pour que ça fonctionne, il faut installer l'extension Webmail et Hotmail.
Messages postés
1002
Date d'inscription
lundi 6 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2012
69
salut tout le monde,

IMPORTANT : redémarrez Thunderbird après toutes les configurations. Pour moi sa a fonctionné pour l'erreur

le localhost a refusé la connexion. j'ai mis les mêmes paramètres que jacky PUIS j'ai redémarré. et TOUT EST OK.
Messages postés
1312
Date d'inscription
mercredi 1 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
5 octobre 2012
183
Bien vu !
Euh désolé d'en rajouter une couche, mais j'ai tout fais depuis le début de cette discussion, et j'ai toujours "refus de connexion" pour hotmail...
Messages postés
1002
Date d'inscription
lundi 6 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2012
69
tu as bien redémarré apres les configs ??
Yes sir! L'ordi plus tous les programmes...
C'est bon! je m'étais juste trompé de mot de passe dans thunderbird. Il fallait mettre le même que sur son compte hotmail...

Ce qui paraît logique. :)

Cya merci à tous
J'essaie de faire la même chose, j'ai suivi la procédure, installé les deux plugins et tout redémarré mais ça ne fonctionne toujours pas. Je suis sous Vista, c'est peut-être ça?

Je reçois constamment le même message d'erreur:
Échec de l'envoi du nom d'utilisateur. Le serveur de courrier localhost a répondu: undefined is a unsupported domain...


Je fais quoi?
> iconico
J'ai exactement le même problème mais seulement depuis la nouvelle version de hotmail... Avant, tout fonctionnait correctement, je ne comprend donc pas d'où vient le problème...
> Vincent
J'ai exactement les même problème, depuis que la nouvelle version d'hotmail.
lorsque je veux relever mon courrier via thunderbirth, il me demande mon mot de passe hotmail. Pui il me revoie le message : "Echec de l'envoie du mot de passe.le serveur de courrier localhost a répondu : negative vibes from *mon adressse hotmail*

alors que avant tout fonctionnait parfaitement, mais maintenant a cause de ca, les mail ne sont plus télécahger sur thunderbirth.

Que faire??
meme probleme depuis quelque jour
Voici les fichiers Webmail et Hotmail.xpi à télecharger pour résoudre le message "negatives v...." et CA MARCHE !!!
http://groups.google.com/group/thunderbird-webmail-extension/files
Bonne journée....
J'ai essaye les deux versions de webmail-hotmail, aucune ne fonctionne
je viens d'installer les 2mise a jour et ça fonctionne sans problème. Merci Cokayo.

Jdk regarde dans thunderbirth si les module on bien été mis a jour et oublie pas de redémarrer le logiciel après les mise a jours
MERCI ça fonctionne du tonnerre !!
Messages postés
437
Date d'inscription
vendredi 19 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2010
6
bonjour ,
j ai parametrer ma thunderbird 2 0 0 17 avec compte @orange .fr et @laposte.net.
je souhaite parametrer maintenant avec @live.fr.
puex tu s il te plait m indiquer la demarche a suivre et m explicitant bien car je suis debutant

merci pour ton aide.
"on est ce qu on vit on est ce qu on mange" .david.
Messages postés
1312
Date d'inscription
mercredi 1 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
5 octobre 2012
183 >
Messages postés
437
Date d'inscription
vendredi 19 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2010

Bonjour,
Commence une nouvelle discussion, ce sera plus simple à lire et à comprendre.
Bonsoir,

Et oui encore un qui avait du mal à configure thunderbird pour récupérer ces mails sur hotmail et live.

Oui qui avait au passer, car grace à tous vos conseil, maintenant ca marche YES!!!!

Donc un grand MERCI à tous.
Messages postés
1312
Date d'inscription
mercredi 1 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
5 octobre 2012
183 >
Messages postés
130
Date d'inscription
dimanche 11 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2016

Non, il te faut le dernier Webmail puis Hotmail. Attention, l'ordre d'installation a son importance, lis les messages plus haut.
Messages postés
130
Date d'inscription
dimanche 11 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2016
29 >
Messages postés
1312
Date d'inscription
mercredi 1 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
5 octobre 2012

ok, merci, je teste demain au boulot
Donc Webmail en premier, redémarrage, puis hotmail dernière version...

Merci.

PS : nouvelle version hotmail-1-2-20b2.zip au 28/11...
Messages postés
130
Date d'inscription
dimanche 11 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2016
29 >
Messages postés
1312
Date d'inscription
mercredi 1 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
5 octobre 2012

OK Merci d-jacky,

Cela fonctionne maintenant,
par contre j'ai été obligé de mettre hotmail live nouvelle version, alors que mes deux adresses sont des *.com

Je les considérai comme anciennes versions de hotmail ;-)
Grand merci !
Messages postés
1312
Date d'inscription
mercredi 1 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
5 octobre 2012
183 >
Messages postés
130
Date d'inscription
dimanche 11 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2016

Bravo à toi.
Au plaisir sur CCM.
Messages postés
130
Date d'inscription
dimanche 11 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2016
29 >
Messages postés
1312
Date d'inscription
mercredi 1 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
5 octobre 2012

loool cela ne re-marche plus !!

negative vibes...pssss
Bonjour,
je ne trouve pas de fichier .xpi sur l'url donnée plus haut, tout est en .zip? A quel moment je déconne?
tu ne déconnes pas télécharge les et ouvre les les .xpi sont dedans.
Hello,

Merci pour vos infos,

Pour compléter chez qui cela ne fonctionne toujours pas ou qui comme moi n'ont pas fait les install dans le bon sens...
Je suis allée dans les Options du module WebMail et ai précisé le port 1240 pour POP et 1230 pour SMTP.

;-)
Messages postés
1312
Date d'inscription
mercredi 1 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
5 octobre 2012
183
Ce que je disais au message n° 11 ;-)
bonjour à tous mon problème sur thunderbird
"temps limite dépassé" enfin il me di un truc com ça
qe faire plaesesssss
help me