Problème avec code bloks

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
28
Date d'inscription
samedi 30 avril 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
28 décembre 2017
-
Messages postés
28
Date d'inscription
samedi 30 avril 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
28 décembre 2017
-
Bonjour,
j'ai un petit problème avec code bloks, mon code est celui de base, quand je clique sur "build and run" la console s'ouvre mais m'affiche le message suivant : "

"Process returned 4256912 (0x40F490) execution time : 0.031 s
Press any key to continue."

sans m'afficher " hello world "

quelqu'un pourrait m'aider svp

2 réponses

Messages postés
14833
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 décembre 2021
311
Avec quel code ?

Pour poster votre code, merci de penser à la coloration syntaxique.
Messages postés
28
Date d'inscription
samedi 30 avril 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
28 décembre 2017

ah oui désolé voila :
Messages postés
5677
Date d'inscription
mercredi 15 septembre 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 décembre 2021
956
cb_console_runner.exe
est le programme lancé par Codeblocks qui ouvre la fenêtre de terminal et lance ton programme exécutable compilé.

Il semble que
cb_console_runner.exe
, ou ton exécutable, plante, ou que quelque chose en empêche l'exécution correcte.

Si tu mets
system("pause");
avant le
return 0;
dans ton code, et que tu recompiles, est-ce que ton programme s'exécute systématiquement correctement en double cliquant sur
C:\Users\nedjma\Documents\yesproject\bin\Debug\yesproject.exe
?

As-tu un antivirus ou un firewall qui pourrait ne pas aimer
cb_console_runner.exe
?

Dal
Messages postés
28
Date d'inscription
samedi 30 avril 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
28 décembre 2017
>
Messages postés
5677
Date d'inscription
mercredi 15 septembre 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 décembre 2021

merci beaucoup dal grâce a toi j'ai résolu mon problème, c'était finalement mon antivirus, donc j'ai essayé de le désactiver le temps que j’exécute mon programme, et finalement sa a marché, (pour info j'ai avast comme antivirus).
maintenant une dernière question comeme puisque ça m'intrigue, pour quoi mettre
system("pause")

?
Messages postés
5677
Date d'inscription
mercredi 15 septembre 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 décembre 2021
956
heu.. il y a aussi une autre possibilité toute bête.

tu n'as pas mis
\n
à la fin de ton
printf()
. Fais le, histoire d'être sûr que le texte est envoyé à la console sur stdout et ne reste pas bufferisé.

Dal
Messages postés
5677
Date d'inscription
mercredi 15 septembre 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 décembre 2021
956
Salut enigman0001,

Content que tu aies trouvé le problème.

maintenant une dernière question comeme puisque ça m'intrigue, pour quoi mettre

system("pause")


Donc, le but était de tester le lancement du programme compilé en dehors de Codeblocks, en lançant l'exécutable à partir de l'explorateur Windows directement (au lieu de le lancer par Codeblocks et son
cb_console_runner.exe
) et de voir s'il se lançait correctement systématiquement.

Si tu lances un programme console ainsi, sans interrompre son exécution, le programme va ouvrir une console, afficher ce qu'il doit afficher et fermer instantanément en terminant le programme. Parfois, on ne voit même pas la console si on cligne des yeux. L'instruction
system()
permet de lancer une commande "pause" reconnue sous Windows, qui affiche un message demandant à l'utilisateur de presser "Entrée" pour continuer.

Cela n'est pas nécessaire en cas de lancement sous Codeblocks, où c'est
cb_console_runner.exe
qui ouvre une console, lance le programme et attend la pression d'une touche avant de se fermer.


Dal
Messages postés
28
Date d'inscription
samedi 30 avril 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
28 décembre 2017
>
Messages postés
5677
Date d'inscription
mercredi 15 septembre 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 décembre 2021

merci pour cette clarification et bon courage.