Supprimer choix sur la liste déroulante choix

[Fermé]
Signaler
Messages postés
811
Date d'inscription
jeudi 24 septembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
6 novembre 2020
-
Messages postés
16527
Date d'inscription
lundi 12 septembre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 octobre 2021
-
Bonjour,

Je possède plusieurs listes déroulantes, reprenant à chaque fois la même source, cependant j'aimerais que lorsque je sélectionne un choix, celui n'apparaisse plus dans les choix possibles des autres.

Je sais que cette question a déjà été posée (en 2011 par xoxo), mais ça me parait très compliqué.

Merci pour votre aide.

Cordialement,


A voir également:

2 réponses

Messages postés
16527
Date d'inscription
lundi 12 septembre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 octobre 2021
3 232
bonjour à tous

curieux, cjoint m'annonce que l'url de la PJ de cs_le pivert n'est plus disponible...

peut-^tre :
liste dans feuil "data"
http://www.cjoint.com/c/FFhnbxaBptt
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 41713 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
811
Date d'inscription
jeudi 24 septembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
6 novembre 2020
66
Bonjour Michel et merci.
C'est exactement ce que je voulais.
Toutefois est il possible de faire ça sans macro ?
Messages postés
16527
Date d'inscription
lundi 12 septembre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 octobre 2021
3 232 >
Messages postés
811
Date d'inscription
jeudi 24 septembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
6 novembre 2020

Toutefois est il possible de faire ça sans macro ?

je ne crois pas:
on peut supprimer la valeur rais on ne peut pas, apparemment, supprimer la cellule: il y aurait alors un blanc dans la liste
Messages postés
811
Date d'inscription
jeudi 24 septembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
6 novembre 2020
66
Un blanc dans la liste ne me dérange pas plus que ça.
Messages postés
16527
Date d'inscription
lundi 12 septembre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 octobre 2021
3 232 >
Messages postés
811
Date d'inscription
jeudi 24 septembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
6 novembre 2020

Bonjour

J'ai parlé trop vite, excuse moi
il faut une macro
Messages postés
7571
Date d'inscription
jeudi 13 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 octobre 2021
664
Bonjour,

Voici un exemple à adapter:

http://www.cjoint.com/c/FFhl7XiwnxQ
Messages postés
811
Date d'inscription
jeudi 24 septembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
6 novembre 2020
66
Bonjour Le Pivert et merci ,

Ce n'est pas ce que je recherche, je me suis certainement mal exprimé.

J'ai plusieurs Liste dont la source est la même.

J'aimerais lorsqu'un élément est sélectionné dans la première liste, que dans la second liste , cette élément sélectionné n'apparaisse pas.

Exemple :
Base des listes :

Maison 1
Maison 2
Maison 3

Liste 1 : sélection de "Maison 2"

Liste 2 : sélection possible : "Maison 1" ou "Maison 3"

Cordialement,