Réinstaller Windows avec échange du disque dur d'origine (HS) [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
84
Date d'inscription
jeudi 1 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2018
-
Messages postés
19949
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 janvier 2021
-
Bonjour,

Mon fils a un PC windows 10 qui était initialement en W8
Le disque dur est apparemment HS bien qu'il fonctionne encore, mais à la vitesse de l'escargot. Il y a des secteurs défectueux, signalés par CHKDSK et par le logiciel Farbar Recovery Scan Tool (FRST)
Mais quand je vais changer le disque dur, comment vais je réinstaller Windows ? Je n'ai pas de DVD d'installation de W8, pas de numéro de licence (il n'y a pas d'étiquette collé dessus comme on en trouvait avant), et mon fils n'a pas fait de sauvegarde de W8 lorsqu'il a mis à jour ce PC en WIndows 10. Pourtant le PC , de marque Acer a été acheté tout a fait légalement et Windows 8 y était préinstallé.
J'ai vu sur des réponses qui me semblent contradictoires sur le forum. Certains dieent que l'on peut installer directement W10 et que le PC sera reconnu sans me avoir à taper de numéro de licence, et d'autres affirment qu'il faut réinstaller W8 puis faire la mise à jour ensuite. (voir lien ci dessous)

https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-32627819-reinstaller-windows-10-apres-changement-disque-dur

Pouvez vous me dire ce qu'il en est exactement . Merci



4 réponses

Messages postés
19949
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 janvier 2021
4 166
Slt

Tu peux installer W10 directement, le PC est désormais connu des serveurs d'activation de µsoft

A mon avis aucune clé ne te sera demandée

Si c'est tout de même le cas, tu cliques sur "Je n'ai pas de clé de licence"

Tu peux télécharger l'iso de W10 pour te créer ton média d'installation :

https://www.microsoft.com/fr-fr/software-download/techbench


 
Messages postés
84
Date d'inscription
jeudi 1 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2018
1
Merci Kaumune pour ta réponse rapide


Je n'en reviens pas que Crosoft autorise le téléchargement de son système d'exploitation de manière aussi simple et qu'on puisse réinstaller sans même avoir à taper le N° de licence. Mais ça m'arrange dans le cas présent car je pensais que ça allait être hyper compliqué.
Ils ont bien évolué... au temps de XP il fallait recommencer l'activation à chaque fois
Messages postés
961
Date d'inscription
mercredi 26 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
23 janvier 2020
221
Messages postés
19949
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 janvier 2021
4 166
Slt

Pourquoi veux-tu qu'il télécharge du W8 puisqu’il veut installer W10?
Messages postés
40109
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
6 177 >
Messages postés
19949
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 janvier 2021

Aller savoir!
Messages postés
84
Date d'inscription
jeudi 1 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2018
1
j'ai téléchargé l'image ISO de W10 et je vais la graver. Par contre il va me falloir attendre le disque dur SSD commandé sur le Net. Merci à vous
Bonne soirée
Messages postés
19949
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 janvier 2021
4 166
Et surtout ne te complique pas la vie à le formater ou je ne sais quoi avant l'installation

Tu le mets dans le PC et l'installeur de W10 fera le reste