CPU qui chauffe trop ?

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
64
Date d'inscription
vendredi 8 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juillet 2016
-
Messages postés
64
Date d'inscription
vendredi 8 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juillet 2016
-
Bonsoir , voila j'aimerais avoir votre avis je suis rentré dans le bios pour vérifier
les températures : (au repos)

tempé cpu 55°c
tempé mb 23°c

avec le logiciel speccy j'ai entre 30 a 35°c (repos bureau) et en jeux sur dragon age inquisition
je me suis rendu compte que mon jeux avais des freezes a ce moment je contrôle
la temp de mon cpu avec speccy qui m'affiche 89°c j'étais dans le rouge ?

pouvez vous me dire si ma config est bonne dans mon bios ?

vitesse processeur (3442 mhz)
intel adaptive thermal monitor (actif)
hyper-threading (actif)
coeur processeur (tous)
limitation de valeur CPUID (desactif)
execute disable bit (actif)
contrôl q-fan cpu (actif)
vitesse mini venti cpu (600 rpm)
profil venti cpu (silencieux)
contrôl q-fan châssis (actif)
vitesse mini venti châssis (600 rpm)
profil venti châssis (standard)
voltage cpu (1200 v)
version bios (1003) 2/11/2011

ma config:

win7 64B
intel core i7-2600 3.40 ghz
asus p8 p67 le
16 go mémoire
gtx 960 asus (neuf)

merci d'avance pour votre aide ;)

1 réponse

Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 25 mai 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
28 mai 2016
1
Bonsoir,

Effectivement, on peut dire que vous étiez dans le rouge. Avez-vous pu noter la vitesse du ventilateur lorsqu'il est dans la zone des 80°C ?
-1
Messages postés
64
Date d'inscription
vendredi 8 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juillet 2016

ah non sa je n'ai pas regarder mais je vais essayer a nouveaux mon jeux et je vous dirais
sa vitesse si biensur mon processeur décide de grimpé en temp je joue en ultra car ma carte graphique est toute neuve et donc je devrais pas avoir de prob mais y en na un autre ailleurs de prob :(
0
Messages postés
64
Date d'inscription
vendredi 8 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juillet 2016

salut depuis aujourd'hui ca ma l'air d'être un peu mieux en jeux je suis a 50°c
et en action je suis entre 60° / 65° mon venti tourne a du 1058 tpm
j'ai démonté mon ventilo de mon processeur pour la première fois j'avais de la pâte thermique juste sur le contour de mon processeur j'en n'ai remis sa devrais aider je pense
mais quand je joue sa m'arrive aussi d'utiliser le web en même temp j'usqua 10 page web ouvert des fois enfin on vera si sa va aller mieux je tiens au courant
si sa ne va pas merci ;)
0
>
Messages postés
64
Date d'inscription
vendredi 8 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juillet 2016

Bonjour
intel adaptive thermal monitor (actif)
profil venti cpu (silencieux)


Les freezes au moment ou ça chauffe c'est le cpu qui utilise sa sécurité en baissant la fréquence. surtout pas modifier mais ça suffit pas a éviter la chauffe.

Tu imposes un profil qui limite la liberté de refroidir avec le profil silencieux.
Là tu peux agir selon les réglages à ta disposition (soit revoir entièrement un profil silencieux personnalisé si c'est possible, soit prendre un profil moins silencieux mais qui tient le processeur à des températures correctes).

Il y a pas 2 pc pareil, ce profil "peut" convenir pour la plupart mais visiblement pas chez toi.
0
Messages postés
64
Date d'inscription
vendredi 8 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juillet 2016

Salut et merci de ta réponse en faite mon pc freeze toujours autant
y chauffe toujours dans dragon age c'est le premier jeux auquel j'ai autant de problème
hier la tempèrature a grimpé a 70° / voir + et n'allais de nouveaux plus c'était horrible
mon ventilo tournais a du 1200.
j'ai regarder les options du profil venti qui est sur (silencieux) j'ai le choix entre
standard,turbo, et manuel je change cette option? si y'aurais d'autre chose a faire
ou a vérifié hésite pas a me prévenir merci beaucoup ;)
0
Messages postés
64
Date d'inscription
vendredi 8 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juillet 2016

re je l'ai réglé sur turbo mais sa ne change pas grand chose je commence
vraiment par me dire que mon mon processeur rend l'âme :(
0