Réponse de plusieurs mots dans programme batch

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
187
Date d'inscription
mercredi 16 septembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2017
-
Messages postés
187
Date d'inscription
mercredi 16 septembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2017
-
Bonjour,

Je suis en train de faire un programme batch, et j'ai rencontré un problème, on ne peut apparemment pas mettre de réponse de plusieurs mots, est-ce quand même possible de contourner, si oui comment ?

Sinon, dites moi mdr

1 réponse

Messages postés
18267
Date d'inscription
lundi 15 janvier 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 septembre 2021
5 376
hello
comment est posée la question ?
C:> set /p var=question ?
question ? plusieurs mots 1 2 3

C:> echo %var%
plusieurs mots 1 2 3

C:>
Messages postés
187
Date d'inscription
mercredi 16 septembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2017
3
:1
echo Bonjour
echo.
set/p "cho=>"
if %cho%==bonjour goto 2
if %cho%==salut goto 2
goto 1

:2
echo Ca va ?
echo.
set/p "cho=>"
if %cho%==oui et toi goto 3
goto 2


En fait j'aimerais pouvoir mettre plusieurs mots dans if %cho%== en gros, avoir une réponse à la question qui est "comment ça va ?" de plusieurs mots plutôt que oui ou non, et que l'invite de commande ne réponde pas "oui et toi était inattendu" ou je ne sais quoi :)

Je précise que je suis débutant, donc je ne connais pas tout encore ^^ mais d'après ce que j'ai lu, c'est impossible, mais je voulais être sur ^^
Messages postés
18267
Date d'inscription
lundi 15 janvier 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 septembre 2021
5 376
essayer avec
if "%cho%"=="oui et toi" goto 3


C:> set /p var=ca va ?
ca va ? oui et toi
C:> if "%var%"=="oui et toi" echo réponse ok
réponse ok
Messages postés
187
Date d'inscription
mercredi 16 septembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2017
3
Super merci, ça fonctionne avec le 2eme ;)

La question est posée, et on doit répondre juste à côté, comment faire pour répondre juste en dessous ou même deux lignes en dessous ?
Messages postés
18267
Date d'inscription
lundi 15 janvier 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 septembre 2021
5 376
comme au post #2
echo Ca va ?
echo.
set/p "cho=>"
Messages postés
187
Date d'inscription
mercredi 16 septembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2017
3
ok merci ;)