Relier deux DMZ ensemble

Résolu/Fermé
alexandra_1394
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 22 mai 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2016
- 22 mai 2016 à 20:43
brupala
Messages postés
104279
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2022
- 23 mai 2016 à 08:23
Bonjour, cela fait plusieurs jours que je suis bloquée sur mon projet :
Je dois relier deux DMZ ensemble.
Les deux DMZ sont composées de plusieurs VLAN.
Le but étant de faire communiquer ses deux DMZ sans passer par un routeur, et par d'autres réseaux externes
A votre avis, je place un switch au deux sorties des DMZ et fais un lien trunk ? Ca me parait trop simple...
Merci d'avance

1 réponse

brupala
Messages postés
104279
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2022
13 580
22 mai 2016 à 23:12
Salut,
c'est dans quel cadre cette ânerie ?
Des DMZ composées de plusieurs vlan sont forcément composées de routeurs, alors un de plus ou un de moins ....
0
alexandra_1394
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 22 mai 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2016

23 mai 2016 à 08:19
Oui en effet, j'ai oublié de préciser que c'etait un switch de niveau 3 donc qui fonctionne comme un routeur. J'ai besoin de mettre donc un switch de niveau 3 à l'entrée de chaque DMZ, configurer les VLAN sur ces switchs, de créer un lien trunk et c'est bon ?
0
brupala
Messages postés
104279
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2022
13 580 > alexandra_1394
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 22 mai 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2016

23 mai 2016 à 08:23
Avant de penser en termes de vlan, on pense en termes de réseaux ip...
0