Carte graphique cher ou carte graphique moyenne + processeur ? [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
110
Date d'inscription
jeudi 14 avril 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2017
-
Messages postés
110
Date d'inscription
jeudi 14 avril 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2017
-
Bonjour. Dans quelque temps je vais avoir un budget de 350€ pour renouveler mon pc.
Je sais que je vais changer ma carte graphique qui est comme qui dirais pourri. Mais voila j'hésite à changer seulement ma carte graphique (une Nvidia geforce Gt730) pour une carte graphique qui avoisine les 350€ (J'avais pensé à une MSI GTX 970 4G) :

https://www.amazon.fr/MSI-4G-GTX-970-PCI-Express/dp/B00NOP536Y/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1463856920&sr=8-1&keywords=gtx970

ou alors j'achète une carte graphique à 200€ (Une Gtx 960 2G) :

https://www.amazon.fr/MSI-GAMING-GTX-960-PCI-Express/dp/B00SKTY6PS/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1463857054&sr=8-1&keywords=gtx960

ce qui me laissera 150€ pour acheter un nouveau processeur et un ventirad. On ma dis que la carte graphique était le plus important mais mon processeur est pas très cher. Voici celui que j'ai actuellement :

https://www.ldlc.com/fiche/PB00137878.html

8 réponses

Messages postés
47
Date d'inscription
mardi 12 avril 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2017
3
Tout dépend l'utilisation, et je te répondrais que le processeur est même beaucoup^plus important qu'une carte graphique, car c'est bien les jolis graphismes, mais si tu ne peut pas créer les objets virtuels sa sert à rien !
Messages postés
47
Date d'inscription
mardi 12 avril 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2017
3
Ce sera surement plus cher, mais je ne serais trop te conseiller un processeur Intel plutôt qu'AMD
Messages postés
110
Date d'inscription
jeudi 14 avril 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2017
4 >
Messages postés
47
Date d'inscription
mardi 12 avril 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2017

J'y avais pensé mais le problème c'est que je devrai alors changé de carte mère. Donc je devrai dépenser au moins 50euros pour une carte mere ce qui fait un processeur a 100 est c'est plutot cheap. A la limite je pourrai prendre un processeur intel a 150 euros mais sa serais dans quelque mois alors sa me fais chier. Tu me conseille donc de prendre la carte graphique a 200€, garder mon processeur actuelle et attendre de pouvoir changer ma carte mere et processeur pour du intel ?
Messages postés
110
Date d'inscription
jeudi 14 avril 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2017
4 >
Messages postés
47
Date d'inscription
mardi 12 avril 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2017

Mon objectif c'est de tourner des jeux comme The Witcher 3 dans de bonnes conditions. Je sais que la GTX960 2GB le fait tourner plutôt bien mais si au bout de deux ans la carte devient obsolète sa m'embeterais d'en acheter une autre mais si mon processeur fais même pas tourner TW3 alors dans ce cas la je serais encore plus embeter ^^
Messages postés
21689
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 octobre 2020
1 706
Salut

Une R9 380 3 Go... Si ton alim fait 500 watts 80+.

La GTX 960 2 go est largement en dessous pour GTA V, il demande 3 Go pour être jouable correctement.

De plus, j'espère que tu as 8 Go de RAM ou plus parce que The Witcher est gourmand là dessus, et en carte graphique aussi.

Mais là, clairement, ton processeur n'est pas taillé pour le gaming, même OC à 4,5 ghz...

La Force est comme les ordinateurs, inattendues sont ses actions.
Messages postés
110
Date d'inscription
jeudi 14 avril 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2017
4 >
Messages postés
21689
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 octobre 2020

Je ne connais pas très bien mon alimentation, Comment voir si elle est bien en 80+ ? La marque est Rhomdu Tech
Messages postés
110
Date d'inscription
jeudi 14 avril 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2017
4 >
Messages postés
21689
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 octobre 2020

La R9 380 existe en 3G ? je ne la trouve que en 4G. Oui j'ai 8GRAM
Messages postés
110
Date d'inscription
jeudi 14 avril 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2017
4 >
Messages postés
21689
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 octobre 2020

Au pire je prend la GTX 960 à 4 GB comme sa niveau perf et niveau prix c'est la même et comme elle consomme moins sa sera mieux pour l'alim
Messages postés
21689
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 octobre 2020
1 706
Ouh là, bah déjà, alim chinoise de basse qualité à changer par une Cooler Master 500 w 80+ ...
Messages postés
110
Date d'inscription
jeudi 14 avril 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2017
4 >
Messages postés
21689
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 octobre 2020

Bon ben sa me fais chier de devoir la changer mais si j'ai pas le choix sa peux se faire, mais du coup je vais devoir attendre encore plus pour pouvoir prendre un nouveau processeur
Messages postés
74
Date d'inscription
jeudi 7 mars 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2018
1
Fonce sur une Gtx 960 et un i5... Si tu prends une gtx 970 ou supérieur alors que tu as un i3 ou inférieur, tu seras "CPU limited".

Après, selon ton alim, elle sera à changer par une 500w 80+
Messages postés
110
Date d'inscription
jeudi 14 avril 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2017
4 >
Messages postés
21689
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 octobre 2020

Donc vaut mieux dépenser dans la carte graphique ?
Messages postés
21689
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 octobre 2020
1 706
Au dessus de la GTX 960, tu sera CPU Limited et une R9 380 est plus puissante.
Messages postés
110
Date d'inscription
jeudi 14 avril 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2017
4 >
Messages postés
21689
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 octobre 2020

La R9 380 est un peu plus perfomante que la GTX960 ( Avec 4GB ) mais sa se joue avec des pincettes
Messages postés
21689
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 octobre 2020
1 706
Ah bah c'est clair, mais bon, équivalent d'une HD 7970 de l'époque tout de même, c'est pas non plus n'importe quelle carte.
Messages postés
110
Date d'inscription
jeudi 14 avril 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2017
4 >
Messages postés
21689
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 octobre 2020

Après les deux cartes ont tellement de ressemblance niveau performance que c'est plus un question de design qu'autre chose
Messages postés
110
Date d'inscription
jeudi 14 avril 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2017
4
Bon voila ce que je pense faire :

J'achète une GTX960 a 4GB (222€)
Une alimentation Corsair à 650W (50€)
Donc il me restera 78€. J'attend d'avoir environ 170€ pour m'acheter une carte mère avec socket intel (env 50€) et un processeur intel (env 120€).
Sa me parait rentable. Le bémol c'est que en attendant le processeur je vais devoir jouer avec le processeur que j'ai actuellement et je risque d'avoir le processeur dans pas mal de temps.

Sa vous parait être une bonne soluce ?
Messages postés
21689
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 octobre 2020
1 706
Un Intel à 120 € ne sera pas plus performant que ton FX... Minimum I5.

Et pas besoin de 650 watts.
Messages postés
42857
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 mars 2021
3 320
salut

ce sera plus le processeur qui comptera

Configuration recommandée

carte graphique
- R9 290 => R9 390
- GTX 770 => GTX 970
passe quand même mieux sur NVidia

processeur
- Intel Core i7 3770 (3,4 GHz)
- AMD X8 FX-8350 (4 GHz)

que le processeur et alimentation
>>> AMD FX-8350 BE (4.0 GHz) Wraith Cooler + jeu <<< # 200,00 €
>>> LEPA MX F1, 550W - Semi-modulaire <<< # 58,00 €

>>> Sapphire R9 380X NITRO Dual-X OC (UEFI), 4 Go <<< # 230,00 €
>>> Sapphire R9 390 NITRO Tri-X OC (UEFI ), 8 Go + jeu <<< # 330,00 €
>>> KFA2 GeForce GTX 970 EXOC Black Edition, 4 Go <<< # 305,00 €

à+
Messages postés
110
Date d'inscription
jeudi 14 avril 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2017
4 >
Messages postés
42857
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 mars 2021

Ben non plutôt l'inverse parce que mon processeur peut tenir le coup sur pas mal de jeu mais ma carte graphique en revanche elle fais tourner que dalle
Messages postés
42857
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 mars 2021
3 320
alors commence par
>>> Sapphire R9 380X
>>> LEPA MX F1, 550W
Messages postés
110
Date d'inscription
jeudi 14 avril 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2017
4 >
Messages postés
42857
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 mars 2021

Sa ne fais pas un peu léger une alimentation a 550W ? Sa ne me dérange pas de dépenser 50€ pour une corsair une 650W
Messages postés
110
Date d'inscription
jeudi 14 avril 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2017
4 >
Messages postés
42857
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 mars 2021

Sa fais beaucoup de preuves ^^. Reçu je vais prendre une 550Watt je pense a moins que je trouve un très bon prix sur du 650 ( pour l'avenir )
Messages postés
173
Date d'inscription
dimanche 21 septembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2017
33
qui vient sortir qu'un fx limite le GPU ? perso j'en ai un avec une gtx970 4 go et je tourne AU MOINS a 60 fps dans tous mes jeux (GTA V , the witcher 3 ...) , le plus marrant c'est league of legends , je suis a 300fps . perso a ta place je changerais la carte graphique(gtx 970) et l'alim( une alim de marque connu de 500 ou 600 watts) , et j'attendrais d'etre un peut plus riche pour changer le reste ,parceque intel c'est bien beau , c'est performant mais c'est cher et un fx 4 core fais le taf quand meme. aprés si tu prefere depenser plus vite ton argent fais ce qui te chante .(souvent les personnes qui te dise que tu seras cpu limited n'ont jamais tester les fx et pourtant je peux te dire que ça envoi trés bien pour le prix que ça coute , aprés un fx 4 ou 8 core n'ont pas de difference notable en jeux. mais il est vrai que intel est plus performant , ça c'est sur .)
désolé pour le pavé mais j'ai lu des aneries et fallais que je reagisse .
Messages postés
110
Date d'inscription
jeudi 14 avril 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2017
4 >
Messages postés
173
Date d'inscription
dimanche 21 septembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2017

Ne vous disputer pas. Oui il est vrai que je n'ai jamais était déçu de mon processeur ( pour l'instant ) car l'avantage d'AMD pour moi c'est que en étant pas riche tu peux quand même bien jouer. Je recherche pas l'Ultra partout juste que se soit agréable. J'avais vue quelque test avec mon processeur et il avait l'air de bien fonctionner mais je ne savais pas si c'était des fakes. Tu compte le processeur overclocker ou non ?
Messages postés
21689
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 octobre 2020
1 706
En cartes graphiques, certes (sauf avec la sortie des GPU Pascal qui démontent absolument tout en DX 12...).
Messages postés
173
Date d'inscription
dimanche 21 septembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2017
33
overclocker ou non le fx fonctionne trés bien , si j'ai overclocker mon fx c'est pas pour le jeux mais d'autre application lourdes . on se dispute pas , je me suis un peu emporté désolé , en fait je voulais juste dire que oui intel est plus performant mais qu'il ne faut pas cracher dans la soupe , AMD et les fx font trés largement le boulot pour le prix qu'il coute comparé à intel.
encore désolé djo la force , je ne suis pas pour ou contre intel ou amd c'est juste que ce processeur a une mauvaise reputation qui n'est pas fondé (ou du moins fondé par des personnes qui n'ont pas veritablement tésté ce proco) j'utilise mon pc tous les jours depuis 2 ans maintenant et je n'ai jamais eu le moindre lag ni baisse de fps du au fx .
donc pour jouer pas trop cher un fx 4 core se defend trés bien en jeux , par contre si tu compte mettre une gtx 970 , prevoit quand meme une alim de qualitée et au moin en 80+bronze . si je peux te conseiller lepa n'est pas mal comme marque j'ai deja testé chez mon beau frére et ça fonctionne trop bien :https://www.cdiscount.com/informatique/alimentation-pc/lepa-alimentation-pc-550w-mx-f1-semi-modulaire/f-10775-lep4710445320859.html#mpos=6|cd
il a la meme depuis un an et pas de probleme .
Messages postés
110
Date d'inscription
jeudi 14 avril 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2017
4 >
Messages postés
173
Date d'inscription
dimanche 21 septembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2017

Merci beaucoup. Oui je vais changer d'alimentation. Ton processeur c'est un fx combien stp
Messages postés
173
Date d'inscription
dimanche 21 septembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2017
33 >
Messages postés
110
Date d'inscription
jeudi 14 avril 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2017

moi perso j'ai un fx 8350 overclocker a 4.6 ghz en temperature je suis entre 16 et 50 degrés maximum (en watercooling bien sur)
Messages postés
42857
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 mars 2021
3 320
Messages postés
110
Date d'inscription
jeudi 14 avril 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2017
4
J'ai trouvé une Corsair à 650W pour 55€
Messages postés
42857
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 mars 2021
3 320
la VS650 non modulaire
tu auras tous les rails aussi , et il faudra en "planquer" et ranger
Messages postés
110
Date d'inscription
jeudi 14 avril 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2017
4 >
Messages postés
42857
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 mars 2021

Ha oui je vois modulaire c'est quand les files sont obligatoirement branchés à l'alimentation, par contre que sont les rails ?
Messages postés
110
Date d'inscription
jeudi 14 avril 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2017
4
J'ai trouvé sur amazon le Lepa N650-MA MXF1 650 W pour 55€ et il est modulaire
Messages postés
42857
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 mars 2021
3 320
pour rail d'alimentation
- rail pour les appareils en SATA
- rail pour les appareils en Molex
- rail pour les connecteurs PCI-e (6 + 2 broches ) des cartes graphiques

si on n'a pas d'appareils en Molex , on ne branche pas ce rail
si on a besoin que d'un rail PCI-e , on ne branche pas le deuxième .....

tu commandes où tu veux
Messages postés
110
Date d'inscription
jeudi 14 avril 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2017
4
Les rails en gros c'est les connectiques pour mettre des cables qui se reliront par la suite à des composants de ton pc ?

J'ai regardé vite fait et mon alimentation n'est branchée que sur ma carte mère. Un branchement qui a une connectique très grosse en forme de rectangle avec beaucoup de files, et une autre beaucoup plus petite en forme de carré avec 4 files. Après il y aura aussi le connecteur 8 pines pour la carte graphique
Messages postés
173
Date d'inscription
dimanche 21 septembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2017
33
normalement , tu devrais avoir tout ce dont tu as besoin sur les alims que j'ai lu plus haut dans les posts , et j'ai entendue dire que lepa etait fabriqué par enermax , si telle est bien le cas , ça doit etre du solide :)
Messages postés
110
Date d'inscription
jeudi 14 avril 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2017
4 >
Messages postés
173
Date d'inscription
dimanche 21 septembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2017

Oui de toute façon j'ai une carte mère très basique. Je vais prendre la LEPA MX F1
Messages postés
42857
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 mars 2021
3 320
cela fait déjà environ 2 ans que Lepa a été repris par Enermax

https://www.materiel.net/alimentation-pc/l445/
La marque Lepa renforce sa présence dans le monde de l’alimentation. Bien que son nom et son logo vous soient inconnus, la marque représentée par un Léopard est experte en la matière puisqu’elle descend tout droit de la marque Enermax. 
Messages postés
173
Date d'inscription
dimanche 21 septembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2017
33 >
Messages postés
42857
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 mars 2021

ok je n'etais pas sure