Réorganisation document Calc

Fermé
TheTrainee Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 19 mai 2016 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2016 - Modifié par TheTrainee le 19/05/2016 à 11:48
TheTrainee Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 19 mai 2016 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2016 - 19 mai 2016 à 16:41
Bien le bonjour,
J'ai un soucis de formatage de cellule sur OpenOffice Calc.
En effet, j'ai extrait les données d'une base de données (BDD) SQL sous un format type :

Nom général | Id | nb
------------------------
Restaurant | 2 | 4

Je veux les informations de la colonne "nom général". Elle se présente sous forme :
"nom" "adresse " "adresse " "CP Ville" "Tel" "Siret" "Soc" dans La BDD

Sauf que, lorsque je l'exporte sur Calc un retour chariot est fait entre chaque nom, adresse, siret, .... Dans le logiciel, cela se traduit par la mise en cellule de chaque "petite partie". les unes en dessous des autres:

"nom" | " "
"Adresse " | " "
"Adresse " | " "
"CP Ville" | " "
"Tel" | " "
"Siret" | " "
"Soc" | " "
"nom" | " "
"Adresse 1" | " "
"Adresse 1" | " "

Le but serais plutôt :

"nom" | "Adresse" | "Adresse" | "CP Ville" | "Tel" | "Siret" | "Soc"
---------------------------------------------------------------------------
" " | " " | " " | ...

En espérant que vous puissiez m'aider !
Je vous en remercie d'avance

Cordialement

2 réponses

shunesburg69 Messages postés 1057 Date d'inscription vendredi 23 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 26 février 2020 218
19 mai 2016 à 16:13
OpenOffice Calc ?
Tu veux dire Apache OpenOffice Calc ou LibreOffice Calc ?

Sur LibreOffice il suffit de copier le tableau en entier,
d'aller dans une autre feuille et faire un copiage spécial en cochant "Transposer".
0
TheTrainee Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 19 mai 2016 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2016
19 mai 2016 à 16:36
Je m'excuse, je suis Libre Office Calc
C'est ce que j'ai fait mais j'obtienne ce schéma :
"nom" | "Adresse" | "Adresse" | "CP Ville" | "Tel" | "Siret" | "Soc" | "nom" | "Adresse" | "Adresse" | "CP Ville" | "Tel" | "Siret" | "Soc" | ...
Tout est a la suite, alors que je souhaiterais que toi sois comme ceci:
"nom" | "Adresse" | "Adresse" | "CP Ville" | "Tel" | "Siret" | "Soc"
"nom" | "Adresse" | "Adresse" | "CP Ville" | "Tel" | "Siret" | "Soc"
0
yclik Messages postés 3103 Date d'inscription vendredi 25 juillet 2014 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2023 1 390
19 mai 2016 à 16:20
Bonjour
proposition

copier le texte de l'import ( peut être à ouvrir avec bloc note)
coller par Edition>collage spécial>Texte non formaté
dans la boite de dialogue
-coché "séparé par"
-décocher "tabulation
-Cocher "autre" et dans le cadre ALT+124 pour avoir | comme séparateur
supprimer "séparateur de texte""
0
TheTrainee Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 19 mai 2016 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2016
19 mai 2016 à 16:41
Je me suis mal exprimé, désolé
Les tirets sont pour imager les cellules...
0