Extraire lignes si 2 critères texte respectés

Résolu/Fermé
lois56 Messages postés 24 Date d'inscription jeudi 23 juin 2011 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2016 - Modifié par lois56 le 18/05/2016 à 12:27
Vaucluse Messages postés 26495 Date d'inscription lundi 23 juillet 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 8 avril 2022 - 19 mai 2016 à 13:07
Bonjour, je sais qu'il y a déjà eu des questions similaires, mais je n'arrive pas à faire ce que je veux.
Dans une base de donnée, je souhaiterais extraire dans une page excel externe les lignes contenant 2 critères "critère 1=le nom"(colonne c) et "critère 2=le produit vendu" (colonne F).

J'ai essayé avec la formule index mais ils me mettent que la fonction est incorrecte.

Comment faire ?
Merci d'avance

1 réponse

Vaucluse Messages postés 26495 Date d'inscription lundi 23 juillet 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 8 avril 2022 6 290
18 mai 2016 à 12:49
Bonjour
voyez si ce modèle qui utilise une colonne de codage peut répondre à votre question
https://www.cjoint.com/c/FEskW5JJ7pC
crdlmnt
0
lois56 Messages postés 24 Date d'inscription jeudi 23 juin 2011 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2016
18 mai 2016 à 14:29
merci de votre réponse, mais à quel moment dois je rentrer mes critères de sélection ? Ile fomrule du type =SI(ET(A="pierre";B="lampe");LIGNE(1);"") Pour que la ligne entière soit extraaite. J'ai du mal à comprendre vos 2 formules ( leur utilité)

merci
0
Vaucluse Messages postés 26495 Date d'inscription lundi 23 juillet 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 8 avril 2022 6 290
Modifié par Vaucluse le 18/05/2016 à 16:05
ce n'est pas la formule que j'"ai placé en colonne F modèle, ce serait plutôt celle ci

=SI(ET(A2="";B2="");"";SI(ET(A2=$J$18;B2=$K$18);MAX($F$1:F1)+1;""))

Dans formule qui est tirée de F2 à F49 il s'agit de MAX($F$1:F1)+1 (et pas de ligne A1) qui incrémente son résultat de 1 chaque fois qu'elle trouve
(en fait elle rajoute 1 à la valeur maxi trouvée dans le champ au dessus de sa position toutes les fois que les conditions sont réunies)
__en A le code sélectionné en J18
__et en B le, code sélectionné en K18

vous verrez le résultat si vous modifier des valeurs, de J18 et K18

si problème et si c'est possible, mettez votre modèle (avec quelques explications) à disposition sur le site:
https://www.cjoint.com/
créez le lien et revenez le coller ici

à vous lire
crdlmnt
0
lois56 Messages postés 24 Date d'inscription jeudi 23 juin 2011 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2016
19 mai 2016 à 09:52
J'ai réussi !
Merci beaucoup et bonne journée
0
Vaucluse Messages postés 26495 Date d'inscription lundi 23 juillet 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 8 avril 2022 6 290
19 mai 2016 à 13:07
Pas de quoi, je passe le sujet en résolu
Bonne route
cdrlmnt
0