Je souhaite faire des lives combien de GO pour 8h par week-end ? [Fermé]

Signaler
Messages postés
9
Date d'inscription
mercredi 11 mai 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2016
-
Messages postés
1842
Date d'inscription
dimanche 13 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2017
-
Bonjour !
Comme vous devez l'avoir vu dans le titre je souhaite m'acheter un boîtier 4G pour faire des lives sur Twitch sur des jeux comme Garry's mod ou minecraft, le seul problème c'est que les forfaits varies entre 10go jusqu'à 100go... (par mois je précise)

Je voudrais faire des lives en 720p 30fps, 4h en moyenne de lives le samedi et 4h le dimanche.

PS: Je vais sûrement prendre un boîtier 4G Huawei ou une airbox de orange.

Merci d'avance !

3 réponses

Messages postés
28628
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 juillet 2020
6 617
Salut,

ça dépends du bitrate auquel tu vas "stream" le contenu.

Généralement, si on estime que l'on diffuse avec un bitrate de "2000 kbps" on arriverait approximativement à 1.8-2.0Gb/h de consommation... Ce qui au final, reste à multiplié par le nombre d'heure que tu vas stream...

Mais, cela étant, ça reste de l'approximatif... et il faut également voir le contrat que tu prendras pour ta 4G, certains usages (dont le stream aussi gros), peut y être interdit... ;-)
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 62517 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
9
Date d'inscription
mercredi 11 mai 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2016
1
Du coup d'après toi si je pars sur du 70Go ça me suffirait ? (2x8=16; 16x4: 64go ?)
Messages postés
28628
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 juillet 2020
6 617 >
Messages postés
9
Date d'inscription
mercredi 11 mai 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2016

C'est un calcul approximatif... Sur l'upload qui est faite... Généralement, lorsqu'on envoie des données, il y a des données qui redescendent pour que le transfert se fasse correctement... Il y aura également une consommation en "download" et donc, plus que ce que l'upload consommera. =)
Messages postés
9
Date d'inscription
mercredi 11 mai 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2016
1
C'est à dire qu'il faudrait que je prenne jusqu'à 100GO ?
Messages postés
28628
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 juillet 2020
6 617 >
Messages postés
9
Date d'inscription
mercredi 11 mai 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2016

Sachant que le flux n'est pas que montant (upload), il y aura également de la consommation descendante (download), donc, en plus d'une capacité approximative certaine, il peut y avoir un peu plus ou un peu moins de consommation, et du download... Donc, oui il faudrait voir un peu plus large à mon avis.

Cela étant, la seule solution d'avoir un chiffre plus "fiable" serait de mettre en situation la chose : Stream 1h en vérifiant ensuite combien de consommation a été faite sur l'heure... Et multiplier par le nombre d'heure en laissant quelques Go de plus, pour une marge de manœuvre/erreur ;-)
Messages postés
9
Date d'inscription
mercredi 11 mai 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2016
1
Comme pour Remy, je pense que c'est une très bonne idée je vais faire cela ! Merci beaucoup et n'hésite pas à m'envoyer des informations si tu en trouve !
Messages postés
1842
Date d'inscription
dimanche 13 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2017
326
Je pense que entre 25 et 50go sera suffisant, je ne sais pas vraiment.

j’attends l'avis d'autre personne car ça m’intéresse aussi
Messages postés
9
Date d'inscription
mercredi 11 mai 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2016
1
C'est très intéressant si je veux prend mon cas : 1100x8=8800/semaine; 8800x4 = 35200mo/mois donc à peu près 35GO ! Ce qui me semble plus raisonnable avec une marge d'erreur de 5go pour arrondir on en viens à 40 GO ! A voir si c'est bien vrai ;) ! Merci beaucoup
Messages postés
1842
Date d'inscription
dimanche 13 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2017
326 >
Messages postés
9
Date d'inscription
mercredi 11 mai 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2016

et prend 50go car comme judge la dis, il y aura aussi du download.

au moins t'es tranquille quoi
Messages postés
1842
Date d'inscription
dimanche 13 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2017
326 >
Messages postés
1842
Date d'inscription
dimanche 13 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2017

mais avant fait un test par toi même avant de souscrire a l'offre, et tu vois cb tu utilise par seconde et par heure environ.

avec le gestionnaire de tache tu peux voir le debit utiliser par seconde.

ce sera des kilobite, donc il faudra diviser par 8 pour avoir en octet.


" KB = Ko

1 KB = 1 Ko

Maintenant,

1 Ko = 8 Kb

Byte est un mot anglais sinifiant Octet en français le B majuscule et en fait un o minucule ... "
Messages postés
9
Date d'inscription
mercredi 11 mai 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2016
1
Mais faire un test avec quoi ? Ma co ADLS ou avec le boîtier ?
Messages postés
1842
Date d'inscription
dimanche 13 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2017
326
avec ta co ADSL si elle est suffisante ...

sinon avec le boitier mais je sais pas du tout comment ça fonctionne, car faudrait pas que tu souscrive une offre qui finalement ne te conviendra pas donc bon
Messages postés
9
Date d'inscription
mercredi 11 mai 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2016
1
J'ai vue une vidéo de MrRat et lui prend 50go alors qu'il stream plus de moi, je ne sais pas quoi faire...
https://www.youtube.com/watch?v=yDxFmLP950o
Messages postés
28628
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 juillet 2020
6 617
Tout dépends le bitrate qu'il utilise... ;-))