Ouvrir un batch en mode administrateur ...

[Fermé]
Signaler
Messages postés
22
Date d'inscription
mardi 27 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2017
-
Messages postés
3292
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
5 septembre 2021
-
Bonjour !

Je cherche actuellement à ouvrir un autre fichier batch à partir d'un fichier batch

j'arrive actuellement a le lancer a partir du batch avec la commande start mais il ne se lance pas en mode administrateur...

Serai t-il possible de lancer un fichier batch en mode administrateur à partir d'un autre fichier batch ?!

Merci.

3 réponses

Messages postés
3292
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
5 septembre 2021
1 651
Salut...

Je vais peut-être dire une connerie, mais si c'est le cas, je m'excuse d'avance ^^

Serai t-il possible de lancer un fichier batch en mode administrateur à partir d'un autre fichier batch ?! 

Pourquoi ne pas compiler le batch qui lance l'autre batch ?

Je dis ça, car à la compilation, tu peux mettre/forcer les droits administrateur sur le batch compilé en EXE.

Et donc, par conséquent, le batch sera lancé en mode admin.

Avec Batch to Exe converter : http://www.f2ko.de/en/b2e.php


++
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 42674 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
22
Date d'inscription
mardi 27 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2017

Oui je connais cette technique...
Je l'ai utiliser !
Mais je préfère lancer un batch d'un fichier batch en mode admini mais en fichier .bat et non .exe
Mais merci quand même de l'aide ce n'est pas grave !
Messages postés
3292
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
5 septembre 2021
1 651
Yo.

Justement, pour lancer un batch en tant qu'administrateur, faut que cmd se lance en tant qu'administrateur.

Je vais voir comment faire, à l'époque, je n'avais pas trouvé moi même.

+
Messages postés
22
Date d'inscription
mardi 27 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2017

Et bien si vous le voulez vous pouvez chercher j'essaye aussi de trouver depuis hier !

merci



++
Messages postés
18257
Date d'inscription
lundi 15 janvier 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 septembre 2021
5 365
helo
regarder la commande runas
Messages postés
22
Date d'inscription
mardi 27 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2017

J'ai beaucoup essayer avec celle ci mais cela demande un mdp
Messages postés
3292
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
5 septembre 2021
1 651
Bonjour.

Les seules réponses que j'ai :
- la réponse que j'ai donné précédemment
- la réponse donné par Dubcek

Comme à l'époque donc.

C'est bien pour ça que je me suis mis à l'autoit.
On peut lancer des commandes DOS (ou des batchs) avec les privilèges admin.


Dommage qu'en batch, ce n'est pas possible automatiquement.
A moins de désactiver l'UAC.
https://www.howtogeek.com/howto/windows-vista/enable-or-disable-uac-from-the-windows-vista-command-line/

UAC désactivé : tout se lance avec les droits admin.


++
Messages postés
22
Date d'inscription
mardi 27 mai 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2017

Oui mai je ne peut pas me permettre cela je suis stagiaire dans une entreprise je ne pourrai pas ;)

Mais merci quand même pour votre aide !

++
Messages postés
3292
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
5 septembre 2021
1 651
Sinon, y'a l'ouverture de CMD en tant qu'adminstrateur.
Et un call.

Mais à part ça...


Tu as été voir si un VBS ne pouvait pas lancer le batch en tant qu'admin ?


++