Lancer un url avec DOS sans ouvrir une fenêtre

[Fermé]
Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 13 mai 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2016
-
Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 13 mai 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2016
-
Bonjour,

Je voudrai savoir si il y a un moyen de lanscer un url sans que celle ci ouvre une fenetre ou une nouvel onlet?

Au fait je voudrai envoyer un sms via cette url:
start http://"127.0.0.1:13013/cgi-bin/sendsms?username=tester&password=foobar&from=707&to=2613207xxx&text=test"
Et celle ci marche très bien mais à chaque fois que je l'éxecute il ouvre une nouvelle onglet alors que je voudrai faire un envoi multiple.

Merci d'avance.

4 réponses

Messages postés
33707
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 octobre 2021
3 767
Bonjour,

Sans ouvrir la fenêtre je ne pense pas.
Par contre, tu pourrais, via un script AUTOIT par exemple, la lancer ... puis fermer la fenêtre du navigateur automatiquement.

Tu trouveras de nombreux exemples sur le net.

Pour lancer un script dos : https://www.autoitscript.com/autoit3/docs/functions/RunWait.htm

Pour fermer une fenêtre : https://www.autoitscript.com/autoit3/docs/functions/WinClose.htm

Tu peux même ouvrir des pages internet (via IE) sans passer par DOS : https://www.autoitscript.com/autoit3/docs/libfunctions/_IECreate.htm

Messages postés
532
Date d'inscription
mercredi 9 mars 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mars 2018
96
Tu dois trouver un outil qui permet d'envoyer des requetes HTTP (curl par exemple)
Messages postés
33707
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 octobre 2021
3 767
Oui j'avais oublié cette possibilité.
Je pense que ceci devrait répondre au besoin du demandeur : https://stackoverflow.com/questions/2710748/run-curl-commands-from-windows-console
Messages postés
532
Date d'inscription
mercredi 9 mars 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mars 2018
96
Oui voila
Messages postés
1645
Date d'inscription
dimanche 28 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2021
305
Hello,

Sinon en passant par VBScript il est possible de contrôler MSIE sans l'ouvrir, on peut aussi faire des requête http en powershell ... Méthode que je recommanderais plus que le VBScript qui sera bientôt déprécié par MS.

You may stop me but you can't stop us all   ;-)
Messages postés
1645
Date d'inscription
dimanche 28 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2021
305
En VBscript :

Apparemment dans les dernières versions de Windows la propriété Visible est toujours True. (plus possible de cacher le navigateur lancé par un script VBS) et je n'ai que Windows 10 pour tester.

https://docs.microsoft.com/en-us/previous-versions/windows/internet-explorer/ie-developer/scripting-articles/ms970456(v=msdn.10)?redirectedfrom=MSDN

dim oIE
Do While true
Set oIE = WScript.CreateObject("InternetExplorer.Application", "IE_")
oIE.MenuBar = 0
oIE.ToolBar = 0
oIE.StatusBar = 0
oIE.navigate "http://127.0.0.1:13013/cgi-bin/sendsms?username=tester&password=foobar&from=707&to=2613207xxx&text=test"
oIE.Visible = 0
Do While (oIE.Busy)
WScript.Sleep 500
Loop
CloseIE
Wscript.quit
loop


Sub CloseIE
oIE.Quit
Set oIE = Nothing
End Sub


En pure ligne de commande :

En ligne de commande avec l'option "-embedding" il semblerait qu'il soit toujours possible de cacher l'éxecution de MSIE mais là aussi, suivant les versions de Windows/de MSIE le comportement est différent (et je n'ai que Windows 10)

https://docs.microsoft.com/en-us/previous-versions/windows/internet-explorer/ie-developer/general-info/hh826025(v=vs.85)?redirectedfrom=MSDN

(Pas pu tester avec Windows 10 et MSIE 11 cela ne fonctionne plus)

"c:\program files\Internet Explorer\iexplore.exe" -embedding "http://127.0.0.1:13013/cgi-bin/sendsms?username=tester&password=foobar&from=707&to=2613207xxx&text=test'
Invoke-WebRequest $request"


En Powershell :

Un petit script c:\temp\testUrl.ps1 (par exemple) :

$request = 'http://"127.0.0.1:13013/cgi-bin/sendsms?username=tester&password=foobar&from=707&to=2613207xxx&text=test'
Invoke-WebRequest $request

Lancé depuis un prompt powershell en invoquant simplement son nom, ou depuis cmd par la commande :

powershell c:\temp\testUrl.ps1

En fait, il y a des tas de façons de procéder ...
Messages postés
1645
Date d'inscription
dimanche 28 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2021
305 >
Messages postés
1645
Date d'inscription
dimanche 28 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2021

Un dernier pour la route ... Partant du principe qu'il s'agit d'un serveur web (on parle avec 127.0.0.1) peut-être y a t-il PHP ? et pourquoi ne pas utiliser PHP CLI ? (en précisant éventuellement le path vers php.exe) :

En PHP en ligne de commande (PHP CLI) :

php -r "file_get_contents('http://"127.0.0.1:13013/cgi-bin/sendsms?username=tester&password=foobar&from=707&to=2613207xxx&text=test');"


en rajoutant "echo" on voit que la commande fonctionne :

php -r "echo file_get_contents('http://"127.0.0.1:13013/cgi-bin/sendsms?username=tester&password=foobar&from=707&to=2613207xxx&text=test');"


(Là, l'avantage c'est que ça fonctionne sur Windows ou Linux)
Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 13 mai 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juin 2016

Bonjour les amis,

Merci beaucoup pour vos réponses, je vai voir une par une toutes les réponses et revenir vers vous.

Cordialement,
Herisoa