Mon mac n'affiche pas mon disque dur externe

Fermé
lauradhn
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 19 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2016
- 6 mai 2016 à 17:39
*_Francis_*
Messages postés
39297
Date d'inscription
mardi 2 octobre 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juin 2022
- 15 mai 2016 à 23:17
Lorsque je branche mon disque dur externe sur mon mac , il ne s'affiche pas , ni dans finder , ni sur le bureau , ni dans utilitaire de disque, pourtant, j'ai bien vérifiée que " disque dur " soit bien coché dans paramètres de finder.
J'ai aussi vérifiée sur un autre mac si le disque dur fonctionnait bien, et la il marchait. C'est donc un problème avec mon mac.
PS : Il y a quelques mois , mon disque dur fonctionnait parfaitement bien sur mon ordi
Auriez-vous une solution?
A voir également:

2 réponses

*_Francis_*
Messages postés
39297
Date d'inscription
mardi 2 octobre 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juin 2022
11 422
Modifié par *_Francis_* le 6/05/2016 à 18:21
BONJOUR,

Il aurait été intéressant de savoir sous quel format est utilisé ce disque externe... (Mac OS étendu, ExFAT, NTFS ..)

et aussi de savoir sous quelle version de système tourne ce Mac.

Si en NTFS, est que le Mac avait auparavant un utilitaire d'installé et plus maintenant ?

Dans tous les cas, voir cette page :
https://www.commentcamarche.net/faq/45924-disques-durs-externes-ou-cles-usb-sous-mac-os-os-x-et-macos

Cordialement



Bonne Journée :-) - Francis
SVP : indiquez toujours votre configuration système exacte. 
2
lauradhn
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 19 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2016

6 mai 2016 à 19:06
Bonjour,
merci de votre réponse mais comment faire pour vérifier tout ça?
0
*_Francis_*
Messages postés
39297
Date d'inscription
mardi 2 octobre 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juin 2022
11 422
7 mai 2016 à 10:04
Bonjour,


Pour le disque externe, sur l'ordinateur avec lequel le disque est visible, il suffit de le sélectionner, et de demander à Lire les informations...

Quand à votre Mac, pour savoir si il s'agit du premier modèle de Mac de 1984 ou du dernier Mac Pro de 2016, et si il tourne sous Mac OS 1 ou sous OS X 10.11, voir cette page :

https://www.commentcamarche.net/informatique/macos/1463-informations-systeme-mac/

et aussi :
https://support.apple.com/fr-fr/HT201581
https://support.apple.com/fr-fr/HT204308
https://support.apple.com/fr-lu/HT201862
https://support.apple.com/fr-fr/HT201634
https://support.apple.com/fr-fr/HT201300
https://support.apple.com/fr-fr/HT201608
https://support.apple.com/fr-fr/HT202888
https://support.apple.com/fr-fr/HT201894
https://checkcoverage.apple.com/fr/fr/;jsessionid=fC9MXthHqvpTQyXTnQfvhHVWR2cVxHkZ1WctP1qGlQLr4DxfkCQp!1130070025

Cordialement
0
lauradhn
Messages postés
7
Date d'inscription
mardi 19 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2016

15 mai 2016 à 20:43
mon mac tourne en OS X YOSEMITE 10.10.5 et c'est un macbook air comme celui ci https://www.apple.com/fr/macbook-air/
Quant au disque dure c'est celui ci : https://shop.westerndigital.com/fr-fr/products/portable-drives/wd-elements-portable-usb-3-0-hdd et son format est : MS-DOS ( FAT32 ) j'aimerais le partitionner car c'est ce que j'ai lu sur internet mais l'onglet partitionner dans l'utilitaire de disque et grisé , je ne peux pas cliquer dessus, j'ai consultée cet article https://support.apple.com/kb/TA20420?locale=fr_FR&viewlocale=fr_FR mais ça ne m'a pas aidé.
0