Ecran noir avec nouvelle RAM [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 3 mai 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2016
-
Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 3 mai 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2016
-
Bonjour à tous,

Depuis peu, j'essaie de bidouiller le PC de mes parents qui est encore sous Windows Vista 32bits, pour m'entraîner d'une part à réparer/modifier un PC, et d'autre part pour augmenter un peu la puissance, le rendre plus "actuel", avec un nouvel OS 64 bits. Ce PC a pour carte mère une ECS NETTLE 3 :

https://support.hp.com/us-en/document/c01357175

De ce que j'en lis, vu que le processeur actuel est un AMD Phenom x3 8550, c'est parfaitement faisable. Le lien ci-dessus précise même qu'on peut bien faire un PC avec 8Go de RAM pour un système 64 bits, donc ça semble bon.

J'ai donc bien pu installer Xubuntu 64 bits, et j'ai ensuite cherché à augmenter la RAM. J'ai donc commandé 2 barettes de DDR2 800MHz PC2-6400 non ECC comme la page ci-dessus le conseille. J'ai ainsi reçu des in2t2gnxnfi, que je comptais rajouter dans les DIMM 1 et 2.

Cependant, lorsque j'ajoute ces dites barettes, l'écran devient noir et le PC ne s'allume pas. J'ai essayé de retirer les autres barettes (des Samsung, avec les mêmes caractéristiques) et de les remplacer par les neuves, mais rien n'y fait...Et c'est donc pour ça que je fais appel à vos conseils, car je ne comprend vraiment pas ce qui peut clocher :/

1 réponse

Messages postés
64454
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
11 718
Bonjour.
Tu as 4 port Ram.
Le max est de 8 go.
Donc tu ne peut mettre que des RAM de 2 Go max dans chaque port.
Combien de Go font tes RAM ?
Qui aime l'instruction ! trouve la connaissance qui vient de la réflexion !
PS. Créez souvent un point de restauration ! cela résout pas mal de problèmes.
Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 3 mai 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2016

Bonjour, eh bien normalement ce sont des 2Go... c'est ce que j'ai commandé et ce que je trouve partout sur internet en cherchant "in2t2gnxnfi", j'ai bien fait attention justement pour que ce soit compatible :/
Messages postés
64454
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
11 718
Et combien de barrettes as-tu maintenant sur ton pc ?
Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 3 mai 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2016

J'en ai actuellement 2 sur les ports DIMM 3 & 4 (en bleu sur la CM), et avec les 2 nouvelles, si elles fonctionnaient, ça m'en ferait 4.