ACER Aspire 5100 clavier et wordpad bloqués

[Fermé]
Signaler
Messages postés
74
Date d'inscription
mardi 27 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 octobre 2014
-
 tony -
Bonsoir à tous
Mon fiston a un sérieux problème avec son portable ACER aspire 5100.
Il y a une semaine il a installé XP Pro sur son PC configuré d'origine avec XP familial.
Tout fonctionnait jusqu'à hier, ou son clavier et le wordpad se sont bloqués ainsi que la souris USB qu'il utilise parfois.
Depuis impossible d'acceder ou de modifier quoi que ce soit puisque, si windows démare bien, il ne peut plus accéder à rien, ni même refaire une nouvelle installation.
J'ai lu que XP Pro et les portables ne faisaient pas bon ménage, mais le plus urgent serait de savoir comment se sortir de ce bloquage.
D'avance merci à ceux qui pourraient m'apporter la solution.

45 réponses

Messages postés
1
Date d'inscription
samedi 23 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2008
4
Bonjour à tous,

Même probleme que tout le monde.
La solution que j'ai trouvé sur ce forum dans d'autres discussions sur ce probleme et d'installer une carte PCMCIA 2 port USB e d'y brancher une souris et un clavier externe et cela marche.On peut donc recuperer ses données et les sauver sur un disque externe.Par contre le clavier étant reconnu aprés le lancement de windows impssible d'aller dans le bios par la touche F2.
Quelqu'un aurait il une solution afin que le clavier soit détecté dés la mise en route de l'ordi et ainsi accéder au bios.
Merci
4
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 41713 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 18 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2008
> Ana
Hello,

J'ai le même problème que toi, as-tu porté plainte contre ACER ?
Messages postés
42864
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 septembre 2021
3 411 >
Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 18 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2008

pour vice caché , si il n'est plus sous garantie
à+
>
Messages postés
42864
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 septembre 2021

Bonjour,
à peu près à la même période Mars 2008 j'ai mon ACER 5102 wlmi qui a commencé à rendre l'âme hors garanti bien sûr comme tout le monde. Depuis j'ai constitué un dossier (comprenant par ailleurs la pétition trouvée sur internet) que j'ai transmis à mon ASSURANCE JURIDIQUE.

Je n'ai pas encore la réponse de faisabilité et le reste...

As-tu réussi quelque peu à avancer dans ta démarche?

Il est souhaitable qu'une certaine justice arrive à poindre de tout ce vaste gachis.

J'espère, et pas pour moi seulement que quelques-uns aboutissent et que nous trouvions un moyen de faire réagir le fabriquant en reconnaissance de sa carte mère de mauvaise qualité (ça s'appelle un défaut caché dès lors qu'il s'agit de la pièce maîtresse d'un pc qui est censé avoir une durée de vie de 5 à 10 ans).

Si quelqu'un a avancé merci de me contacter en pensant aux autres. Je ferais suivre.

Ponctuel.
Messages postés
1
Date d'inscription
lundi 1 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 septembre 2008
> ponctuel
Bonjour

je viens de consulter ce forum, je suis donc novice.
Le portable de ma belle soeur a les memes problèmes. Pouvez vous me donner quelques renseignemenst concenant ce dossier en cours, que faut-il faire vis à vis d'Acer concernant ces problèmes ?
vous parlez aussi de pétition, qu'en est-il ?
merci
bonjour,
j'ai le même problème : acer aspire de 2007, impossible de taper le mot de passe à l'ouverture d'une session car le clavier ne fonctionne plus.
j'ai essayé avec un clavier neuf (rien). La souri fonctionne.
si quelqu'un a une solution?
d'avance merci.
J'ai le même problème et cela viendrai de 4 condensateurs qui ont subit une surtension, les changer n'est pas coûteux car ce la revient à 0.4 € les 4 condos mais la manip est assez difficile pour un amateur.
Salut,
Est-ce que tu peut donner un peu plus d'explication sur la procédure, est-ce que tu peut expliquer où se situe les condensateurs et leurs valeurs ?
Merci
Si possible même une photo
afux
bonsoir
maintenant j ai 2 acer dans cette config
1 acer 5100

+ acer 3000

bravo

tout d abord merci de la réponse mais n'etant un pro de la bidouille au fer a souder pourrais tu me donner les bonnes infos a transmettres à la personnes qui va tenter l operation .....

emplacement des condensateurs
caracteristiques des condensateurs ainsi leurs valeurs

ou encore une adresse qui connait le pb et qui pourrai faire cette manip

merci d avance

nicolas
Messages postés
40110
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
6 545
salut,

Comme sur la plupars des pc et portable de marque il y a un système de recovery qui permet de restaurer à l'état sortie d'usine.

Cela bien sur efface tout sur le disque dur sauf si plusieurs choix sont proposés au démarrage.

Pour cela sur ACER il faut appuyer sur les touches Alt+f10 au démarre du poste, ou si tu as le cd de restauration livré avec la machine ou graver par la suite avec l'utilitaire ACER depuis Démarrer\Tous les programme\Acer.

Attention ! vu que tu as écrasé la version d'XP familial lors de l'installation d'XP pro, il ce peut que la restauration ne fonctionne plus.
Messages postés
42864
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 septembre 2021
3 411
salut PELIPASS

regarde au démarrage si il n'y a pas une manip spécifique à faire pour la restauration

tout de suite au démarrage , tu tapotes la touche "tabulation" à gauche , pour le défilement du bios

à+
Messages postés
74
Date d'inscription
mardi 27 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 octobre 2014
12
Salut à toi vieu bison boiteu,
Impossible d'accéder au bios à cause du bloquage du clavier; j'ai essayé moult fois mais rien à faire la machine charge XP Pro sans que je puisse rien changer et je me retrouve sur le bureau, mais tjrs sans clavier ni wordpad.
Merci tout de même
Messages postés
42864
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 septembre 2021
3 411
XP Pro et les portables ne faisaient pas bon ménage = non , pas plus que XP home

je verrais peut-être une touche de bloquée , ou que le rappel sous une touche ne fonctionne plus

si tu as une prise PS2 , essaie avec un clavier standard

à+
Messages postés
74
Date d'inscription
mardi 27 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 octobre 2014
12
Hélas pas de prise pour un clavier standart, rien que de l'USB et comme la souris usb ne donne rien non plus, j'ai pas grand espoir de ce coté.
Je vais vérifier toutes le touches, on ne sait jamais.
Merci et bonne nuit; je me lève tôt demain.
A+
Messages postés
40110
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
6 545
je quitte ce poste, suivre la piste de vieu bison.
Bonjour,

j'ai exactement le meme probleme,
j'ai verifé les cnx internes du clavier, et de la souris et je les ai nettoyé
J'ai installé un clavier et une souris USB Externes
j'ai enlevé le HD pour booter sur un cd d'install XP
rien n'y fait
le clavier et la souris restent totalement absent !!
il m'est donc aussi impossible re rentrerdans le setup !
Je pencherai pour une panne sur le controleur clavier !
Apres une recherche sur les forums il semble que cette panne soit assez recurente sur ce type de materiel ACER !
la garantie vient juste de passer !peut on faire jouer la garantie constructeur ? ou demander un geste a ACER ?
Messages postés
74
Date d'inscription
mardi 27 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 octobre 2014
12
.
Messages postés
74
Date d'inscription
mardi 27 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 octobre 2014
12
Bonjour
Le SAV ACER contacté par téléphone a refusé la prise en charge au titre de la garantie sous pretexte que le fait de changer le système d'exploitation en faisait perdre le bénéfice. Donc: le retour,le devis obligatoire et la remise en état seraient entièrement à ma charge.
Autant dire qu'il est pratiquement moins coûteux de racheter un PC neuf...Mais surement pas un ACER; jamais plus jamais !
Mon fiston a donc installé LINUX sur son portable et mis à part la connexion WIFI et la Webcam dont il n'a pas trouvé les pilotes sous LINUX, tout le reste fonctionne normalement.
Ce qui prouve bien que le matériel n'est pas forcément en cause.
Ce qui est en cause, c'est la situation de monopole dont jouissent les grands groupes et les arrangements commerciaux qui les lient et le enrichissent mutuellement. Vive le libéralisme !!!
Cordialement
Messages postés
74
Date d'inscription
mardi 27 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 octobre 2014
12
.
Messages postés
40110
Date d'inscription
vendredi 16 avril 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 avril 2020
6 545
Salut,

je comprend ton dégoût pour ACER tu n'es pas le seul dans ce cas leurs service clients est lamentable.

Pour tes problème de pilotes pour GNU/Linux est-ce que tu as bien chercher sur les forums, suivant la distribution installée exemple Ubuntu, Suse, etc...On arrive toujours à trouver une solution ou du moins presque.
Messages postés
42864
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 septembre 2021
3 411
un bon coup de verne bien vert , si çà ne veut plus arquer

Bonjour,

Je rencontre le même Pb de clavier et touchPad bloqué, avec en prime aucune prise en charge de mes ports USB.
J'ai réalisé la sauvegarde Sys lors de l'acquisition de cette M...E, mais vu que l'ensemble des touches est bloqué, impossible de toucher le bios pour régler le boot.
Mon BIG PB c'est que ma fille en Fac a toutes ses données dessus, et je souhaiterai les récupérer...

Je sais, DUR DUR, SAUVEZ LA!!!!

Si vous avez une soluce, merci de la poser en suite réponse...

Merci à tous

Fred
Bonjour,
Il y a plusieurs solutions :
- soit booter sur un CD linux (type Kaella) pour ensuite copier les données sur clé USB ou accéder au portable via réseau.
- soit démonter le disque dur et le connecter à un autre PC via un adaptateur IDE(ou SATA) -> USB.
oui je suis dak mais après qu'est ce qu'il faut faire ? je le formate ?
mon acer c'est bloquer de la meme facon pour le clavier...enleve la batterie dans mon cas sa la fonctionner
bonjour, bah moi aussi jai le meme bleme mon pc est bloquer rien a faire impossible de acceder au bios par le clavier et la souri et meme en usb si quelqu'un a une solution faite moi signe merci !
bonjour,
le clavier, le touchpad et les prises usb se bloquent aussi au demarrage. Mais avec certaines distributions de Linux (ophcrack live) ils fonctionnent donc a priori cela ne vient pas du materiel.
Par contre sans chargement de cette distribution, point de salut.
J'ai flashe le bios, refait les soudures et rien n'y fait.
C'est a ne rien y comprendre.
Messages postés
19
Date d'inscription
jeudi 7 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2019

Salut moi aussi g le mëme probleme avec mon aspire 5100 mais je n avais rien toucher .donc si je comprend bien je doi le metre sur l inux pour recupérer des donné ? merci d avence
@++
+1
Depuis hier je rencontre le même probleme que vous, quelqu'un a-t-il contacter une association de consommateur? Apres plusieurs parcours de forum je constate que nous sommes nombreux avec ce problème.
Messages postés
2
Date d'inscription
vendredi 7 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mars 2008

Bonjour,
Même problème que tout le monde, blocage du pad et clavier au démarrage de mon magnifique ACER Aspire 5100!!!! je suis très en colère, j'en ai besoin pour mes études!!! est ce que quelqu'un a essayé de le faire reprendre par le service après vente de la marque??
Je suis intéressé aussi pour rentrer en contact avec une association de consommateur !!
un petit coup de secheveus et le tour et joué .Coté gauche en enlevant le suport de carte , j ai testé impécable