Probleme ecriture DD externe WD

Résolu/Fermé
tototoxiii
Messages postés
11
Date d'inscription
samedi 4 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2007
- 4 août 2007 à 00:54
tototoxiii
Messages postés
11
Date d'inscription
samedi 4 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2007
- 4 août 2007 à 17:46
bonjoir !

voilà mon probleme : j'ai un disque dur externe WD 500 Go USB, et voilà : quand je copie quelque chose sur ce disque, non seulement ca va très lentement ( supercopier m'affiche environ 2 Mo/sec ) mais en plus ca "freeze" environ toutes les 30 secondes ( voire plus souvent ) pendant environ 10-20 secondes, avant de continuer à copier ...
conséquence : copiages trèèèèèèèès lents !
cependant, en lecture, il marche nikel
exple : je copie de mon ordi au DD, ca marche nikel; et si je lance une copie dans l'autre sens en meme temps, les 2 freeze par moments ( mais la vitesse de copiage vers mon ordi reste normale ) ( je c pa si j'ai été clair la ... )

je dis ( pour la vitesse de copie ) "que" 2 Mo/sec parce que sur le DD d'un pote ca tourne a 15-20 Mo/sec à partir de mon ordinateur ! donc mes 2 Mo/sec me semblent un peu naze ! et ce bien que mon disque soit a 7200 rpm ...

je voudrais donc avoir la confirmation que c'est pas normal ( la vitesse & les freezages ), et si confirmation il y a, je voudrais bien une solution ^^
MERCI DAVANCE !!!

12 réponses

Utilisateur anonyme
4 août 2007 à 00:59
Bonsoir
Ton usb est en 1.1 ou en usb 2?
0
tototoxiii
Messages postés
11
Date d'inscription
samedi 4 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2007

4 août 2007 à 01:01
le DD est surement en 2.0 ( il a meme pas 2 mois )
et mon ordi date de 2001, mais je pense qu'il est en 2.0 car sur le DD de mon pote ca tournait nikel !
0
Utilisateur anonyme
4 août 2007 à 01:03
Verifit a 2 fois, je pense que ca viens de la, change aussi ton disque de port, j'en ai vu qui avais les 2 sur leur becanes
0
tototoxiii
Messages postés
11
Date d'inscription
samedi 4 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2007

4 août 2007 à 01:10
nop : j'ai branché sur le port ou été branché celui du pote et ca va tjr aussi lentemen
de plus ca explikerait pas les freeze ...

dois je comprendre ke c bel et bien pas normal ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Utilisateur anonyme
4 août 2007 à 01:13
Oui, c'est pas normal... Sauf, si c'est un usb 1.1

Tu peut me donner le nom de ta carte mere, je vais verifier comme ca?
merci
0
tototoxiii
Messages postés
11
Date d'inscription
samedi 4 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2007

4 août 2007 à 01:15
je te le donne volontier si tu me dit ou le trouver ( sans utiliser everest si possible )
0
Utilisateur anonyme
4 août 2007 à 01:19
Avec Aida32, ca marche aussi :))
Pourquoi pas everest, ca marche tres bien?

Sinon, tu peut le retrouver dans les papiers d'achat de ton materiel
0
tototoxiii
Messages postés
11
Date d'inscription
samedi 4 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2007

4 août 2007 à 01:26
Asus A7N8X-LA
0
Utilisateur anonyme
4 août 2007 à 01:34
Merci
Deux possibiliter:
>Activer dans le bios, l'usb2 (normalement, c'est deja fait, mais a verifier)

>Mettre a jour les drivers pour ta carte mere
0
tototoxiii
Messages postés
11
Date d'inscription
samedi 4 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2007

4 août 2007 à 01:36
l'usb2 c fai je pense ( vu ke le DD du pote marche )
mettre a jour la carte mere c pa dangeureu ? c pa ca flasher ?
anyway comment je fait ? et c vraiment les seuls solutions ? ca peu pa etre mon DD ki es defectueu ?
0
Utilisateur anonyme
4 août 2007 à 02:39
Non, je parle pas d'upgrader ton bios (peut etre qu'il le faudra)
Quel est la difference avec celui de ton pote? La Taille?

Sa peut venir de ton DD, mais on va verifier avec la carte mere avant
Telecharge ca et instal le
(Il va faloir que tu t'enregistre, c'est gratuit)
0
tototoxiii
Messages postés
11
Date d'inscription
samedi 4 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2007

4 août 2007 à 17:46
probleme résolu : apparement un de mes port usb deconne, tout simplement
je sais pa tro pourquoi ni comment mais ca remarche !
merci quand meme
0