Ordinateur portable Dell pavillon écran noir [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
19
Date d'inscription
lundi 1 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2016
-
Messages postés
19
Date d'inscription
lundi 1 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2016
-
Bonjour à tous,

J'ai un gros problème sur mon ordinateur portable Dell pavillon.
Il s'allume avec le bouton ' marche arret ' ensuite vient l'écran avec le logo Dell et le chargement et ensuite écran gris / noir avec juste en haut à gauche un tiret blanc et rien ne se passe et cela peut rester pendant des heures.
J'ai éteind et rallumer mon ordinateur plusieurs fois , je l'ai brancher sur secteur avec le chargeur etc c'est toujours pareil et rien se passe. Le plus embêtant c'est que je n'ai jamais fait de sauvegarde de cette ordinateur et j'ai tout dessus, j'aimerais juste le rallumer 1 fois et que je puisse tout sauvegarder.

Merci de me dire ce qui se passe et ce qu'il faut faire.

Merci pour votre aide !!!

10 réponses

Messages postés
7657
Date d'inscription
samedi 27 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 mai 2020
878
hello.

quel système d'exploitation sur le pc.??
modèle exact du pc stp.

et as-tu un disque dur externe.??
et un autre pc sous la main.?? je pense que oui vu que nous écrit ^^
Messages postés
19
Date d'inscription
lundi 1 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2016

Salut,
Merci de ta réponse,
Alors j'ai un ordinateur portable Dell inspiron N5050 noir
Modèle: Processeur Intel Core i5-2430M (2,40 GHz) , 2 cœurs

Oui j'ai un disque dur externe, et oui j'ai aussi un autre ordinateur
Merci
Tu sais d'où ça vient ?
Messages postés
7657
Date d'inscription
samedi 27 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 mai 2020
878
en général le tiret blanc, veut souvent dire que le pc n'arrive plus à trouver le système d'exploitation...

Mais le + important pour le moment c'est récupérer tes données.

Tu m'as pas dis, c'est windows 7 que t'as.???
Messages postés
19
Date d'inscription
lundi 1 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2016

D'accord .. C'est très embêtant
Oui exactement c'est le plus important de récupérer mes données stp je serais sauvée
Merci beaucoup si tu as une solution
Non j'ai Windows 10 dessus, j'ai fais la mise à jour
Messages postés
7657
Date d'inscription
samedi 27 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 mai 2020
878
alors j'ai trois solutions.

- soit on tente d'atteindre les options avancées de w10, mais je vais pas te mentir, c'est assez laborieux.

- soit on récupère via une clé USB live Linux, là ça marche à tous les coups.

- soit on récupère via le logiciel Dart 10.

Dans tous les cas, il te faut une clé usb de 4 Go, t'en as une sous la main.?!?
Messages postés
19
Date d'inscription
lundi 1 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2016

Je pense qu'on va faire la 3 eme solution avec le logiciel Dart 10 ça marche aussi à tous les coups ?
Merci beaucoup en tout cas,
Je vais avoir une clé usb de 4GO demain donc on fera la manipulation demain après midi svp , je me suis arrangée pour m'en faire fournir une
Merci
Messages postés
7657
Date d'inscription
samedi 27 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 mai 2020
878
aucun problème pour Dart 10, ça fonctionnera aussi.
je te mets le lien de téléchargement pour DART 10 , une fois téléchargé, on préparera la clé usb et on pourra récupérer les données.
D'accord parfait,
J'ai téléchargé Dart 10 avec le lien que tu m'a donner, parfait je l'ai.
Maintenant qu'elle est la prochaine étape à faire stp ? J'ai pu avoir une clé usb de 8GO je l'ai
Merci beaucoup de m'aider
Oui récupérer mes données
Messages postés
7657
Date d'inscription
samedi 27 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 mai 2020
878
parfait alors maintenant, on prépare la clé
Sauvegarde ce qu'il y a dedans on va la formater, donc ça va tout effacer...

Ensuite évidemment tu la branche sur le pc qui fonctionne.

Tu appuies sur touche Windows et touche X.
Tu sélectionne invite de commande administrateur

Dans la fenêtre noire tu tapes ceci.

diskpart
Valide avec la touche entrée

list disk
Valide avec la touche entrée.

Et la tu me donne le résultat stp.
Tu ferme pas la fenêtre noire.
Gaming is not a crime.
Toshiba P870 - Dual Boot w8.1.3/w10 - i7 3630qm - 8 Go Dual Channel - Nvidia GT 630M 4 Go
Messages postés
19
Date d'inscription
lundi 1 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2016

D'accord je vais faire tout cela,
Ma clé est vide parfait il y a rien dessus
Je commence ce que tu as dis et je te dis mon résultat
Merci
Messages postés
19
Date d'inscription
lundi 1 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2016

J'ai fais ta manipulation,
Alors résultat ça me met : Disque 0 En ligne : 465 G octets : 5120 K octets
Disque 1 En ligne : 7604 M octets : 0 octets

Voila j'ai ça qui apparaît, ça te convient ?? Il faut faire quoi mtn ?
Merci
Messages postés
7657
Date d'inscription
samedi 27 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 mai 2020
878
parfait maintenant

Tu copies colles ce que je te mets en gras.

select disk 1

Valide avec entrée.

clean
Valide avec entrée.

create partition primary
Valide avec entrée.

active
Valide avec entrée.

format fs=fat32 quick
Valide avec entrée

assign
Valide avec entrée.

Tu me dis si t'as eu un message d'erreur quelconque.

Si, non, on finit la manip.
Tu fermes pas la fenêtre.
Gaming is not a crime.
Toshiba P870 - Dual Boot w8.1.3/w10 - i7 3630qm - 8 Go Dual Channel - Nvidia GT 630M 4 Go
Messages postés
19
Date d'inscription
lundi 1 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2016

D'accord merci je fais la manip de suite et je te dis le résultat après.
Si j'ai un message d'erreur je te le dis aussi
Messages postés
19
Date d'inscription
lundi 1 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2016

Parfait ça a marcher correctement , le dernier résultat c'était " DiskPart a correctement assigné la lettre de lecteur ou le point de montage "
Voila cela a bien fonctionner
Merci
Maintenant l'autre étape svp ??
Messages postés
7657
Date d'inscription
samedi 27 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 mai 2020
878
maintenant tu tapes

exit
Valide avec entrée.

Tu tapes Encore
exit
Valide avec entrée.

La fenêtre noire se fermera.

Ensuite tu fais un clik droit sur le fichier iso de Dart 10, et tu click sur monter.

Et ensuite tu copie colle dans ta clé USB tout le contenu de l'iso que tu as monté.
tu verra il y a une trentaine de dossiers/fichiers a copier coller.

Une fois que c'est fait, tu peux débrancher la clé USB , elle est prête à l'emploi.

Gaming is not a crime.
Toshiba P870 - Dual Boot w8.1.3/w10 - i7 3630qm - 8 Go Dual Channel - Nvidia GT 630M 4 Go
Messages postés
19
Date d'inscription
lundi 1 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2016

C'est parfait cela fonctionne, j'ai fais copier coller de tous les fichiers dans ma clé usb, et ça les a mit correctement.
J'ai débranché ma clé usb et maintenant je dois faire quoi svp ? Merci
Messages postés
7657
Date d'inscription
samedi 27 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 mai 2020
878
maintenant tu branche ta clé USB sur le Dell.
Et tu tapote f12 pendant le démarrage.

Je suis pas sur de la touche adéquat pour amorcer la clé USB , tellement il y d'options différentes.

Si f12 fonctionne pas, essaies f2.
Messages postés
19
Date d'inscription
lundi 1 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2016

Je l'ai fais, c'était f2 qui marchait, maintenant je fais quoi ? ça m'a ouvert une fenêtre bleu et grise, je suis dans le système de mon ordi
Merci de me dire ce que je fais
Messages postés
7657
Date d'inscription
samedi 27 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 mai 2020
878
normalement t'as un onglet boot menu ou boot option
Tu vas dedans à l'aide des flèches directionnelles.

Et tu devrais voir ton disque dur, et ta clé USB .
Tu me confirmes si c'est le cas.?!?
Messages postés
19
Date d'inscription
lundi 1 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2016

Oui je suis aller dans le menu BOOT et je confirme que je vois bien ma clé usb c'est " USB Storage Device "
Mais mon disque dur je le vois pas
Sinon dans BOOT j'ai aussi " Diskette drive " , " Hard drive " , " CD/DVD/CD-RW drive " , " Network " voila j'ai tout ça, c'est lequel mon disque dur ?
Merci
Messages postés
7657
Date d'inscription
samedi 27 décembre 2014
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 mai 2020
878
ton disque dur c'est en théorie hard drive
mais sans certitude...
On verra avec Dart, parce que là j'ai une idée sur la panne mais j'espère vraiment me tromper......

Alors maintenant il va falloir mettre ta clé USB en tête de la liste dans les options du boot.

Dans la fenêtre du bios, ça doit être indiqué, par exemple f5 et f6 pour changer l'ordre de boot, ou les flèches directionnelles haut et bas, ou + et -.
Et souvent c'est écrit en anglais.

Une fois que ta clé est en tête de liste, tu fais f10 pour save and exit, (sauvegarder et quitter).
Et le pc va redémarrer et amorcer ta clé USB .

Si tu trouve pas fais moi une photo.
Je pourrais mieux te guider, vu que tous les bios sont différents hélas..
Gaming is not a crime.
Toshiba P870 - Dual Boot w8.1.3/w10 - i7 3630qm - 8 Go Dual Channel - Nvidia GT 630M 4 Go
Messages postés
19
Date d'inscription
lundi 1 juillet 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2016

Ah d'accord merci
Oui on verra
Je n'arrive pas a trouver comment déplacer et faire monter en liste la clé USB , c'est en anglais mais il y a que F9 ou F1, j'ai pris une photo je te l'envoie car la je sais pas quoi faire, je suis bloquée
D'accord je ferais ensuite les étapes que tu m'a dis
Je t'ai envoyer ma photo par message privé
Merci